Новости со всего интернета
Все новости

Исследование: россияне стали меньше смотреть телевизор и больше сидеть в интернете

Исследование: россияне стали меньше смотреть телевизор и больше сидеть в интернете© Fotolia / fantom_rdМОСКВА, 22 окт – Новости. Телевидение теряет свои позиции будто главнейший информационный канал для россиян и уступает интернету, говорится в докладе "Образ журналиста в массовом сознании россиян", подготовленном исследовательской группой ЦИРКОН по инициативе Фонда "Медиастандарт" при поддержке Комитета гражданских инициатив(КГИ).Исследование: россияне стали меньше смотреть телевизор и больше сидеть в интернете
Минкультуры предложило определить критерии анонимности в интернете
Изыскание проводилось в июле-августе 2018 года среди 1604 респондентов ветше 18 лет. Опрос реализован методом индивидуального интервью по месту жительства опрошенных.
"Доминирование ТВ в заключительные годы все более сокращается за счет деятельного роста приобщения народонаселения к интернету; по настоящим взаправдашнего опроса, пай ежедневных пользователей составила 60%, а с учетом тех, кто выходит в интернет будто вселенная один в неделю, к числу активных пользователей можно отнести почитай три четверти граждан(72%)", — говорится в докладе о результатах изыскания.
Тем не менее, авторы доклада отмечают, что "на сегодняшний день наиболее разблаговещенным информационным каналом каждодневного использования для россиян остается телевидение". По настоящим изыскания, 69% респондентов доложили, что они всякий или почитай всякий день смотрят телепередачи(на любом устройстве, в том числе онлайн).
Если говорить о жанровых предпочтениях телезрителей, то лидируют новостные, информационные передачи – 58% респондентов доложили, что предпочитают смотреть собственно их.
При этом отмечается, что 56% опрошенных также смотрят художественные фильмы по телевизору, 30% — познавательные передачи и документальные фильмы. В докладе также указывается, что "не употребляют машистой популярностью социально-политические программы(12%), вероятно, изначально не рассчитанные на широкую аудиторию".
Источник : http://ria.ru/society/20181022/1531152782.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На что способна фантастическая 20-струнная гитара Djentar
Морская пехота США испытывает дешевый беспилотник из фанеры
Приложения для медитации привлекают ошеломительные венчурные инвестиции
Болезнь Паркинсона можно распознать заранее по специфическому запаху
Новый лак на основе кукурузы самостоятельно «заживляет» царапины на кузове автомобиля