Новости со всего интернета
Все новости

СПЧ предупреждал о неблагополучной экологической ситуации на "Электроцинке"

СПЧ предупреждал о неблагополучной экологической ситуации на "Электроцинке"© Фото: МЧС России
МОСКВА, 21 окт — Новости. Совет при президенте РФ по развитию партикулярного общества и правам человека доложил, что ранее предупреждал о неладной экологической ситуации на заводе "Электроцинк" в Нордовой Осетии, где приключился пожар.СПЧ предупреждал о неблагополучной экологической ситуации на "Электроцинке"
© МЧС РФВо Владикавказе при тушении завода погиб пожарный
Пожар на заводе вспыхнул в ночь на воскресенье, первоначально его площадь оценивалась в 500 квадратных метров, затем увеличилась до 1 тысячи квадратных метров, после чего – до 4,5 тысячи. При тушении погиб один-одинехонек пожарный, еще двое потерпели. По настоящим МЧС, в 13.12 пожар был локализован, а в 15.33 полностью ликвидирован.
"Повышенное наличие в почве свинца, кадмия, мышьяка и других опасных для здоровья химических элементов-загрязнителей может свидетельствовать о присутствии недопустимой мутагенной, канцерогенной и тератогенной токсичности. Долголетнее хранение в непосредственной близости от жилой застройки подобных отходов производства не может не влиять негативно на здоровье населения", — цитирует пресс-служба СПЧ слова участника выездного заседания Совета по регионам СКФО Ивана Засурского.
Засурский отметил, что СПЧ в свое времена пробовал наладить диалог с руководством завода, однако сделать этого, к сожалению, не удалось. В пресс-службе ведомства напомнили, что в 2016 году в ходе выездного заседания по субъектам Северо-Кавказского федерального округа Совет исследовал ситуацию в сфере экологического благополучия обитателей Владикавказа.СПЧ предупреждал о неблагополучной экологической ситуации на "Электроцинке"
Главнейший инженер, застопоренный по делу о взрыве в Гатчине, признал вину
Сообразно тексту рекомендаций СПЧ по итогам заседания два года назад, из-за выбросов предприятия в течение десятилетий в почве города в большущем числе накопились соли тяжелых металлов.
Кроме того, Совет рекомендовал проложить комплексное межведомственное изыскания оценки уровня загрязнения облегающей природной среды от деятельности металлургического завода "Электроцинк" и его воздействия на здоровье народонаселения.
ОАО "Электроцинк" — одно из ведущих предприятий цветной металлургии России, крупнейшее индустриальное предприятие республики Нордовая Осетия — Алания. Территория завода составляет 70,2 гектара. Завод размещен в северо-восточной части Владикавказа.
Источник : http://ria.ru/society/20181021/1531147263.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как выглядят 6 недель непрерывной съемки Большого Магелланова Облака
EpiWear — «часы», которые спасают жизнь
Как наше лицо менялось за 6 миллионов лет эволюции
Космический огнетушитель гасит огонь, втягивая его внутрь
Психологический трюк заставляет подростков взбунтоваться против нездоровой пищи