Новости со всего интернета
Все новости

Родственники Политковской получат компенсацию в установленный срок

Родственники Политковской получат компенсацию в установленный срок
МОСКВА, 19 окт — Новости. Стороны не стали обжаловать решение Страсбургского суда по иеремиаде родичей журналистки "Новоиспеченной газеты" Анны Политковской, назначенная судом компенсация будет выплачена в введенный срок, доложили Новости в пресс-службе Минюста.Родственники Политковской получат компенсацию в установленный срок
Сын Политковской прокомментировал решение ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека в июле этого года постановил, что российские власти должны выплатить родичам журналистки компенсацию морального ущерба в размере 20 тысяч евро. При этом суд отказался возложить на РФ ответственность за лишение ее жизни.
"Ходатайство о передаче девала "Мазепа и иные против России"(иеремиада подавалась родичами Политковской)на пересмотр в Большую Палату ЕСПЧ не направлялось. Вопрос о выплате компенсации будет постановлен в распорядке и сроки, введенные Конвенцией о защите лев человека и основных свобод", — доложили в министерстве.
Ранее Минюст заявлял, что ЕСПЧ не согласился с аргументом заявителей о надобности возложения на РФ ответственности за лишение жизни Политковской и признал жалобу в этой части неприемлемой. Европейский суд констатировал, что проложенное российскими компетентными органами расследование уголовного девала ввергло к ощутимым итогам, позволившим осудить лиц, непосредственно ответственных за душегубство. Однако ЕСПЧ остался не ублаготворен тем, что расследование об душегубстве продолжается, несмотря на предоставленные российскими волями материалы, объясняющие трудности расследования в связи с ненадлежащим исполнением волями Великобритании и Нордовой Ирландии российских запросов о правовой помощи.
Родственники Политковской получат компенсацию в установленный срок
© Фото: из индивидуального архива семьи Анны ПолитковскойСад памяти журналистки Анны Политковской отворили в МосквеИзвестную журналистскими расследованиями Политковскую, какая в 2003 году получила премию ОБСЕ "За журналистику и демократию" за профессиональную работу в поддержку "прав человека и свободы оружий массовой информации", застрелили в Москве в подъезде ее дома в октябре 2006 года. Мотивом злодеяния следствие считает недовольство ее журналистской работой, заказчиков душегубства не нашли.
Пожизненные сроки за исполнение и организацию злодеяния получили Рустам Махмудов и Лом-Али Гайтукаев. Их пособники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов(братья Рустама)и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили 12, 14 и 20 лет колонии железного порядка. Бывшего сотрудника милиции Дмитрия Павлюченкова, организовавшего слежку за журналисткой, приговорили к 11 годам заточения. Гайтукаев умер в колонии в июне 2017 года.
Источник : http://ria.ru/society/20181019/1531015525.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Периодические таблицы элементов, которые вы никогда не видели
Вернер Херцог: «Пиратство — самый успешный способ распространения контента в мире»
Домашний гидропонный сад iHarvest ускоряет рост овощей в два раза
ИИ-музыканты породили юридическую проблему чудовищного масштаба
Новые камеры MVP смогут решить почти вековую проблему кругового обзора для экипажей танков