Новости со всего интернета
Все новости

Чувашия занимает третье место в России по развитию физкультуры и спорта

Чувашия занимает третье место в России по развитию физкультуры и спортаЧЕБОКСАРЫ, 22 окт — Новости. Чувашия занимает третье пункт по развитию физкультуры и спорта среди регионов России с численностью народонаселения до 2 миллионов человек, доложил луковица республики Михаил Игнатьев на первом интернациональном конгрессе "История самбо — история России", миновавшем в московском НИУ МЭИ, доложил Новости представитель пресс-службы администрации главы республики.Чувашия занимает третье место в России по развитию физкультуры и спорта
© Фото предоставлено министерством образования и молодежной политики ЧувашииБолее 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии
"По итогам 2017 года Чувашия заняла третье пункт по развитию плотской культуры и спорта в стороне среди регионов с численностью проживающих до 2 миллионов человек. Для нас спорт — это норма жизни", — взговорил луковица Чувашии.
По его словам, за заключительные 10 лет в республике, благодаря неодинаковым федеральным программам, было возвещено и освежено более 60 спортивных сооружений. Нынешними спортобъектами гарантированы все сельские районы и малые города. Каждогодне в Чувашии проводится близ 350 официальных состязаний, распорядка полусотни из них — всероссийского масштаба.
Луковица Чувашии напомнил, что базовым обликом спорта в Чувашии признано самбо. "Отделения самбо функционируют в 10 спортивных школах, в которых занимаются более 1700 спортсменов, при этом всякий третий из них — сельский житель. Спортивную подготовку осуществляют 33 тренера. От Чувашии в сборную команду России в 2018 году ввалились 11 спортсменов", — взговорил Игнатьев.
Он также отметил, что с 2016 года в Чувашии реализуется федеральный проект "Самбо в школу". Ныне в нем участвуют шесть чувашских школ, проект планируется развивать в кадетских школах и классах. "Мы получаем всего позитивные отзывы от ребятенков и их родителей. С всяким годом становится все вяще молодежи, вовлеченной в самбо. Очевиден и факт — самбо пробуждает патриотические чувства", — взговорил Игнатьев.
Он добавил, что в кратчайшее времена власти Чувашии планируют реализовать в республике проекты "Самбо в вузе" и "Самбо на пляже". В вытекающем году в республике пройдет юношеский турнир по самбо.
Иные новости региона декламируйте здесь
Источник : http://ria.ru/society/20181022/1531226223.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Эксперимент с шоссе из солнечных панелей потерпел сокрушительный провал
Aston Martin построит для вас супергараж — если вы купите один из ее суперкаров
Этот ультралегкий экзоскелет с искусственным интеллектом сэкономит вам силы во время бега
Американские военные разрабатывают снаряд с искусственным интеллектом
Новая индийская технология позволяет заменить литий в батареях дешевым железом