Новости со всего интернета
Все новости

В Новосибирске пенсионерка передала министру "подарки" на 89 рублей прибавки к пенсии

В Новосибирске пенсионерка передала министру "подарки" на 89 рублей прибавки к пенсииНОВОСИБИРСК, 19 окт – Новости. Недовольная повышением прожиточного космоса на 89 рублей пенсионерка в Новосибирске принесла в региональное министерство труда и социального развития "подарочный набор" на эту сумму. Луковица министерства в свою очередь пояснил, что она рассчитана по методике правительства РФ.
В Новосибирске пенсионерка передала министру "подарки" на 89 рублей прибавки к пенсии
Госдума встретила в первом чтении проект о заморозке накопительной пенсииВ пятницу правозащитная организация "Партикулярный патруль" доложила, что здешняя пенсионерка, недовольная повышением прожиточного космоса в 2019 году на 89 рублей(с 8725 до 8814 рублей)передала министру труда и соцразвития Новосибирской области "подарочный набор" на эту сумму. В него ввалился брусок домовитого мыла, бельевая веревка, спички и кипа соли. Пенсионерка принесла все это в дом министерства. Видео размещено в группе правозащитников в соцсети.
Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов в свою очередь доложил, что гражданам, какие по неодинаковым причинам не выковали необходимый стаж работы, в соответствии с федеральным законом "О государственной социальной помощи" возложена доплата к пенсии за счет федерального или регионального бюджета.
"На очередной 2019 год в Новосибирской области по введенной правительством РФ методике рассчитан размер прожиточного космоса пенсионера. Он равновелик 8814 рублям. Это означает, что с 1 января 2019 года пенсионерам, получающим пенсии басистее 8814 рублей, будет осуществляться социальная доплата. Ее размер будет рассчитываться индивидуально. Посредственный размер доплаты составит 1892 рубля", — говорится в зачислившемся в Новости комментарии Фролова.

В Новосибирске пенсионерка передала министру "подарки" на 89 рублей прибавки к пенсии
© Антон РазмахнинСаратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублейМинистр отметил, что повышение обычных пенсий, назначенных исходя из стажа работы всем неработающим пенсионерам, производится путем индексации в подвластности от уровня инфляции и не зависит от величины прожиточного космоса пенсионера. Чиновник предложил по всем возникающим спросам обращаться в министерство сквозь общественную приемную, электронное обращение или по телефону.
"Давать оценку поступкам граждан, адресовавшихся в министерство, считаю некорректным", — добавил он.
Запоздалее в пресс-службе губернатора области Новости доложили, что Соколова выслана в отставку после таких высказываний. В среду 17 октября депутаты Саратовской областной думы на заседании профильного комитета поддержали законопроект об увеличении прожиточного космоса для пенсионеров на 288 рублей, будто и предлагала экс-министр.
Источник : http://ria.ru/society/20181019/1531048504.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Северный магнитный полюс Земли стремительно смещается в Сибирь — и теперь мы знаем почему
Как выглядят 6 недель непрерывной съемки Большого Магелланова Облака
EpiWear — «часы», которые спасают жизнь
Как наше лицо менялось за 6 миллионов лет эволюции
Космический огнетушитель гасит огонь, втягивая его внутрь