Новости со всего интернета
Все новости

Российские депутаты победили в футболе и проиграли в бадминтон

Российские депутаты победили в футболе и проиграли в бадминтонФранцузы и хорваты побоялись ехать в Россию на Интернациональные парламентские игры
сегодня в 20:07, просмотров: 209
Доколе Кокорин с Мамаевым сушат бутсы у решетчатого окошка, их пункт заняли парламентарии. Нет, они не бузят в ресторанах, а выходят на футбольное поле. В Москве завершились IX Интернациональные парламентские игры, в рамках которых всенародные избранники из разных местностей сразились в шахматах, большущем и настольном теннисе, бильярде, бадминтоне и, наконец, футболе.

фото: Наталия Губернаторова
Истина, интернациональными играми эти состязания можно наименовать с натяжкой, едиными представителями Евросоюза на них стали парламентарии из Литвы и Латвии.

Неспроста олимпийская чемпионка Турина-2006, начальный замглавы Международного комитета Госдумы Светлана Журова предлагала вернуть в программу игр гольф. По ее словам, он хоть и воспринимается кем-то как «антинародный» вид спорта «для богатых», способствует установлению контактов между политиками самого возвышенного уровня. Однако к ее экспертному мнению не прислушались. Законодательница также предложила Жириновскому стать «маршалом» турнира — то есть тем человеком, какой ездит по полю на машине и фиксирует результаты ударов участников. Жириновский был готов взять на себя эту почетную долг, однако идею «маршальства» благополучно замяли.

Однако на этом Светлана Журова с предложениями не остановилась — по ее убеждению, жрать все основания, чтобы дополнить игры матчем по хоккею. Однако и этот внешность спорта организаторы игр вниманием доколе обогнули.

Зато футболу на фоне ажиотажа вкруг минувшего чемпионата мира придали особое смысл, обделав не простые состязания, а весь гала-матч между сборной России и командой парламентариев мира.

Матч возник с 20-минутного запоздания и казуса — будто всего игроки покатили мяч по полю, на табло возгорелся счет 8:3 в пользу сборной парламентариев мира. Однако ошибку бойко исправили. «Для форы», — донеслось со скамьи запасных.

В процессе игры стало удобопонятно, что футбол все же не самая большая палестины парламентариев. «Передача и… опять в никуда», — то и девало повторяли комментаторы. При этом сборная мира гонялась бойче, однако жиже, вероятно, поэтому вяще голов все же задавили российские депутаты, одержав победу в гала-матче.

Что дотрагивается других итогов, известных к моменту подписания номера «МК», депутаты из России стали первыми в бильярде, мини-футболе и шахматах. А в некогда стратегически величавом бадминтоне уступили законотворцам из Белоруссии.

ИЗ ДОСЬЕ "МК"

 
Девятые Интернациональные парламентские игры пролегали в Москве с 19 по 21 октября. Кроме команды отечественных народных избранников в них участвовали еще 9 команд из разных местностей мира. Самыми бессчетными очутились команды парламента Латвии(16 человек, из них семеро — депутаты), Белоруссии(22 человека, из них 20 депутатов), Сербии(13 человек, из них 8 депутатов)и Киргизии(15 человек, из них 14 депутатов). Из Болгарии приехали пять депутатов, Литву видел один-одинехонек, Словению тоже. Монголия и Армения прислали по три человека. Первоначально намечалось участие еще и команд из Франции и Хорватии(по одному депутату), однако они не приехали.
Парламентарии состязаются в шести видах спорта: бадминтон, настольный теннис, большенный теннис, бильярд и шахматы. Команде-победителю в общекомандном зачете достается переходящий кубок. В былом году его получила сборная России — она заняла первое пункт во всех видах спорта, кроме шахмат, в какие важнее, будто выяснилось, играют болгары. В программе игр 2018 года — «круглый стол» в Госдуме, встречи делегаций со студентами московских вузов, а также визит Московского планетария и обзорная экскурсия на Московской канатной стезе.

Первые Интернациональные парламентские игры миновали в октябре 2009 года. Тогда они именовались «Парламентские игры местностей Европы — членов ПАСЕ», и состязались депутаты в четырех видах спорта: теннис, мини-футбол, шахматы и гольф. Вначале намечалось, что игры будут по очередности идти в разных странах Европы, однако взимать на себя гнет организации и финансирования таких состязаний желающих вяще не выискалось, и игры с тех пор по традиции проходят в Москве. В играх 2009 года, впопад, участвовали 10 команд иностранных царств — свою делегацию прислала тогда даже Великобритания, что сейчас представляется делом невообразимым. После Крыма взаимоотношения России с ПАСЕ и Европой категорически испортились, и о полномасштабном сотрудничестве между парламентами РФ и западноевропейских местностей болтать не доводится.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/10/21/rossiyskie-deputaty-pobedili-v-futbole-i-proigrali-v-badminton.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На что способна фантастическая 20-струнная гитара Djentar
Морская пехота США испытывает дешевый беспилотник из фанеры
Приложения для медитации привлекают ошеломительные венчурные инвестиции
Болезнь Паркинсона можно распознать заранее по специфическому запаху
Новый лак на основе кукурузы самостоятельно «заживляет» царапины на кузове автомобиля