Новости со всего интернета
Все новости

Росгвардия предложила внести поправки в правила хранения оружия

Росгвардия предложила внести поправки в правила хранения оружия
МОСКВА, 20 окт — Новости. Росгвардия предлагает обязать россиян уведомлять территориальные органы о хранении оружия по месту пребывания. Проект отвечающего документа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Росгвардия предложила внести поправки в правила хранения оружия
© Канал Следственного комитета РФ на YouTubeВ СФ предложили ужесточить контроль за витком оружия после ЧП в КерчиБудто следует из пояснительной писульки, если владельцы оружия берут его с собой в поездки вяще чем на трое суток, то они в течение трех рабочих дней должны сообщить в Росгвардию о фактическом месте нахождения.
Эта мера позволит обеспечить контроль за витком оружия в местах его временного хранения, отмечается в документе.
В проект также включены положения, позволяющие перевозить оружие воздушным транспортом без получения позволения от Росгвардии. Кроме того, граждане смогут передавать оружие работникам подразделений транспортной безопасности для транспортировки аэропланом.

Проблемы с витком оружия


На этой неделе в Ростове-на-Дону миновало совещание, отданное законодательному обеспечению витка оружия. Будто рассказал заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин, за 2016-2017 годы в России выявлено более 25 тысяч нарушений в сфере витка оружия и боеприпасов. Правоохранители привлекли к ответственности более четырех тысяч человек, взбудоражили 13 уголовных девал.
Росгвардия предложила внести поправки в правила хранения оружия
Росгвардия предложила обязать хранить порох и капсюли к патронам в сейфахПо словам председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктора Бондарева, беззаконный оборот оружия представляет серьезную угрозу безопасности и остается одним из главных катализаторов насильственной преступности.
Среди основных ключей пополнения конспиративного базара оружия он наименовал изготовление оружий поражения на основе сдутого оружия, модификацию партикулярного оружия в боевые аналоги, контрабанду из-за рубежа. Кроме того, часть оружия попадает на теневой базар от криминальных структур или из регионов, где велись деятельные боевые деяния во времена Великой Отечественной войны или других конфликтов.
Бондарев также отметил, что о недоработке законодательства, регулирующего оборот оружия, свидетельствует, в частности, внушительное число злодеяний, абсолютное с использованием оружия, находящегося в легальном витке. По мнению сенатора, все это требует совершенствования межведомственного взаимодействия подразделений МВД, Росгвардии, Вооруженных сил, ФСБ и других воинских формирований и органов.
Источник : http://ria.ru/society/20181020/1531099860.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Источник: никакую статью из обвинения Мамаеву не исключали
IBU назвал 12 условий для восстановления Союза биатлонистов России в правах
Евстигнеев: ставим задачу попасть из Мировой лиги на Кубок Европы
Окулов и Романова в декабре выступят в квалификационном турнире ОИ
Обляков, Макаров и Кучаев тренировались в общей группе ЦСКА
Лучшее за неделю
Технологии
Blade Inductrix объединяет в себе мини-дрон и судно на воздушной подушке
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию