Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт назвал муниципалитеты важнейшим звеном реализации нацполитики

Эксперт назвал муниципалитеты важнейшим звеном реализации нацполитики
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 окт — Новости. Основным звеном в реализации государственной национальной политики изображают муниципалитеты, поэтому крайне величава подготовка кадров на местах и тиражирование успешных практик, считает член президиума совета при президенте РФ по межнациональным взаимоотношениям, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России Владимир Зорин.Эксперт назвал муниципалитеты важнейшим звеном реализации нацполитики
В Югре вымахало число коренных северян, ведущих традиционный образ жизни
Профилактику экстремизма и реализацию государственной национальной политики в Ханты-Мансийском автономном округе обсудили участники регионального форума "Югра многонациональная", какой завершается в воскресенье в Ханты-Мансийске.
"Форум носит не всего окружной характер, однако имеет также федеральное смысл, настолько будто стороне нужны позитивные практики, а не всего теоретические лозунги "давайте жить дружно". Мегатренд ныне в том, что основным звеном в реализации госнацполитики все вяще становятся органы здешнего самоуправления. Здесь этому уровню уделено великое внимание… Величественнейший элемент — обучение и подготовка кадров этого звена", — взговорил Зорин журналистам.
Он подчеркнул, что бывает в Югре с 1996 года с неодинаковой периодичностью и может констатировать: в регионе идет поступательное накопление позитивных практик, эксперимента работы в области межнациональных взаимоотношений. По его словам, крайне величаво, что на форуме были представлены все уровни власти: от главы автономного округа Натальи Комаровой до шефа сельского поселения, где живут 600 человек. При этом эксперт отметил, что грамотная этнополитика — это каждодневная и кропотливая труд.Эксперт назвал муниципалитеты важнейшим звеном реализации нацполитики
Фонд развития Югры планирует привлечь в ХМАО иноземные братии
"У многих в сознании национальная политика — это танцы, песни, добавилась кухня и тушение пожара. Однако есть большенный пласт повседневной работы, которую мы должны проводить всякий день — это этнокультурное образование. У нас разблаговещена болезнь под званием этнический дальтонизм, мы не знаем народов, возле с какими жительствуем. По второму большому этнодиктанту в былом году мы все получили среднюю оценку 3,1 балла… Это не значит, что нам не нужны фестивали, не нужны песни, танцы и кухни, однако это не основное содержание этнополитики", — добавил Зорин.
Форум "Югра многонациональная" проходит в Ханты-Мансийске другой год сплошь. Его участниками стали более 700 человек, большинство из них пришли в составе делегаций городов и районов автономного округа. Также среди спикеров и участников — эксперты из других регионов, в том числе из Москвы.
Иные новости региона декламируйте здесь
Источник : http://ria.ru/society/20181021/1531128658.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов