Новости со всего интернета
Все новости

Даша не вернется. Пропавшая в Чите девочка обнаружена убитой

Даша не вернется. Пропавшая в Чите девочка обнаружена убитойРанее судимый за изнасилование житель Читы подозревается в душегубстве ребятенка.

Сергей Пивоваров
/
РИА Новости

Посмотреть эту публикацию в Instagram
#zabru #chita #новостичиты #чита #забайкалье #чита75

Публикация от ZAB.RU(@zabru_chita)22 Окт 2018 в 7:16 PDT

Ретировалась в школу и не вернулась



Безвременно поутру 19 октября жительница Читы Даша Карташова отправилась в школу. Важнецки знаменитый маршрут не должен был таить никаких опасностей, однако домой детище не вернулся. Встревоженные родители обратились в полицию близ 18:00, когда выведали — в школе Даша настолько и не появилась.

Сотрудники МВД взялись розыски безотлагательно. К розыску были подключены активисты здешнего поискового отряда имени Кости Долгова. Розыски длились весь вечер и ночь, однако итогов не дали. На вытекающий день обращения с мольбой о помощи в поисках были распространены в городских СМИ и соцсетях.

К исходу первых суток сотрудники полиции ввели, что Даша не собиралась в тот день выступать в школу. Девочку, по приметам похожую на пропавшую, видали в одном из торговых фокусов Читы с неким молодым людом. Впрочем, эта информация не подтвердилась. Родители Даши записали видеообращение, призывая ее вернуться домой. По одной из версий, девочка не возвращалась из-за трепета быть наказанной.
Даша не вернется. Пропавшая в Чите девочка обнаружена убитой

Не прекращать розыски. Что делать родителям, если пропал ребенок

В поисках участвовали более 1000 человек



Впрочем, чем отдаленнее выступало расследование, тем мрачнее становились оперативники. На вторые сутки розысков ключи в правоохранительных органах доложили — все указывает на то, что 12-летняя девочка могла стать жертвой злодеяния.

В поисковых мероприятиях было задействовано более 1000 человек. Люд валились с ног от устали, однако продолжали проверять чердаки, подвалы, коллекторы, забытые помещения. До заключительного жительствовала упование на то, что Дашу удастся обнаружить живой.

Даже после того, будто миновала информация о задержании подозреваемого, на странице поискового отряда имени Кости Долгова в соцсети появилось извещение: «Заклинание не распространять дезинформацию!!!Даша не найдена!!!Застопорен всего подозреваемый».

Спустя полтора часа поисковики подтвердили — девочки вяще нет в живых.
Даша не вернется. Пропавшая в Чите девочка обнаружена убитой
«Мы не исполняем в сыщиков». Волонтёр – о розыске пропавших детей
Детальнее

«Вы опамятовались, чтобы повесить на меня, ага и все»



СКР обнародовал видеозапись, сделанную во времена обыска у 45-летнего обитателя Читы, какого подозревают в душегубстве ребятенка.

«Я не ладил ничего, — заявляет дядька, — знаю, что потерялась девчонка, и сюда вы опамятовались, чтобы повесить на меня, ага и все». Подозреваемый на видео безотносительно безмятежен, и даже зевает. При этом у мужчины был вскрыт телефон девочки.

Пресс-служба СК РФ по Забайкальскому краю доложила кое-какие добавочные детали обыска и задержания подозреваемого: «В понедельник ввечеру были получены настоящие о причастности 45-летнего мужчины к убийству ребятенка. При поддержке бойцов ОМОН Росгвардии был проложен обыск по месту жительства мужчины, в ходе какого следователи вскрыли и изъяли предметы, однозначно указывающие на причастность застопоренного к убийству малолетней. Ныне поутру следователи организовали проведение добавочного осмотра по месту жительства застопоренного, в ходе какого было вскрыто тело 12-летней девочки с знаками насильственной смерти. Следователи осмотрели тело, назначили проведение судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинской и генотипоскопической(экспертизы ДНК)».

Ранее судимый насильник вкалывал и жительствовал на автостоянке



Знаменито, что ранее подозреваемый отбывал кара за совершение злодеяния против сексуальный неприкосновенности несовершеннолетней. На свободу он вышел в 2008 году. Остатнее времена он жительствовал и вкалывал на автостоянке в районе МЖК. Бивак размещена неподалеку от места проживания девочки и абсолютно возле со школой, до коей она настолько и не дошла.

Расследование уголовного девала по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ(душегубство малолетнего)продолжается. В кратчайшее времена суд должен рассмотреть вопрос об аресте подозреваемого.

Также правоохранительные органы намерены проверить возможную причастность застопоренного к совершению аналогичных злодеяний на территории Забайкальского края.

Чита переживает взаправдашний шок. Люд, помогавшие в поисках, собираются на акцию в память о конченом ребятенке. Организован сбор оружий в помощь семье Даши.

Нет ни малейших сомнений, что следствие сможет полностью восстановить всю картину трагедии. Увы, однако это не сможет вернуть девочке жизнь.
Источник : http://www.aif.ru/incidents/dasha_ne_vernetsya_propavshaya_v_chite_devochka_obnaruzhena_ubitoy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Лучшие фото завершившегося ралли «Дакар-2019»
В чем заключается новая стратегия противоракетной обороны США
Если вы способны разгадать эту головоломку — вы наверняка выживете в Апокалипсисе
Ведущие бренды Lightning и Zero готовятся выпустить электробайки нового поколения
Застежка по типу птичьего пера даст фору привычной липучке