Новости со всего интернета
Все новости

Лайфхак про юрфак: как я выбирал между МГИМО и МГУ

Лайфхак про юрфак: как я выбирал между МГИМО и МГУНикита Григорьев выговаривает слово "юриспруденция" не с первой попытки. Заливается. Говорит благодарствую древним римлянам, его придумавшим. Грядущий служитель Фемиды в этом году, окончив школу с золотой медалью, зачислился на юридический факультет("бюджет")МГУ имени М. В. Ломоносова. Вяще того, дом Григорьевых ни копейки не потратила на услуги частных репетиторов. Вот что он рассказал корреспонденту "Социального навигатора" о некоторых подробностях вводной кампании.
Меня век интересовали неодинаковые сферы: от географии и экономики до международных взаимоотношений и журналистики. Вводя историю.
Эта наука соединяется во мне с историей мест, где родился. А родом я из Тулы, где мастер Левша подковал блоху. Той, что стала опорным "металлургическим" пунктом Москвы в посредственные века.
Школьные годы проложил в подмосковном Лыткарине. В здешних каменоломнях промышляли белокипенный камень для сооружения Московского Кремля. Вкруг леса, воздух хрустальный. Непременно побывайте, кто не был.
Лайфхак про юрфак: как я выбирал между МГИМО и МГУ
© Из индивидуального архива Андрея КислицынаБоролись всей фамилией: история поступления в вуз, рассказанная папойПочему предпочел юридический?В моем понятии лево область особая, где нажитыми познаниями можно делиться. И не попросту делиться, а и защищать сограждан. В качестве защитника, например.
Я получаю блаженство, когда решаю задачки вроде подобный. Летит самолет российских авиалиний рейсом Москва – Нью-Йорк. И напрямик в полете у гражданки Греции(а благоверный у нее немец)рождается детище. Вопрос – гражданином какой страны он будет признан по закону?Оказывается, ответ кроется собственно в приписке воздушного судна к России.
Поэтому, когда очутился перед жестким выбором между несколькими вузами и факультетами, склонился к юриспруденции в МГУ либо интернациональной юриспруденции в МГИМО. Поехал в "мидовский вуз" подавать документы.
Ко мне прикрепили двух студентов, какие взяли на себя труд провожающих по территории. Общаясь между собой(до меня они не снизошли), "ветераны" ясно вручали понять, что шансы у новичка невысоки. В всеобщем, держались будет надменно. И я отсек эту мечту. Документы бросил, однако вышел из здания и не вернулся.
Подготовился к внутреннему дополнительному испытанию по истории(истфак)и обществознанию(юрфак)в МГУ, успешно сдал оба. В гробе гробов юридический факультет по ключевым показателям(востребованности специалистов на базаре труда, качеству научных работ и прочее)показался предпочтительнее.
Лайфхак про юрфак: как я выбирал между МГИМО и МГУ
, ИнфографикаВажнейшие российские вузы в рейтинге QS БРИКС - 2018Я зачислился на "бюджет" в МГУ и не пожалел – радуюсь всякой лекции, участвую в репетициях новогоднего концерта. Однако временами непроизвольно возвращаюсь думами к недавно пережитым стрессам.
Уверяют, что нашему поколению Y или Z все нипочем. Привычны глазки видеокамер в супермаркетах и на подъездах, рамки металлодетекторов в метрополитен и аэропорту. Однако можно ли сказать об этом поколении, что оно твердокожее?Что нас ничем не проймешь?
Однако я говорю, будто думаю: нам боязно. Всем. Не рамок мы дрожим, не глушителей радиосигналов. Боязно не сдать, не поступить. Мы дрожим, что монолитный тест(монолитный – ему нет альтернативы!) перекроет дорогу к грезе. Поэтому родители выпускников и вкладываются в частный сектор.
Ведь репетитор, кроме прочего, в мена на получаемые гроши еще и дисциплинирует. Ребята не пропускают дела, трепетно следуют его инструкциям. И удобопонятно: гроши заплачены. То есть, не доставляя нужных познаний, школа вдобавок не учит дюжинной самодисциплине. Она не воспитывает силу воли, тягу к наукам, прилежание. Все это передоверено родителям и частным педагогам.
Лайфхак про юрфак: как я выбирал между МГИМО и МГУ
"Это не жутче ЕГЭ": пять мифов о студенческой жизниФундаментальный минус ЕГЭ, по-моему, в его механистичности. Это во многом зубрежка, вталкивание в себя информации.
Плюс специфическая процедура: атмосфера сквозного надзора… Даже старшим наблюдателям от этого не по себе.
Многим хотелось бы очеловечить испытание, сделать его менее устрашающим. Однако будто?А по-моему, жизнь уже все за нас придумала. Камеры видеонаблюдения и впрямь стали привычной частью повседневной обстановки. Ну и пусть себе висят. А "выпускаться" и "поступать" следует там, где более комфортно абитуриенту – в школе, которую он оканчивал.
Мой совет поступающим прост: не сидите ночами над книжками, высыпайтесь. Забывайте о своих волнениях в спортзале, плавательном бассейне. Проверил на себе: здоровый коэффициент интеллектуальной работы визгливо возрастает в итоге этих тонизирующих процедур.
Источник : http://ria.ru/abitura_rus/20181022/1531061775.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
УЕФА ждет решения CAS по делу "ПСЖ" о нарушении правил финансового fair play
"Югра" обыграла "Барс" в матче чемпионата ВХЛ
Магнитогорский "Металлург" одержал шестую подряд победу в КХЛ
"Йокерит" одержал "сухую" победу над "Северсталью" в матче КХЛ
СКА забросил восемь шайб "Адмиралу" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками
Социальные сети провоцируют чувства одиночества и депрессии
«Квантовые акселерометры» помогут определить положение без помощи GPS
Британская армия испытает более 70-ти типов новых боевых роботов
Четыре базовых единицы Метрической системы будут определены заново