Новости со всего интернета
Все новости

Родственники Политковской получат компенсацию в установленный срок

Родственники Политковской получат компенсацию в установленный срок
МОСКВА, 19 окт — Новости. Стороны не стали обжаловать решение Страсбургского суда по иеремиаде родичей журналистки "Новоиспеченной газеты" Анны Политковской, назначенная судом компенсация будет выплачена в введенный срок, доложили Новости в пресс-службе Минюста.Родственники Политковской получат компенсацию в установленный срок
Сын Политковской прокомментировал решение ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека в июле этого года постановил, что российские власти должны выплатить родичам журналистки компенсацию морального ущерба в размере 20 тысяч евро. При этом суд отказался возложить на РФ ответственность за лишение ее жизни.
"Ходатайство о передаче девала "Мазепа и иные против России"(иеремиада подавалась родичами Политковской)на пересмотр в Большую Палату ЕСПЧ не направлялось. Вопрос о выплате компенсации будет постановлен в распорядке и сроки, введенные Конвенцией о защите лев человека и основных свобод", — доложили в министерстве.
Ранее Минюст заявлял, что ЕСПЧ не согласился с аргументом заявителей о надобности возложения на РФ ответственности за лишение жизни Политковской и признал жалобу в этой части неприемлемой. Европейский суд констатировал, что проложенное российскими компетентными органами расследование уголовного девала ввергло к ощутимым итогам, позволившим осудить лиц, непосредственно ответственных за душегубство. Однако ЕСПЧ остался не ублаготворен тем, что расследование об душегубстве продолжается, несмотря на предоставленные российскими волями материалы, объясняющие трудности расследования в связи с ненадлежащим исполнением волями Великобритании и Нордовой Ирландии российских запросов о правовой помощи.
Родственники Политковской получат компенсацию в установленный срок
© Фото: из индивидуального архива семьи Анны ПолитковскойСад памяти журналистки Анны Политковской отворили в МосквеИзвестную журналистскими расследованиями Политковскую, какая в 2003 году получила премию ОБСЕ "За журналистику и демократию" за профессиональную работу в поддержку "прав человека и свободы оружий массовой информации", застрелили в Москве в подъезде ее дома в октябре 2006 года. Мотивом злодеяния следствие считает недовольство ее журналистской работой, заказчиков душегубства не нашли.
Пожизненные сроки за исполнение и организацию злодеяния получили Рустам Махмудов и Лом-Али Гайтукаев. Их пособники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов(братья Рустама)и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили 12, 14 и 20 лет колонии железного порядка. Бывшего сотрудника милиции Дмитрия Павлюченкова, организовавшего слежку за журналисткой, приговорили к 11 годам заточения. Гайтукаев умер в колонии в июне 2017 года.
Источник : http://ria.ru/society/20181019/1531015525.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Морозов взял два золота в первый соревновательный день на этапе КМ в Сингапуре
СМИ: братья Березуцкие присоединятся к тренерскому штабу Слуцкого 3 января
Линь Цзыци дисквалифицирована на восемь лет за допинг
Джесси Блэкер выбыл из строя на две недели из-за травмы
Тренерский штаб "Уфы" взял 22 футболиста команды на коммерческий турнир на Кипре
Лучшее за неделю
Технологии
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками