Новости со всего интернета
Все новости

Сопровождавшим Путина в Узбекистан журналистам дали по машине с охранником

Сопровождавшим Путина в Узбекистан журналистам дали по машине с охранникомСекьюрити всякие пять минут отчитывались, какие у корреспондентов планы
вчера в 17:24, просмотров: 1834
Владимира Путина Ташкент встретил неласковой погодой(на днях здесь даже шёл снег), зато традиционным восточным горячим радушием. По всему городу развесили узбекские и российские флаги. «Вы слегка раздуваете мой лепта в историю, однако мы будем исполнять то, о чем мы договорились», - политично засвидетельствовал Путин своего коллегу, президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, наименовавшего его политику «мудрой и решительной», в ходе церемонии подписания совместных документов, какая состоялась в загородной резиденции «Куксарой».

фото: kremlin.ru
Радушие у узбеков в крови. Когда они играют свадьбу, варят огромный котёл на сто кило плова, чтобы угостить всех соседей и первых встречных. Московских журналистов, приехавших осветить визит Путина, встретили небанально – каждому выделили индивидуального сопутствующего с машиной, чтобы он выполнял любые прихоти: демонстрировал город, возил на базар и прочая.

Таковое внимание вбили повышенными мерами безопасности и готовностью отвечать за всякого представителя СМИ индивидуально. В итоге всякие пять минут «бодигард» отчитывался перед руководством о том, где будет журналист, какие у него планы и что с ним все в распорядке. Ташкент, впопад, город будет безмятежный; ночами здесь встречаются неужели что ловцы перепелок(поющую перепелку модно иметь в доме), ага и то всякий из них говорит «Добросердечно пожаловать», а на здешнем базаре настолько и норовят подарить тебе что-нибудь абсолютно дарма, в знак почтения.

По итогам переговоров Путина и Мирзиёева было подмахнуто несколько важных документов. Программа экономического сотрудничества на 2019-24 годы; договоренность между правительствами в текстильной, швейной и трикотажной отраслях; договоренность о создании филиалов ряда российских вузов в Узбекистане; договоренность о сотрудничестве между Росгвардией и Нацгвардией Узбекистана...

Ныне Россия – ключевой партнер Узбекистана в области торговли; объём совместного товарооборота всего с азбука года вырос на 30% и продолжает вырастать. Узбекистан занимает четвёртое пункт среди местностей СНГ по объёмам торговли с нашей местностью.

Россия отворила «зелёный коридор» узбекским овощам и фруктам, а теперь планирует озеленить и коридор для узбекского текстиля. «Объём российских инвестиций в узбекскую экономику близится к 9 биллионов долларов, и это всего начало», - заявил Владимир Путин. По итогам проведения первого Форума межрегионального сотрудничества между РФ и РУ, в закрытии какого российский президент также встретил участие 19 октября, между местностями были заключены неодинаковые контракты на общую сумму 2 биллиона рублей. В том числе, о создании 20 оптово-распределительных пунктов и 23 торговых домов.

Деятельно развивается и сотрудничество в области образования. В Узбекистане миновал и начальный совместный образовательный форум, в каком встретили участие главы 80 российских вузов. Ныне в стороне уже действуют филиалы таких российских вузов, будто Московского института стали и сплавов, МГИМО, МИФИ, Института кинематографии. В вузах России обучается более 25 тысяч студентов из Узбекистана.

В рамках укрепления развитого сотрудничества в Узбекистане будет выпущено сто томов русской классики на узбекском языке. Развивается взаимодействие и в сфере науки – одним из самых громких по итогам переговоров стал проект совместного развития космических изысканий, предполагающий возведение на территории Узбекистана крупнейшего в мире радиотелескопа на плато Суффа(в пятницу президенты утвердили дорожную карту проекта). «Я верю, что в недалёком предбудущем на российском космическом корабле полетит гражданин Узбекистана», - заявил Шавкат Мирзиёев.

Ещё одним величавым пунктом программы госвизита стал запуск сооружения первой в Узбекистане атомной электростанции по российскому дизайну, о коей главы царств договорились ещё в былом году. «Речь идет о создании новоиспеченной ветви экономики в стороне. Два энергоблока новоиспеченной АЭС обеспечат производство недотрогой и безукоризненной энергии, какая обеспечит не всего Узбекистан, однако и иные страны Азии. При возведении АЭС будут применяться наиболее авангардные технологи, она будет соответствовать самым железным стандартам безопасности и экологическим требованиям», - заявил Путин.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/10/19/soprovozhdavshim-putina-v-uzbekistan-zhurnalistam-dali-po-mashine-s-okhrannikom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Мартемьянов: "Автомобилист" вышел на матч против СКА "поиграть в хоккейчик"
Микульчик сменил Рабе на посту тренера по физической подготовке в ХК "Сибирь"
Карпов: ЧМЗ - самый забивающий район в Челябинске, поскольку там рос Зарипов
Воробьев: хоккеисты СКА выполнили план на игру с "Автомобилистом"
Якупов: хорошее начало матча с "Автомобилистом" придало сил и уверенности
Лучшее за неделю
Технологии
Как Солнце примерило на себя роль сапера во время вьетнамской войны
Глазной имплант с магнитом поможет победить глаукому
Астрономы обнаружили две редких блуждающих планеты
Заха Хадид спроектирует новый район Москвы
Под Антарктидой найдены остатки древних континентов