Новости со всего интернета
Все новости

Аэропортам в Югре предложили дать имена нефтяников и героя ВОВ

Аэропортам в Югре предложили дать имена нефтяников и героя ВОВ
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 окт — Новости. Общественники в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре составили лонг-листы в рамках проекта "Великие имена России", предложив назвать аэропорты Сургута и Нижневартовска в честь знаменитых нефтяников, исследователей Сибири или героя Великой Отечественной войны, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей.
Аэропортам в Югре предложили дать имена нефтяников и героя ВОВ
Треть крупнейших аэропортов мира наименована в честь выглядывающих людейИмена выглядывающих соотечественников присвоят аэропортам 45 городов стороны в рамках проекта "Великие имена России". До 21 октября будет выступать сбор предложений от регионов.
"Лонг-листы общенационального конкурса по присвоению имен известных соотечественников аэропортам "Великие имена России" составили общественники Югры… В лонг-листы конкурса от автономного округа ввалились по десять имен для всякой воздушной гавани", — говорится в извещении.
В частности, аэропорт Сургута, крупнейшего хаба в регионе, предложили назвать именем шефа братии "Сургутнефтегаз" Владимира Богданова, а также первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова. Для воздушной гавани Нижневартовска общественники предложили имена исследователя Западной Сибири Александра Дунина-Горкавича, знаменитого нефтяника-первопроходца Романа Кузоваткина, а также героя Советского Альянса, участника Великой Отечественной войны Николая Архангельского, чей бюст введен в парке Победы в Ханты-Мансийске.
Среди предложенных имен также есть представители спорта, авиации и астронавтики, живописи, литературы, медицины и сферы государственного управления. Эти и иные кандидатуры, будто пояснили в департаменте, будут дополнены вариантами, какие предложат обитатели автономного округа на интернет-площадках и в ходе опросов. В ноябре пройдет выбор имен-победителей путем финального голосования на сайте проекта, в соцсетях и посредством смс-голосования.
В Коллективной палате Югры в свою очередь подчеркнули, что в рамках проекта "Великие имена России" в аэропортах будет представлена электронная экспозиция, какая расскажет о выглядывающем деятеле, именем какого назовут воздушную гавань. Кроме того, по итогам голосования и после присвоения имени аэропортам состоится конкурс по дизайнерскому оформлению с участием архитекторов и дизайнеров.
Иные новости региона декламируйте здесь
Источник : http://ria.ru/society/20181019/1531046632.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Кокорин в СИЗО чувствует себя нормально и не жалуется на здоровье
Глава УЕФА выступил против создания европейской Суперлиги
Кулагин: матчи с финнами и чехами очень важны для сборной России
Смагин: Каруана мог победить в восьмой партии, если бы сыграл жестко
Защитник "Ак Барса" выбыл из-за травмы как минимум до января
Лучшее за неделю
Технологии
На eBay выставили настоящий летающий DeLorean
Дожди принесли смерть в пустыню Атакама
Новая электронная кожа позволит человеку чувствовать магнитное поле Земли
Интернет вещей эволюционирует в «Интернет ушей»