Новости со всего интернета
Все новости

Аэропортам в Югре предложили дать имена нефтяников и героя ВОВ

Аэропортам в Югре предложили дать имена нефтяников и героя ВОВ
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 окт — Новости. Общественники в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре составили лонг-листы в рамках проекта "Великие имена России", предложив назвать аэропорты Сургута и Нижневартовска в честь знаменитых нефтяников, исследователей Сибири или героя Великой Отечественной войны, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей.
Аэропортам в Югре предложили дать имена нефтяников и героя ВОВ
Треть крупнейших аэропортов мира наименована в честь выглядывающих людейИмена выглядывающих соотечественников присвоят аэропортам 45 городов стороны в рамках проекта "Великие имена России". До 21 октября будет выступать сбор предложений от регионов.
"Лонг-листы общенационального конкурса по присвоению имен известных соотечественников аэропортам "Великие имена России" составили общественники Югры… В лонг-листы конкурса от автономного округа ввалились по десять имен для всякой воздушной гавани", — говорится в извещении.
В частности, аэропорт Сургута, крупнейшего хаба в регионе, предложили назвать именем шефа братии "Сургутнефтегаз" Владимира Богданова, а также первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова. Для воздушной гавани Нижневартовска общественники предложили имена исследователя Западной Сибири Александра Дунина-Горкавича, знаменитого нефтяника-первопроходца Романа Кузоваткина, а также героя Советского Альянса, участника Великой Отечественной войны Николая Архангельского, чей бюст введен в парке Победы в Ханты-Мансийске.
Среди предложенных имен также есть представители спорта, авиации и астронавтики, живописи, литературы, медицины и сферы государственного управления. Эти и иные кандидатуры, будто пояснили в департаменте, будут дополнены вариантами, какие предложат обитатели автономного округа на интернет-площадках и в ходе опросов. В ноябре пройдет выбор имен-победителей путем финального голосования на сайте проекта, в соцсетях и посредством смс-голосования.
В Коллективной палате Югры в свою очередь подчеркнули, что в рамках проекта "Великие имена России" в аэропортах будет представлена электронная экспозиция, какая расскажет о выглядывающем деятеле, именем какого назовут воздушную гавань. Кроме того, по итогам голосования и после присвоения имени аэропортам состоится конкурс по дизайнерскому оформлению с участием архитекторов и дизайнеров.
Иные новости региона декламируйте здесь
Источник : http://ria.ru/society/20181019/1531046632.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов