Новости со всего интернета
Все новости

Глава Северной Осетии рассказал о будущем завода "Электроцинк"

Глава Северной Осетии рассказал о будущем завода "Электроцинк"© Фото: МЧС РоссииНАЛЬЧИК, 22 окт – Новости. Завод "Электроцинк" во Владикавказе, где в ночь на воскресенье приключился крупный пожар, должен быть закрыт, если его руководство не может обеспечить экологическую безопасность предприятия, заявил луковица Нордовой Осетии Вячеслав Битаров.
Глава Северной Осетии рассказал о будущем завода "Электроцинк"
© Фото: МЧС РоссииМэр Владикавказа потребовал закрыть завод "Электроцинк"
"Моя позиция по этому поводу(дальнейшей судьбы "Электроцинка" — ред.)остается неизменной. Крупное индустриальное предприятие может работать всего при обстоятельстве обеспечения безотносительной безопасности для граждан. Здесь не может быть компромиссов и полумер", — написал Битаров в своем аккаунте в Instagram.
Он добавил, что пожар на заводе показал, что "Электроцинк" не справляется с выполнением своих обязательств. "Сейчас предприятие застопорено. Его дальнейшая рок должна решаться с привлечением представителей общественности и в соответствии с законодательством Российской Федерации. Безопасность граждан республики — превыше всего", — подчеркнул луковица региона.
Ранее луковица Нордовой Осетии заявил, что ответственность за пожар на заводе "Электроцинк" лежит на руководстве предприятия, какое не справилось с обязательствами по обеспечению безопасности.
Глава Северной Осетии рассказал о будущем завода "Электроцинк"
© Фото: МЧС РоссииВ Роспотребнадзоре рассказали о проверке качества духа во Владикавказе
Пожар на заводе вспыхнул в ночь на воскресенье, первоначально его площадь оценивалась в 500 квадратных метров, затем она увеличилась до 1 тысячи квадратных метров, после чего — до 4,5 тысячи. При тушении погиб один-одинехонек пожарный, еще двое потерпели. В 13.12 пожар был локализован, а в 15.33 полностью ликвидирован. Труд завода после пожара приостановлена, решение о возобновлении его работы будет принимать руководство "УГМК-Холдинга", в какой входит предприятие.
ОАО "Электроцинк" — одно из ведущих предприятий цветной металлургии России, крупнейшее индустриальное предприятие республики Нордовая Осетия — Алания. Территория завода составляет 70,2 гектара. Завод размещен в северо-восточной части Владикавказа.
УГМК в понедельник доложило, что вопрос о абсолютной ликвидации производства во Владикавказе доколе не стоит в повестке дня.
Источник : http://ria.ru/society/20181022/1531190153.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Застежка по типу птичьего пера даст фору привычной липучке
Сеть магазинов Stop & Shop запускает доставку продуктов беспилотниками
ВМС США планируют наводнить океан флотилиями автономных кораблей-убийц
В университете Берлина создали бегающего робота-ископаемое
Индустриальные краны оказались чрезвычайно уязвимы для взлома хакерами