Новости со всего интернета
Все новости

Ученые попросили не пугать моржа, который вышел на берег Певека

Ученые попросили не пугать моржа, который вышел на берег ПевекаВЛАДИВОСТОК, 19 окт — Новости. Морж вышел на дрожал самого нордового города России — Певека на Чукотке, сконцентрировав вкруг себя десятки желающих сфотографировать его местных обитателей, ученые при этом предупреждают об опасности такового поведения будто для звериного, настолько и для людей. Ученые попросили не пугать моржа, который вышел на берег Певека
© Виктор Никифоров, координатор природоохранных проектов научно-экспедиционного фокуса "Морские млекопитающие"У побережья Чукотки моржи обделали залежка впервинку за десять лет
В пятницу в соцсетях появилось бездна снимков моржа, какой вышел на дрожал у Певека. Специалисты государственного заповедника "Остров Врангеля" отмечают, что это взрослая особь.
"Столь яркое событие для Певека вытребовало у обитателей неподдельный интерес, какой мог стоить здоровья животному и самим певекчанам. Затерявшие бдительность наблюдатели неосмотрительно подходили к зверю вплотную, что крайне опасно", — сообщает заповедник на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".
Отмечается, что морж успешно обороняется даже от белокипенного топтыгина. Его клыки могут воздушно пробить лодку или причинить серьёзные увечья тому, кто нарушит границы моржа. Специалисты советуют ни при каких обстоятельствах не подходить к моржу задушевнее, чем на 10 метров, и не преграждать ему путь к воде. Также при встрече с звериным в необычных условиях рекомендуется позвонить специалистам. Стресс, вытребованный домашним контактом с большущим числом людей, может спровоцировать агрессию или навредить моржу.
"Неясны причины выхода моржа на дрожал: он может быть больным, может быть изможденным после длинного заплыва… В первую очередь мы должны думать о зверином и его благополучии", — отмечает заповедник.
Источник : http://ria.ru/society/20181019/1531043304.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Кокорин в СИЗО чувствует себя нормально и не жалуется на здоровье
Глава УЕФА выступил против создания европейской Суперлиги
Кулагин: матчи с финнами и чехами очень важны для сборной России
Смагин: Каруана мог победить в восьмой партии, если бы сыграл жестко
Защитник "Ак Барса" выбыл из-за травмы как минимум до января
Лучшее за неделю
Технологии
Первые в мире напечатанные автомобильные диски из титана поразили своей сложностью
Новый планшет Nook Tablet 10.1 легко превращается в импровизированный ноутбук
На eBay выставили настоящий летающий DeLorean
Дожди принесли смерть в пустыню Атакама