Новости со всего интернета
Все новости

Депутат назвала ситуацию с маркировкой произведений искусства абсурдной

Депутат назвала ситуацию с маркировкой произведений искусства абсурдной
МОСКВА, 23 окт — Новости. Ситуация с возрастной маркировкой художественных творений в России доведена до абсурда, культуру надобно вернуть в "живую жизнь", считает луковица профильного комитета Госдумы Елена Ямпольская.
Депутат назвала ситуацию с маркировкой произведений искусства абсурдной
© Fotolia / StockPhotoProЭксперт прокомментировал идею о проверке видов у зрителей кинотеатровРанее в пресс-службе братии "Пионер" Новости доложили, что министерство культуры РФ планирует присвоить французскому фильму "Будто прогулять школу с пользой" Николя Ванье, какой выходит в прокат 25 октября, возрастное ограничение "16+" из-за присутствия в картине сцены распития алкоголя несовершеннолетним мальчишкой.
"Картина очень важнецкий, однако у нас есть азы закона, административный регламент, дядя наливает мальчику вина… Мои сотрудники не имеют лева заниматься творчеством, мы были вынуждены принять это решение", — взговорила на заседании комитета ГД по культуре луковица департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова.
Ямпольская отметила, что это "милейшее", добросердечное кино. "Безусловно, "16+" даже вблизи нет, это кино для ребятенков начиная с 10 лет. На мой взор, это "12+" в безукоризненном виде… Глоток вина, какой там есть, это гладко полторы минуты экранного времени. Причем впоследствии тот, кто налил, получает подобный нагоняй от приемной мамы мальчика", — добавила депутат.
Депутат назвала ситуацию с маркировкой произведений искусства абсурдной
Классику надобно вывести из-под возрастного ценза, считает советник Путина"У нас есть гигантская проблема — все, что происходит в культуре, у нас зовется безликим словом "информация". Художественное вещица — это вяще, чем информация, оно несет еще очень бессчетно чего, что не прописано в законодательстве и не учтено. Удивляюсь, что у нас в Третьяковке не висит маркировка на картинах, а там, извините, нагие люд есть и сцены насилия", — взговорила Ямпольская.
"Все доступно в сетях, однако мы отчего-то гнобим собственно созданья искусства беспрерывно. Мы видаем, что ситуация доведена до абсурда. Нет вообще никакого почтения к художественному творчеству", — заключила депутат.
Источник : http://ria.ru/society/20181023/1531302933.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Фаткулина: первый раз за 10 лет выступлю на открытом катке - ностальгия
Хичкок назначен главным тренером "Эдмонтона"
Ткачева вышла в полуфинал ЧМ, гарантировав себе медаль
Волейболистки казанского "Динамо" стартовали в ЛЧ с победы над клубом "Хямеэнлинна"
Нападающий "Бостона" Бержерон пропустит как минимум месяц из-за травмы
Лучшее за неделю
Технологии
Первые в мире напечатанные автомобильные диски из титана поразили своей сложностью
Новый планшет Nook Tablet 10.1 легко превращается в импровизированный ноутбук
На eBay выставили настоящий летающий DeLorean
Дожди принесли смерть в пустыню Атакама