Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт призвал обеспечить охрану учебных заведений из федерального бюджета

Эксперт призвал обеспечить охрану учебных заведений из федерального бюджета
МОСКВА, 19 окт — Новости. Безопасность и охрану образовательных учреждений в России следует обеспечивать за счёт оружий федерального бюджета, регионы за собственный счёт не в состоянии обеспечить охрану учреждений на должном уровне, считает президент ассоциации "Школа без опасности" Сергей Саминский.
Эксперт призвал обеспечить охрану учебных заведений из федерального бюджета
Эксперты рассказали о симптомах социально опасного поведения подростковСтудент четвертого курса 17 октября обделал стрельбу и подорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По заключительным настоящим городской администрации, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Потерпели более 50 человек. Было взбудоражено уголовное девало по статье "теракт", запоздалее его переквалифицировали на статью об душегубстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок кончил с собой в библиотеке колледжа.
"Безопасность и охрана школ — это федеральная программа, государственная задача, однако, к сожалению, регионального финансирования, финансируют бюджеты местных регионов. Там, где есть гроши, а это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, там есть безопасность и охрана, там, где денег нет — безопасности и охраны нет", — заявил Савинский на пресс-конференции на тему: "Керченский стрелок: Причины и последствия трагедии".
"Сюда бы добавить федеральное финансирование, будто на ремонт дорог, постройка мостов, федеральное, целевое финансирование на безопасность и охрану образовательных учреждений", — добавил он.
Эксперт призвал обеспечить охрану учебных заведений из федерального бюджета
Путин наименовал трагедию в Керчи итогом глобализацииТакже он отметил, что таковскими спросами, будто охрана детских садов, школ и образовательных учреждений должны заниматься особенно обученные люд, к тому же на законодательном уровне все возможности для этого водятся.
"У нас есть ремесло "Работник по обеспечению охраны образовательных учреждений", это стандарт, он принят в 2015 году. Есть профессиональные охранники, обученные по этому стандарту, они будут во всех школах города Москвы, всех учреждениях, подведомственных профильному департаменту, департаменту образования Москвы", — добавил он.
Источник : http://ria.ru/society/20181019/1531056633.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Морозов взял два золота в первый соревновательный день на этапе КМ в Сингапуре
СМИ: братья Березуцкие присоединятся к тренерскому штабу Слуцкого 3 января
Линь Цзыци дисквалифицирована на восемь лет за допинг
Джесси Блэкер выбыл из строя на две недели из-за травмы
Тренерский штаб "Уфы" взял 22 футболиста команды на коммерческий турнир на Кипре
Лучшее за неделю
Технологии
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками