Новости со всего интернета
Все новости

Исследование: россияне стали меньше смотреть телевизор и больше сидеть в интернете

Исследование: россияне стали меньше смотреть телевизор и больше сидеть в интернете© Fotolia / fantom_rdМОСКВА, 22 окт – Новости. Телевидение теряет свои позиции будто главнейший информационный канал для россиян и уступает интернету, говорится в докладе "Образ журналиста в массовом сознании россиян", подготовленном исследовательской группой ЦИРКОН по инициативе Фонда "Медиастандарт" при поддержке Комитета гражданских инициатив(КГИ).Исследование: россияне стали меньше смотреть телевизор и больше сидеть в интернете
Минкультуры предложило определить критерии анонимности в интернете
Изыскание проводилось в июле-августе 2018 года среди 1604 респондентов ветше 18 лет. Опрос реализован методом индивидуального интервью по месту жительства опрошенных.
"Доминирование ТВ в заключительные годы все более сокращается за счет деятельного роста приобщения народонаселения к интернету; по настоящим взаправдашнего опроса, пай ежедневных пользователей составила 60%, а с учетом тех, кто выходит в интернет будто вселенная один в неделю, к числу активных пользователей можно отнести почитай три четверти граждан(72%)", — говорится в докладе о результатах изыскания.
Тем не менее, авторы доклада отмечают, что "на сегодняшний день наиболее разблаговещенным информационным каналом каждодневного использования для россиян остается телевидение". По настоящим изыскания, 69% респондентов доложили, что они всякий или почитай всякий день смотрят телепередачи(на любом устройстве, в том числе онлайн).
Если говорить о жанровых предпочтениях телезрителей, то лидируют новостные, информационные передачи – 58% респондентов доложили, что предпочитают смотреть собственно их.
При этом отмечается, что 56% опрошенных также смотрят художественные фильмы по телевизору, 30% — познавательные передачи и документальные фильмы. В докладе также указывается, что "не употребляют машистой популярностью социально-политические программы(12%), вероятно, изначально не рассчитанные на широкую аудиторию".
Источник : http://ria.ru/society/20181022/1531152782.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Мартемьянов: "Автомобилист" вышел на матч против СКА "поиграть в хоккейчик"
Микульчик сменил Рабе на посту тренера по физической подготовке в ХК "Сибирь"
Карпов: ЧМЗ - самый забивающий район в Челябинске, поскольку там рос Зарипов
Воробьев: хоккеисты СКА выполнили план на игру с "Автомобилистом"
Якупов: хорошее начало матча с "Автомобилистом" придало сил и уверенности
Лучшее за неделю
Технологии
Как Солнце примерило на себя роль сапера во время вьетнамской войны
Глазной имплант с магнитом поможет победить глаукому
Астрономы обнаружили две редких блуждающих планеты
Заха Хадид спроектирует новый район Москвы
Под Антарктидой найдены остатки древних континентов