Новости со всего интернета
Все новости

В КГИ рассказали, как россияне оценивают работу журналистов

В КГИ рассказали, как россияне оценивают работу журналистовМОСКВА, 22 окт – Новости. Вяще 40% россиян считают, что журналисты в круглом позитивно влияют на жизнь страны, говорится в докладе "Образ журналиста в массовом сознании россиян", подготовленном исследовательской группой ЦИРКОН по инициативе Фонда "Медиастандарт" при поддержке Комитета гражданских инициатив(КГИ).В КГИ рассказали, как россияне оценивают работу журналистов
© Fotolia / MicrogenИзыскание: половина россиян не доверяет большинству извещений в СМИ
"В круглом, взгляд народонаселения о воздействии журналистов на жизнь страны можно назвать умеренно-положительным – 41% опрошенных оценивают воздействие журналистов будто позитивное, 30% — утверждают, что его нет. При этом вяще других склонны давать положительную оценку влиянию журналистов на жизнь страны респонденты, какие знают журналистов индивидуально(51%)и доверяют СМИ будто в круглом(56%), настолько и государственным медиа в частности(47%)", — говорится в отчете о результатах изыскания.
По настоящим изыскания, самыми величавыми функциями журналистов россияне считают информирование о происходящих событиях и их комментирование. По мнению россиян, менее величавые функции журналистов в обществе – это роль "трибуны коллективного мнения" и "контролера".
"Настолько, самыми величавыми функциями россияне в круглом, будто и журналисты двумя годами ранее, наименовали роли "информатора" и "комментатора"(65% и 43% соответственно). Чуть жиже респонденты помечали важность роли журналиста будто "контролера" и "трибуны коллективного мнения"(33% и 32% соответственно)", — говорится в докладе.
В КГИ рассказали, как россияне оценивают работу журналистов
© Fotolia / fantom_rdКГИ: россияне стали крохотнее смотреть телевизор и вяще сидеть в интернетеКроме того, в изыскании сравнивается взгляд респондентов с воззрением профессиональных журналистов, основанном на более раннем изыскании группы ЦИРКОН "Зрелища журналистов о профессии" в 2016 году, о том, перед какими субъектами несет ответственность журналист. В этом спросе воззрения аудитории и журналистов кардинально разнятся. Настолько, среди журналистов большинство считают, что несут ответственность перед самими собой.
"По мнению граждан, журналист не воспринимается будто субъект, какой должен переть ответственность, прежде итого, перед самим собой, в то времена будто представители профессионального сообщества считают ответственность перед самим собой не менее величавой, чем ответственность перед обществом(11% и 79% соответственно)", — отмечается в докладе.
В КГИ рассказали, как россияне оценивают работу журналистов
Закон о СМИ-иноагентах примут в осеннюю сессиюЕсли говорить о точках соприкосновения между опрошенными и профессиональными журналистами, и респонденты, и журналисты, по настоящим изыскания, считают, что журналист должен переть ответственность перед обществом в круглом — настолько откликнулись 82% респондентов массового опроса и 79% журналистов, уточняется в докладе.
Также отмечается, что лишь 3% журналистов считают, что должны переть ответственность перед властвующим субъектом, в то времена будто такового воззрения держится всякий пятый респондент массового опроса.
Изыскание проводилось в июле-августе 2018 года среди 1604 респондентов ветше 18 лет, реализовано методом индивидуального интервью по месту жительства опрошенных.
Источник : http://ria.ru/society/20181022/1531152895.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Microsoft разработала устройство для хранения данных в виде ДНК
Новая технология легко очистит воду пузырьками горячего углекислого газа
Богачи из Кремниевой долины пересаживаются на такси-вертолеты Blade
В Китае клонировали первую полицейскую собаку
«Летающая тарелка» ADIFO совершит революцию в воздухоплавании