Новости со всего интернета
Все новости

Мэр Владикавказа потребовал закрыть завод "Электроцинк"

Мэр Владикавказа потребовал закрыть завод "Электроцинк"© Фото: МЧС России
НАЛЬЧИК, 22 окт — Новости. Мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев потребовал закрыть завод "Элетроцинк", где в ночь на воскресенье приключился крупный пожар, показав, что предприятие наносит вред здоровью местных обитателей. Мэр Владикавказа потребовал закрыть завод "Электроцинк"
© Фото: МЧС РоссииЛуковица Нордовой Осетии наименовал виновного в пожаре на заводе "Электроцинк"
Пожар на заводе вспыхнул в ночь на воскресенье, первоначально его площадь оценивалась в 500 квадратных метров, затем она увеличилась до 1 тысячи квадратных метров, после чего — до 4,5 тысячи. При тушении погиб один-одинехонек пожарный, еще двое потерпели. В 13.12 пожар был локализован, а в 15.33 полностью ликвидирован. Труд завода после пожара приостановлена, решение о возобновлении его работы будет принимать руководство "УГМК-Холдинга", в какой входит предприятие.
В своем аккаунте в соцсети Instagram Хадарцев адресовался к руководству завода с требованием закрыть его и убрать из Владикавказа. "Никакие модернизации, никакие частичные улучшения производственного процесса не в силах изменить основного — завод "Электроцинк" губит здоровье обитателей Владикавказа", — написал он.
Он отметил о том, что близость предприятия приводит в немочам людей и может даже изображать причиной их смерти. "Ради чего нам таковое производство в городе?…Спрашиваем закрыть завод!Передвиньте его на Урал!" — подчеркнул луковица администрации столицы Нордовой Осетии.
Мэр Владикавказа потребовал закрыть завод "Электроцинк"
© Фото: МЧС РоссииСПЧ предупреждал о неладной экологической ситуации на "Электроцинке"Депутат парламента Нордовой Осетии, главнейший тренер сборной России по властной войне Дзамболат Тедеев, в свою очередь, пообещал, "что вопрос о надобности закрытия этого завода будет поставлен перед депутатами на парламентских слушаниях", наименовав предприятие "вредоносным".
"Ныне в опасности оказались детвора и большие, какие живут, занимаются и работают фактически у стен этого завода", — отметил Тедеев на своей странице в Instagram.
ОАО "Электроцинк" — одно из ведущих предприятий цветной металлургии России, крупнейшее индустриальное предприятие республики Нордовая Осетия — Алания. Территория завода составляет 70,2 гектара. Завод размещен в северо-восточной части Владикавказа.
Источник : http://ria.ru/society/20181022/1531160327.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Самая одинокая лягушка в мире по прозвищу Ромео получила шанс продолжить род
Компания Helite представила велосипедный жилет с воздушной подушкой безопасности
Doogee S90 – модульный смартфон для самых экстремальных условий
Мобильный бар «Гвидо» с роботами-барменами приедет на итальянские курорты
Гаджет Project Alias помешает голосовым помощникам шпионить за вами