Новости со всего интернета
Все новости

Чувашия занимает третье место в России по развитию физкультуры и спорта

Чувашия занимает третье место в России по развитию физкультуры и спортаЧЕБОКСАРЫ, 22 окт — Новости. Чувашия занимает третье пункт по развитию физкультуры и спорта среди регионов России с численностью народонаселения до 2 миллионов человек, доложил луковица республики Михаил Игнатьев на первом интернациональном конгрессе "История самбо — история России", миновавшем в московском НИУ МЭИ, доложил Новости представитель пресс-службы администрации главы республики.Чувашия занимает третье место в России по развитию физкультуры и спорта
© Фото предоставлено министерством образования и молодежной политики ЧувашииБолее 60 конкурсантов соревновались на чемпионате "Абилимпикс" в Чувашии
"По итогам 2017 года Чувашия заняла третье пункт по развитию плотской культуры и спорта в стороне среди регионов с численностью проживающих до 2 миллионов человек. Для нас спорт — это норма жизни", — взговорил луковица Чувашии.
По его словам, за заключительные 10 лет в республике, благодаря неодинаковым федеральным программам, было возвещено и освежено более 60 спортивных сооружений. Нынешними спортобъектами гарантированы все сельские районы и малые города. Каждогодне в Чувашии проводится близ 350 официальных состязаний, распорядка полусотни из них — всероссийского масштаба.
Луковица Чувашии напомнил, что базовым обликом спорта в Чувашии признано самбо. "Отделения самбо функционируют в 10 спортивных школах, в которых занимаются более 1700 спортсменов, при этом всякий третий из них — сельский житель. Спортивную подготовку осуществляют 33 тренера. От Чувашии в сборную команду России в 2018 году ввалились 11 спортсменов", — взговорил Игнатьев.
Он также отметил, что с 2016 года в Чувашии реализуется федеральный проект "Самбо в школу". Ныне в нем участвуют шесть чувашских школ, проект планируется развивать в кадетских школах и классах. "Мы получаем всего позитивные отзывы от ребятенков и их родителей. С всяким годом становится все вяще молодежи, вовлеченной в самбо. Очевиден и факт — самбо пробуждает патриотические чувства", — взговорил Игнатьев.
Он добавил, что в кратчайшее времена власти Чувашии планируют реализовать в республике проекты "Самбо в вузе" и "Самбо на пляже". В вытекающем году в республике пройдет юношеский турнир по самбо.
Иные новости региона декламируйте здесь
Источник : http://ria.ru/society/20181022/1531226223.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Российские конькобежки выиграли командный спринт на этапе Кубка мира в Обихиро
Кулижников: на "тысяче" важно было почувствовать соперничество в паре
Попавшая в серьезную аварию гонщица Флёрш в сознании была доставлена в больницу
Керлингистки сборной России победили команду Италии на чемпионате Европы
Рауш пожелал удачи партнерам по сборной России перед матчем со Швецией
Лучшее за неделю
Технологии
Компания SpaceX получила добро на запуск всемирной спутниковой сети Starlink
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс
Indiegogo вводит принцип «гарантированной поставки», который может погубить краудфандинг