Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт призвал обеспечить охрану учебных заведений из федерального бюджета

Эксперт призвал обеспечить охрану учебных заведений из федерального бюджета
МОСКВА, 19 окт — Новости. Безопасность и охрану образовательных учреждений в России следует обеспечивать за счёт оружий федерального бюджета, регионы за собственный счёт не в состоянии обеспечить охрану учреждений на должном уровне, считает президент ассоциации "Школа без опасности" Сергей Саминский.
Эксперт призвал обеспечить охрану учебных заведений из федерального бюджета
Эксперты рассказали о симптомах социально опасного поведения подростковСтудент четвертого курса 17 октября обделал стрельбу и подорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По заключительным настоящим городской администрации, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Потерпели более 50 человек. Было взбудоражено уголовное девало по статье "теракт", запоздалее его переквалифицировали на статью об душегубстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок кончил с собой в библиотеке колледжа.
"Безопасность и охрана школ — это федеральная программа, государственная задача, однако, к сожалению, регионального финансирования, финансируют бюджеты местных регионов. Там, где есть гроши, а это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, там есть безопасность и охрана, там, где денег нет — безопасности и охраны нет", — заявил Савинский на пресс-конференции на тему: "Керченский стрелок: Причины и последствия трагедии".
"Сюда бы добавить федеральное финансирование, будто на ремонт дорог, постройка мостов, федеральное, целевое финансирование на безопасность и охрану образовательных учреждений", — добавил он.
Эксперт призвал обеспечить охрану учебных заведений из федерального бюджета
Путин наименовал трагедию в Керчи итогом глобализацииТакже он отметил, что таковскими спросами, будто охрана детских садов, школ и образовательных учреждений должны заниматься особенно обученные люд, к тому же на законодательном уровне все возможности для этого водятся.
"У нас есть ремесло "Работник по обеспечению охраны образовательных учреждений", это стандарт, он принят в 2015 году. Есть профессиональные охранники, обученные по этому стандарту, они будут во всех школах города Москвы, всех учреждениях, подведомственных профильному департаменту, департаменту образования Москвы", — добавил он.
Источник : http://ria.ru/society/20181019/1531056633.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Эксперимент с шоссе из солнечных панелей потерпел сокрушительный провал
Aston Martin построит для вас супергараж — если вы купите один из ее суперкаров
Этот ультралегкий экзоскелет с искусственным интеллектом сэкономит вам силы во время бега
Американские военные разрабатывают снаряд с искусственным интеллектом
Новая индийская технология позволяет заменить литий в батареях дешевым железом