Новости со всего интернета
Все новости

Янчук: Касаткина выиграла "ВТБ Кубок Кремля" за счет характера

Янчук: Касаткина выиграла "ВТБ Кубок Кремля" за счет характера
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская теннисистка Дарья Касаткина смогла победить в турнире "ВТБ Кубок Кремля" не всего благодаря своему мастерству, однако, в первую очередь, за счет норова и нежелания сдаваться, заявил РИА Новости выслуженный тренер России Виктор Янчук.
В субботу Касаткина, посеянная на турнире под шестым номером, в финале навила разгром Онс Джабер из Туниса. Россиянка продула в первом сете — 2:6 и уступала во втором со счетом 1:4, однако сумела переломить ситуацию, одержала победу на тай-брейке - 7:6(7:3), а затем выиграла и третий сет - 6:4.
"Финал у Даши удался!Проявились все те позитивные качества, какими она обладает. Одна часть тенниса – это мастерство, уровень игры, арсенал ударов, и в этом резоне Касаткина довольно длинно стоит и играть умеет. Однако с другой стороны, величаво умение играть в трудных условиях и побеждать с малыми шансами на успех", - взговорил Янчук по телефону.
"Даша обладает важнецким норовом и попросту настолько матчи не отдает, бьется до гроба, находит ходы и придерживается, доколе ее не уложат на корте, будто говорится. Она находит в себе силы и приемы, чтобы противостоять и спасать безнадежные мячи. Благодаря характеру Дарья и стала признанным игроком", - добавил эксперт.
Он также отметил, что Касаткина смогла заставить соперницу заблуждаться. "Начальный сет, соотношение подготовки и скоростей было неприкрыто не в пользу Дарьи. Если взять статистику матча, ясно, что Дарья большую часть мячей сразилась собственно на контратаках и ошибках соперницы. А та в итоге затеряла веру в себя и стала вяще ошибаться", - полагает собеседник агентства.
По его мнению, чтобы ввалиться в число лучших игроков в мире, Касаткиной надобно поработать над атакой. "Ей надобно прибавить все-таки остроты в игре – за счет атакующих и контратакующих ударов. Надобно атаковать гуще и острее", - заявил Янчук.
Источник : https://rsport.ria.ru/tennis/20181020/1144387273.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Источник: никакую статью из обвинения Мамаеву не исключали
IBU назвал 12 условий для восстановления Союза биатлонистов России в правах
Евстигнеев: ставим задачу попасть из Мировой лиги на Кубок Европы
Окулов и Романова в декабре выступят в квалификационном турнире ОИ
Обляков, Макаров и Кучаев тренировались в общей группе ЦСКА
Лучшее за неделю
Технологии
Blade Inductrix объединяет в себе мини-дрон и судно на воздушной подушке
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию