Новости со всего интернета
Все новости

Новый батискаф Triton 36000/2 выдержит многократное погружение в Марианскую впадину

Новый батискаф Triton 36000/2 выдержит многократное погружение в Марианскую впадину

Знаменитый Марианский желоб и конкретно его самую глубокую точку — Бездну Челленджера — за всю историю планеты посещало итого три человека, и всякое таковое погружение было одноразовым. Ныне, с появлением коммерческого подводного аппарата Triton 36000/2, все радикально изменится. Он создан для того, чтобы один за разом, в комфортных условиях, возить пассажиров на любые глубины, какие всего можно отыскать на Земле.
Triton 36000/2 – это сфера из титана толщиной 90 мм и диаметром 1,5 м, где в удобных креслах могут разместиться два пассажира. Он выдерживает давление до 1382 атм, что на 20 % вяще всех расчетных нагрузок, доступных на нашей планете при погружении в реальный океан. Аппарат весит 11,7 тонны и может быть под водой 16 часов, из которых спуск на 11 км занимает итого 2,5 часа. Причем это не попросту путь туда и возвратно, Тритону по силам плавать в глаже воды и маневрировать на глубине по желанию экипажа.

Новый батискаф Triton 36000/2 выдержит многократное погружение в Марианскую впадину

Машина оснащена литий-железо-фосфатными аккумуляторами на 64 кВт, 10 электромоторами, манипуляторами, комплексом ламп на 10000 люмен и комплектом камер для кольцевого обзора. Все это оборудование навесное и при надобности его можно бойко сбросить, чтобы снизить вес капсулы и придать ей положительную плавучесть. В безмерной ситуации гарантируется поддержание обстоятельств жизнедеятельности экипажа на 96 часов и более.

По итогам испытаний в Государственном научном фокусе им. Крылова в Санкт-Петербурге Triton 36000/2 получил необходимую сертификацию и сейчас навещен в великое кругосветное странствие. Ему предстоит совершить не менее полусотни научных погружений в самых глубоких точках планеты, вводя впадину Моллой, Пуэрто-Риканский желоб, Метеорную Бездну и т.д. А начиная с 2019-го, Triton 36000/2 будет доступен для частных покупателей, однако покупка не грошова(48 миллионов долларов)– в придачу идет 68-метровое корабль обеспечения с доком для батискафа и прочим необходимым оборудованием.

Новый батискаф Triton 36000/2 выдержит многократное погружение в Марианскую впадинуИзмерить — Triton
Источник : https://www.techcult.ru/technics/5885-novyj-batiskaf-triton-36000-2
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов