Новости со всего интернета
Все новости

В Сирию из-за рубежа вернулось более 200 тысяч беженцев

В Сирию из-за рубежа вернулось более 200 тысяч беженцевВ Минобороны рассказали, будто идет процесс возвращения сирийских граждан
сегодня в 19:45, просмотров: 251
Почитай 1,5 миллиона сирийских граждан вернулись в свои дома, в том числе из-за рубежа возвратились на родину 249 тыс. 527 беженцев, доложил начальство Национального фокуса управления обороной страны генерал-полковник Михаил Мизинцев.

фото: AP
-За прошедшую неделю в кровные места возвратились 2659 сирийских граждан, в том числе 2520 — с территорий иностранных царств и 139 человек из различных районов внутри страны, - взговорил Мизинцев на расширенном совместном заседании межведомственных координационных штабов по возвращению сирийских беженцев на родину.

По его словам, сейчас в Сирии продолжается деятельная труд по восстановлению социальных объектов и инфраструктуры. Всего за прошедшую неделю отремонтированы и введены в эксплуатацию 167 жилых домов, одна школа, два медицинских учреждения, один-одинехонек младенческий сад, один-одинехонек объект водоснабжения, одна хлебопекарня, четыре электроподстанции.

Генерал подчеркнул, что зарубежные неправительственные организации планируют работать с сирийскими беженцами. Настолько, луковица Норвежского совета по делам беженцев Ян Эгеланд планирует посетить Дамаск 23 октября для обсуждения этого спроса.

Норвежцы планируют участвовать в программах по возвращению беженцев и внутренне перемещенных лиц к местам беспрерывного проживания. Мизинцев заверен, что этот факт изображает одним из подтверждений эффективности работы, которую проводят власти Сирии.

Российские военные вносят основной лепта в гуманитарную помощь мирному населению. Настолько, за миновавший месяц, наши военные раздали почитай 90 тонн гуманитарной помощи. Медицинскую помощь получили более 2,3 тысячи сирийских граждан, в том числе более 1 тысячи ребятенков.

Генерал отметил, что правительство Сирии, учитывая возрастающую заинтересованность сирийских беженцев к возвращению домой из-за рубежа, развертывает новоиспеченные пункты пропуска на меже.

Болтая о зарубежных странах, готовых участвовать в восстановлении Сирии, генерал подчеркнул, что к этому процессу может подключится Китай. О поддержке инициативы по возвращению сирийских беженцев и готовности всячески способствовать этому процессу заявил посол Китая в Ливане Ван Кэцян. «Конкретные шаги в этом течении мы видаем уже ныне. Из Китайской Всенародной Республики поступает гуманитарная помощь, необходимая для скорейшего восстановления системы электроснабжения Сирии», — взговорил Мизинцев.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/10/22/v-siriyu-izza-rubezha-vernulos-bolee-200-tysyach-bezhencev.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Гаджет Project Alias помешает голосовым помощникам шпионить за вами
Забавные роботы Марти появятся в сотнях американских супермаркетов
Безболезненный пластырь с микроиглами обеспечит надежную контрацепцию на целый месяц
Самый большой дирижабль в мире готовится принять первых пассажиров
Новая технология превращает раковые клетки в безобидный жир