Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт назвал муниципалитеты важнейшим звеном реализации нацполитики

Эксперт назвал муниципалитеты важнейшим звеном реализации нацполитики
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 окт — Новости. Основным звеном в реализации государственной национальной политики изображают муниципалитеты, поэтому крайне величава подготовка кадров на местах и тиражирование успешных практик, считает член президиума совета при президенте РФ по межнациональным взаимоотношениям, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России Владимир Зорин.Эксперт назвал муниципалитеты важнейшим звеном реализации нацполитики
В Югре вымахало число коренных северян, ведущих традиционный образ жизни
Профилактику экстремизма и реализацию государственной национальной политики в Ханты-Мансийском автономном округе обсудили участники регионального форума "Югра многонациональная", какой завершается в воскресенье в Ханты-Мансийске.
"Форум носит не всего окружной характер, однако имеет также федеральное смысл, настолько будто стороне нужны позитивные практики, а не всего теоретические лозунги "давайте жить дружно". Мегатренд ныне в том, что основным звеном в реализации госнацполитики все вяще становятся органы здешнего самоуправления. Здесь этому уровню уделено великое внимание… Величественнейший элемент — обучение и подготовка кадров этого звена", — взговорил Зорин журналистам.
Он подчеркнул, что бывает в Югре с 1996 года с неодинаковой периодичностью и может констатировать: в регионе идет поступательное накопление позитивных практик, эксперимента работы в области межнациональных взаимоотношений. По его словам, крайне величаво, что на форуме были представлены все уровни власти: от главы автономного округа Натальи Комаровой до шефа сельского поселения, где живут 600 человек. При этом эксперт отметил, что грамотная этнополитика — это каждодневная и кропотливая труд.Эксперт назвал муниципалитеты важнейшим звеном реализации нацполитики
Фонд развития Югры планирует привлечь в ХМАО иноземные братии
"У многих в сознании национальная политика — это танцы, песни, добавилась кухня и тушение пожара. Однако есть большенный пласт повседневной работы, которую мы должны проводить всякий день — это этнокультурное образование. У нас разблаговещена болезнь под званием этнический дальтонизм, мы не знаем народов, возле с какими жительствуем. По второму большому этнодиктанту в былом году мы все получили среднюю оценку 3,1 балла… Это не значит, что нам не нужны фестивали, не нужны песни, танцы и кухни, однако это не основное содержание этнополитики", — добавил Зорин.
Форум "Югра многонациональная" проходит в Ханты-Мансийске другой год сплошь. Его участниками стали более 700 человек, большинство из них пришли в составе делегаций городов и районов автономного округа. Также среди спикеров и участников — эксперты из других регионов, в том числе из Москвы.
Иные новости региона декламируйте здесь
Источник : http://ria.ru/society/20181021/1531128658.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Домашний гидропонный сад iHarvest ускоряет рост овощей в два раза
ИИ-музыканты породили юридическую проблему чудовищного масштаба
Новые камеры MVP смогут решить почти вековую проблему кругового обзора для экипажей танков
Агентство DARPA разрабатывает RACE — систему анонимной мобильной связи для всех
Роботы и дроны, помогавшие тушить Нотр-Дам-де-Пари