Новости со всего интернета
Все новости

"Диагноз поставят часы". Кардиолог рассказал, как вовремя заметить проблемы с сердцем

"Диагноз поставят часы". Кардиолог рассказал, как вовремя заметить проблемы с сердцем© Depositphotos / stevanovicigorМОСКВА, 21 окт — Новости, Вера Костамо. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России снизилась, однако по-прежнему на первом месте. По мнению академика РАН, директора ветшайшей клиники госпитальной терапии имени Остроумова Юрия Беленкова, мы уже миновали эпидемию ишемической немочи сердца и переживаем эпидемию артериальной гипертензии. Фактически всякий другой в стороне ветше 50 лет страдает от повышенного давления.
О самых опасных болезнях для россиян, полипилюле и новых разработках в области кардиологии Беленков рассказал в интервью Новости.
— Юрий Никитич, какие новоиспеченные разработки в сфере медицинских технологий вы бы отметили?
— Интересных разработок в медицине бессчетно. Уже завтра ко мне может опамятоваться пациент и сказать: "Доктор, у меня мерцательная аритмия". — "А откуда вы взяли?" — "Часы показали". В этом году Food and Drug Administration, есть таковая контролирующая организация в США, какая сертифицирует качество лекарственных оружий, пищевых провиантов, а также медицинского оборудования, сертифицировала часы Apple Watch для диагностики мерцательной аритмии. Есть шутливый прогноз: 2018 год — часы научились диагностировать мерцательную аритмию, 2020-й — взялись назначать препараты, 2030-й — в конгрессе Американской ассоциации кардиологов деятельное участие встретили тысячи Apple Watch."Диагноз поставят часы". Кардиолог рассказал, как вовремя заметить проблемы с сердцем
Будто работают клиники Сеченовского медуниверситета
Мы можем говорить, что вытекающий этап — не всего диагностика, однако, например, разбор и отправление данных на компьютер врачующего эскулапа.
Из новоиспеченного: в былом году у нас принят закон о телемедицине, теперь пациент сможет безмятежно скидывать информацию, дозволителен, на мою электронную почту, а я смогу его проконсультировать. Безусловно, для первичного диагноза надобен индивидуальный контакт.
Еще один-одинехонек вопрос, какой сейчас пробуют решить ученые, — трансдермальная передача энергии(то есть передача энергии сквозь кожу человека). Скорее итого, за ухом под кожу вживят пластину, соединенную проводом с ненастоящим изнаночным желудочком, а измерить индукции будут попросту подносить к этому месту для зарядки. Будто в самых фантастических фильмах, люд смогут "заряжаться" и выступать отдаленнее. Думаю, этот девало ближайших пяти-десяти лет.
Из разработок, уже внедренных, мы можем говорить о полипилюле, рекомендованной дядькам ветше 35 лет для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Состоит она сразу из нескольких компонентов, объединенных в одну капсулу. Сделано это для удобства пациента. Этот препарат внушительно увеличивает шансы человека избежать инфаркта.
— Какие заболевания наиболее опасны для россиян?"Диагноз поставят часы". Кардиолог рассказал, как вовремя заметить проблемы с сердцем
Кардиологи рассказали о методах профилактики и лечения инсульта
— Есть две основные кардиологические немочи: атеросклероз и его проявления(инфаркт миокарда, а также инсульт)и артериальная гипертензия, от которых вяще итого страдают россияне. С первой проблемой помогает справляться открытие крупных сосудистых фокусов. Есть регионы, где кардинально снизилась смертность от инфаркта миокарда.
Когда я опамятовался в кардиологию, 46 лет назад, смертность от инфаркта была 55 процентов. Сейчас в сосудистых центрах смертность — десять-одиннадцать процентов, в ведущих центрах мира — до четырех процентов. На ныне самое основное и обидное — артериальная гипертония. Иными словами, повышенное давление.
По новоиспеченным настоящим, повышенное артериальное давление начинается от свидетельств 130 на 85. Артериальная гипертония — от 140 на 90. Норма — 120 на 80. Близ 70 процентов людей знают о своем повышенном давлении, к сожалению, образцово 50 процентов принимают препараты, какие назначили себе самостоятельно. И всего от семи до 12 процентов посещают эскулапа и лечатся.
"Диагноз поставят часы". Кардиолог рассказал, как вовремя заметить проблемы с сердцемРоссийский кардиолог, академик РАН, заведующий кафедрой Госпитальной терапии № 1 лечебного факультета ММА имени И. М. Сеченова, профессор Юрий Беленков
— Какова структура смертности в стороне?Будто можно изменить эту статистику?
— За заключительные пять-семь лет смертность в России снизилась, однако структура осталась та же: 56-57 процентов — сердечно-сосудистые заболевания, за ними следуют всеобщие причины(катастрофы, путевые травмы, душегубства и прочее)и онкология. Есть тенденция, что смертность следует за экономической нестабильностью. С заминкой в полгода-год после каких-либо событий. В годы дефолта смертность от сердечно-сосудистых заболеваний была более 900 человек на 100 тысяч народонаселения, сейчас распорядка 580-590, наша цель — 406 к 2024 году. Это реально, если будут работать все составляющие.
Сейчас поясню, что я имею в виду. В гробе 1960-х — начале 1970-х самая большущая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний была в Финляндии. У угро-финской группы оригинальный метаболизм, возвышенный уровень холестерина, найденный молодчик питания, капитальный процент алкоголизации. В 1970-1980-е годы встретили государственную программу "Карелия". Она разумела государственные мероприятия по развитию спорта в стороне, модификации питания, были субсидированы препараты, какие снижают холестерин. Сейчас в Финляндии один-одинехонек из самых низких показателей смертности в Европе.
"Диагноз поставят часы". Кардиолог рассказал, как вовремя заметить проблемы с сердцемРоссийский кардиолог, академик РАН, заведующий кафедрой Госпитальной терапии № 1 лечебного факультета Московской медицинской академии(ММА)имени И. М. Сеченова, профессор Юрий Беленков
Безусловно, многое зависит от генетики, образа жизни, благоразумного взаимоотношения к себе, дел спортом. Соблюдения целевых уровней(контроля веса, давления, холестерина, глюкозы). Эти банальные вещи по эффективности превосходят весь линия самых современных лекарственных оружий.
Бессчетно зависит и от экономической и социальной стабильности. В свое времена ВОЗ высчитала, каков лепта медицинской науки в здоровье человека. Оказалось, что не более 15 процентов. Все другое — экология, социальные обстановка, экономика, дом. Однако если мы алкаем жить длиннее и качественнее, это задача не всего докторов. Мы знаем, что делать, однако самое основное, чтобы это было реализовано системой: от ограничения алкоголя до популяризации спорта. Я не зря вверг в пример проект "Карелия"."Диагноз поставят часы". Кардиолог рассказал, как вовремя заметить проблемы с сердцем
© Depositphotos / vetkit"Это самый эффективный метод". Ученый рассказал, будто избежать инфаркта
— В одном из интервью вы болтали, что производство отечественного медицинского оборудования и препаратов — вопрос национальной безопасности. Что меняется в этой области?
— Мы жительствуем в разинутом мире, и, безусловно, ни одна край не может выпускать все. Медицина — не исключение. Есть жизненно величавые технологии, какие мы должны производить сами. Это взаправду вопрос безопасности. Например, антибиотики, препараты крови, обезболивающие. Это дотрагивается и оборудования. В оптимальном варианте, безусловно, мы должны производить КТ- и МРТ-оборудование. У нас был слоган "Отечественное — значит лучшее". Первую часть этой фразы мы сохранили, вторую запамятовали.
Источник : http://ria.ru/society/20181021/1530984494.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Кокорин в СИЗО чувствует себя нормально и не жалуется на здоровье
Глава УЕФА выступил против создания европейской Суперлиги
Кулагин: матчи с финнами и чехами очень важны для сборной России
Смагин: Каруана мог победить в восьмой партии, если бы сыграл жестко
Защитник "Ак Барса" выбыл из-за травмы как минимум до января
Лучшее за неделю
Технологии
Первые в мире напечатанные автомобильные диски из титана поразили своей сложностью
Новый планшет Nook Tablet 10.1 легко превращается в импровизированный ноутбук
На eBay выставили настоящий летающий DeLorean
Дожди принесли смерть в пустыню Атакама