Новости со всего интернета
Все новости

Ученые нашли фермент, который расщепляет никотин до попадания в мозг

Ученые нашли фермент, который расщепляет никотин до попадания в мозг
В Исследовательском институте Скриппса(США)похвастались достижениями в модернизации специфического фермента, задача какого – расщеплять никотин в крови. На этом принципе базируется теория искоренения подвластности от табака и курения. Она проста: если никотин убрать из крови до того, будто он попадет в мозг, вещество не окажет на него воздействия и зависимость не разовьется.
Начальный успех в этом деле был достигнут еще в 2015-ом, когда ученые вскрыли фермент NicA2. Он вырабатывается почвенными бактериями облика Pseudomonas putida, какие обитают на табачных полях. Фермент делает собственно то, чего хотят ученые, однако медлительно, неэффективно и вдобавок бойко разрушается — поэтому и возникла необходимость его модификации.
Текущая версия фермента обозначается будто NicA2-J1 и обладает величавым качеством: радикально снижает численность никотина в крови при всяком приеме. Столь, что в опытах на крысах его концентрацию после вступления фермента фиксировали будто «следовую» и никаких эффектов на организм грызуна останки никотина оказать уже не могли. При вторичном вступлении никотина без фермента он на крыс орудовал, однако знаков привыкания они не демонстрировали – в былом сеансе фермент настолько эффективно нейтрализовал вещество, что организм его «не запомнил».
Увы, доколе что скорость протекания реакций дальня от желаемой, а ученые алкали бы расщеплять никотин почитай вмиг, до попадания в мозг. Доколе биохимия этого процесса требует дальнейшего изучения и испытаний на людях.Измерить — Scripps Research
Источник : https://www.techcult.ru/science/5886-ferment-kotoryj-rassheplyaet-nikotin
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как выглядят 6 недель непрерывной съемки Большого Магелланова Облака
EpiWear — «часы», которые спасают жизнь
Как наше лицо менялось за 6 миллионов лет эволюции
Космический огнетушитель гасит огонь, втягивая его внутрь
Психологический трюк заставляет подростков взбунтоваться против нездоровой пищи