Новости со всего интернета
Все новости

Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко

Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат ЗахарченкоПушилин и Ананченко должны сократить возможности беглых украинских олигархов в Донецке
сегодня в 15:30, просмотров: 961
Луковица ДНР Денис Пушилин освободил с себе полномочия премьер-министра самопровозглашенной республики и назначил на этот пост экс-сотрудника «Внешторгсервиса» Александра Ананченко, всего месяц назад ставшего вице-премьером.

Денис Пушилин. Фото: dan-news.info
В Донецке невиданными темпами продолжается демонтаж наследства Александра Захарченко. Одним из краеугольных камней власти покойного главы была ее неделимость и абсолютность. Захарченко был и главой, и премьером. Не был всего спикером парламента, однако и там крупнейшей фракцией возглавлял его бывший индивидуальный охранник. Кроме того, важнецкий кус промышленности был под тандемом Захарченко-Тимофеев( «Ташкент»), что позволяло финансировать свою собственную небольшую армию, которую наблюдатели оценивали от 5 до 8 тысяч «активных штыков».

Денису Пушилину не до жиру, быть бы живу. Армии частной вяще нет - она частично разболтана, частично влилась в силы МВД и армейского корпуса, ага и к ней новейший и.о. главы ДНР никакого взаимоотношения не владел. Экономические активы один-одинехонек за другим переходят под контроль братии «Внешторгсервис». Заключительным под таинственную управляющую компанию был переброшен Докучаевский флюссодоломитный комбинат. Логично, что карьеры с необходимыми для металлургии известняками свели с металлургическими активами, какие уже были под управлением «Внешторгсервиса» с марта 2017 года. Прежде люд Захарченко эти известняки «Внешторгсервису» торговали, ага еще и контролировали пути вывоза продукции, диктуя цены на железнодорожные транспортировки. При новоиспеченном руководстве подобный «местной самодеятельности» уже не будет.

Теперь вот возле с и. о. главы ДНР Денисом Пушилиным взялся полноценный председатель совета министров. Александр Ананченко - человек не донецкий, до этого занимал пост советника «Внешторгсервиса». В публичном доступе нет даже его фотографии. Донецкие СМИ вынуждены иллюстрировать новости с его участием карточкой Пушилина.

Чтобы у премьера не возникло проблем во взаимопонимании с донецкими подчиненными, его замом сделали бывшего директора Парка культуры и роздыха имени Щербакова Игоря Мартынова. Он один-одинехонек из очень немногих довоенных депутатов, оставшихся в Донецке, при Захарченко длинное времена был главой администрации Донецка, впоследствии вице-премьером ДНР по социальным спросам.

Между тем, по настоящим ключа «МК», Ананченко изображает креатурой Москвы. Его цель переломить обостряющиеся воздействие беглых украинских олигархов в ДНР. При Захарченко Москва, какая на 90% обеспечивает ДНР всем необходимым, не могла контролировать там кадровую политику.

Чтобы хоть как-то повлиять на ситуация, кураторы создали в Донецке Внешторгсервис, какой должен был обеспечивать взаимодействие между украинскими олигархами, ДНР и Москвой, однако и этого оказалось недостаточно. По-настоящему окно возможности открылось всего после душегубства Захарченко. Впрочем, полностью выдавливать украинских олигархов из самопровозглашенной республики не собираются, настолько будто они играют важную роль в ее экономике. Однако их подчинят Москве и лишат возможности влиять на реализацию ее решений.

Тем временем, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов настолько прокомментировал направление Ананченко:

«Ананченко пятерка подходит на должность премьер-министра. Во-первых, до сих пор он не был включен в те события, какие развивались на территории ДНР с 2014 года. Во-вторых, у него есть отличный опыт работы в сфере экономического управления. Он должен обеспечить поступательное социально-экономическое развитие республики, не ввязываясь при этом в политику. По опыту последних четырех лет, подобный подход изображает самым оптимальным. Впопад, на том же самом делает акцент Пушилин. Его избирательная кампания строится недюжинно вкруг экономической, а не на политической повестке»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/10/19/novyy-premerministr-dnr-likvidiruet-prestupnyy-sindikat-zakharchenko.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Александр Якушев официально введен в Зал хоккейной славы
Молодежная сборная России всухую обыграла команду OHL в Канаде
"Ванкувер" уступил "Рейнджерс" в матче НХЛ, Голдобин отметился голом
Шайба Радулова не спасла "Даллас" от поражения от "Коламбуса" в матче НХЛ
Мартемьянов: "Автомобилист" вышел на матч против СКА "поиграть в хоккейчик"
Лучшее за неделю
Технологии
Как Солнце примерило на себя роль сапера во время вьетнамской войны
Глазной имплант с магнитом поможет победить глаукому
Астрономы обнаружили две редких блуждающих планеты
Заха Хадид спроектирует новый район Москвы
Под Антарктидой найдены остатки древних континентов