Новости со всего интернета
Все новости

ОНФ предложил приравнять электронные сигареты к табаку

ОНФ предложил приравнять электронные сигареты к табаку
МОСКВА, 19 окт — Новости. Общероссийский всенародный фронт(ОНФ)предлагает запретить кальяны в местах общепита и завести ограничения в взаимоотношении электронных сигарет, поправки в законодательство намечается привнести в Госдуму в кратчайшее времена, сообщает пресс-служба движения.
ОНФ предложил приравнять электронные сигареты к табаку
© Fotolia / ppi09Ученые наименовали еще одно негативное свойство электронных сигаретБудто говорится в извещении, эксперты ОНФ отмечают, что антитабачный закон 2013 года внес капитальный лепта в сокращение числа табакуров, однако сейчас "появились иные угрозы" — электронные сигареты(вейпы, айкосы)и кальяны, какие сейчас популярны среди молодежи. Также в полосе риска будут подростки, подверженные влиянию соцсетей и рекламы якобы безвредных субститутов сигарет.
"Все электронные системы, имитирующие курение, позиционируются будто менее опасные. Однако это не настолько. В состав многих жидкостей и каш, какими заправляются таковские девайсы, входит никотин… По настоящим самосильного изыскания, в одной электронной сигарете используется в два раза вяще никотина, чем в классической", — цитирует ОНФ ведущего научного сотрудника отдела первичной профилактики хронических неинфекционных заболеваний Национального медицинского исследовательского фокуса профилактической медицины Маринэ Гамбарян.
Будто добавил пресс-службе депутат Госдумы Николай Говорин, ОНФ предлагает приравнять все электронные системы к всегдашним табачным изделиям и регулировать их распространение федеральным законом "Об охране здоровья граждан от воздействия облегающего табачного дыма и последствий потребления табака" и техническим регламентом. Также, по его мнению, акцизы на все электронные курительные девайсы должны быть повышены.
ОНФ предложил приравнять электронные сигареты к табаку
© Fotolia / Natalia MerzlyakovaМинздрав прорабатывает вопрос вступления "обезличенных" кип сигарет"Отвечающие поправки в законодательство будут направлены в Госдуму в кратчайшее время", — уточнил он.
Кроме того, заместитель завотделением профилактики факторов риска ФГБУ "Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения" Минздрава РФ Виктор Зыков рассказал, что курение кальяна негативно влияет на санитарно-эпидемиологическую ситуацию, а изыскания показали, что в трубках и в емкостях с жидкостью содержатся вирулентные бактерии и вирусы, среди которых стафилококк, чахотка и гепатит. "Во многих культурах кальян воспринимается будто сосуд, с помощью какого употребляется табак. Это та вещь, какая несовместима с едой", — добавил он, поясняя, почему стоит отказаться от кальянов в кафе и ресторанах.
Источник : http://ria.ru/society/20181019/1531086791.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
В университете Берлина создали бегающего робота-ископаемое
Индустриальные краны оказались чрезвычайно уязвимы для взлома хакерами
Китайский зонд «Чанъе-4» прорастил первое растение на Луне
Самая одинокая лягушка в мире по прозвищу Ромео получила шанс продолжить род
Компания Helite представила велосипедный жилет с воздушной подушкой безопасности