Новости со всего интернета
Все новости

Депутат назвала ситуацию с маркировкой произведений искусства абсурдной

Депутат назвала ситуацию с маркировкой произведений искусства абсурдной
МОСКВА, 23 окт — Новости. Ситуация с возрастной маркировкой художественных творений в России доведена до абсурда, культуру надобно вернуть в "живую жизнь", считает луковица профильного комитета Госдумы Елена Ямпольская.
Депутат назвала ситуацию с маркировкой произведений искусства абсурдной
© Fotolia / StockPhotoProЭксперт прокомментировал идею о проверке видов у зрителей кинотеатровРанее в пресс-службе братии "Пионер" Новости доложили, что министерство культуры РФ планирует присвоить французскому фильму "Будто прогулять школу с пользой" Николя Ванье, какой выходит в прокат 25 октября, возрастное ограничение "16+" из-за присутствия в картине сцены распития алкоголя несовершеннолетним мальчишкой.
"Картина очень важнецкий, однако у нас есть азы закона, административный регламент, дядя наливает мальчику вина… Мои сотрудники не имеют лева заниматься творчеством, мы были вынуждены принять это решение", — взговорила на заседании комитета ГД по культуре луковица департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова.
Ямпольская отметила, что это "милейшее", добросердечное кино. "Безусловно, "16+" даже вблизи нет, это кино для ребятенков начиная с 10 лет. На мой взор, это "12+" в безукоризненном виде… Глоток вина, какой там есть, это гладко полторы минуты экранного времени. Причем впоследствии тот, кто налил, получает подобный нагоняй от приемной мамы мальчика", — добавила депутат.
Депутат назвала ситуацию с маркировкой произведений искусства абсурдной
Классику надобно вывести из-под возрастного ценза, считает советник Путина"У нас есть гигантская проблема — все, что происходит в культуре, у нас зовется безликим словом "информация". Художественное вещица — это вяще, чем информация, оно несет еще очень бессчетно чего, что не прописано в законодательстве и не учтено. Удивляюсь, что у нас в Третьяковке не висит маркировка на картинах, а там, извините, нагие люд есть и сцены насилия", — взговорила Ямпольская.
"Все доступно в сетях, однако мы отчего-то гнобим собственно созданья искусства беспрерывно. Мы видаем, что ситуация доведена до абсурда. Нет вообще никакого почтения к художественному творчеству", — заключила депутат.
Источник : http://ria.ru/society/20181023/1531302933.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов