Новости со всего интернета
Все новости

Самодурова: была двумя руками "за" переход во взрослое катание

Самодурова: была двумя руками "за" переход во взрослое катание
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Российская фигуристка Софья Самодурова, занявшая третье пункт на своем дебютном этапе Гран-при в США, рассказала, что алкала в нынешнем сезоне перебежать во взрослое катание, несмотря на то, что по возрасту могла выступать по юниорам.
Самодурова, коей в июле исполнилось 16 лет, с нынешнего сезона выступает во взрослых соревнованиях. Двукратная победительница состязаний юниорского Гран-при на своем первом этапе взрослой серии - завершившемся в воскресенье турнире "Скейт Америка" - уступила всего японкам Сатоко Мияхаре и Каори Сакамото.
"( Тренер)Алексей Николаевич Мишин еще в гробе сезона взговорил, что, если сможем, будем переходить во большие(турниры). Я была не против, обеими десницами "за", - взговорила Самодурова, которую цитирует официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России(ФФККР).
"Я не взирала их(Мияхары и Сакамото)выступления, - добавила фигуристка. - Я не кумекала, что катаюсь(с произвольной программой)остатней, что японские фигуристки исполнили программы важнецки. Я слышала аплодисменты после проката Мияхары... Я попросту вышла после них и сделала свою работу, все элементы, и показала себя достойно".
Самодурова наименовала бронзу "Скейт Америка" "хорошим итогом совместной работы" с хореографом Ильей Авербухом, поставившим произвольную программу. "Хочу сказать ему великое благодарствую, что он вкалывал со мной. Программа из кинофильма "Бурлеск". Американская тема. Когда Илья предложил эту музыку, мне она сразу понравилась. Я взговорила, что хочу кататься под нее. И Илья добавил, что она мне пойдет", - подчеркнула спортсменка.
Фигуристка рассказала, что два года назад пробовала делать тройной аксель. "Недурно получалось. Сейчас приедем в Питер, вероятно, будем вновь пробовать. На полу я его делаю. Алексей Николаевич говорит, что пора и на льду начать делать", - заключила Самодурова.
Источник : https://rsport.ria.ru/figure_skating/20181022/1144508613.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Китайский зонд «Чанъе-4» прорастил первое растение на Луне
Самая одинокая лягушка в мире по прозвищу Ромео получила шанс продолжить род
Компания Helite представила велосипедный жилет с воздушной подушкой безопасности
Doogee S90 – модульный смартфон для самых экстремальных условий
Мобильный бар «Гвидо» с роботами-барменами приедет на итальянские курорты