Новости со всего интернета
Все новости

Росгвардия предложила усилить контроль за хранением оружия

Росгвардия предложила усилить контроль за хранением оружияМОСКВА, 20 окт — Новости. Росгвардия предложила привнести поправки в орудующие правила хранения оружия. Проект отвечающего документа размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.Росгвардия предложила усилить контроль за хранением оружия
© Фото: Public domainФСБ изъяла у обитателя Самары более 30 единиц оружия и свыше тысячи патронов
В ведомстве предлагают обязать россиян и иностранных граждан уведомлять территориальные органы о хранении оружия по месту пребывания. При этом, если владельцы двигают в поездки более чем на трое суток и берут оружие с собой, то им необходимо проинформировать Росгвардию о фактическом месте нахождения.
Кроме того, в проекте содержатся положения, сообразно каким можно перевозить оружие воздушным транспортом без позволения Росгвардии. При этом в целях транспортировки его можно будет передать сотрудникам служб безопасности.

Обсуждение в Совфеде


Накануне в Совете Федерации обсудили проблемы, связанные с витком оружия.
Сенаторы опамятовались к выводу, что силовым ведомствам необходима более внятная координация по пресечению его беззаконного витка.
По словам вице-спикера Евгения Бушмина, за 2016-2017 годы в России выявлено более 25 тысяч нарушений в данной области.Росгвардия предложила усилить контроль за хранением оружия
© Фото: предоставлено пресс-службой СУ СКР по Владимирской областиУбить из авторучки: зачем в России подпольно покупают экзотическое оружие
"Разбор ситуации подтверждает, что еще остаются проблемы в обсуждаемой сфере, одна из которых — рост злодеяний, совершаемых с использованием огнестрельного оружия", — подчеркнул Бушмин.
Будто отметил председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Бондарев, деятельность по выявлению и предотвращению беззаконного витка оружия "требует совершенствования межведомственного взаимодействия подразделений МВД, Росгвардии, Вооруженных сил, ФСБ, других воинских формирований и органов".
По его словам, основными ключами пополнения конспиративного оружейного базара изображают изготовление оружий поражения на основе сдутого оружия, модификация партикулярного оружия в боевые аналоги, контрабанда из-за рубежа, а также криминальные структуры или регионы, в которых ранее, например, в годы Великой Отечественной войны, велись деятельные боевые деяния.
Источник : http://ria.ru/society/20181020/1531114209.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Города, которые примут матчи ЧМ-2022 в России, станут известны в феврале
ЦСКА одержал восьмую победу подряд в КХЛ, обыграв на выезде "Ак Барс"
Рижское "Динамо" одержало четвертую победу кряду в КХЛ, обыграв в овертайме "Торпедо"
Колобков: был уверен, что Россия получит чемпионат мира по волейболу
Адвокат Кокорина сообщила, что заявит отвод следователю
Лучшее за неделю
Технологии
Blade Inductrix объединяет в себе мини-дрон и судно на воздушной подушке
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию