Новости со всего интернета
Все новости

За убийство журналиста Саудовской Аравии пригрозили "законом Магнитского"

За убийство журналиста Саудовской Аравии пригрозили "законом Магнитского"Эр-Рияд готов признать «непреднамеренный» характер инцидента
сегодня в 14:31, просмотров: 239
Информация о предполагаемом душегубстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги продолжает обрастать новоиспеченными деталями. Госсекретарь США Майк Помпео особенно пришел в Эр-Рияд, чтобы обсудить позицию саудовских воль по этому вопросу. Турецкая палестины настаивает на версии душегубства в консульстве Саудовской Аравии. В случае если это будет доказано, Эр-Рияду грозит изоляция и санкции.

фото: AP
Майк Помпео повстречался с королем Саудовской Аравии Салманом, а затем и с его сыном, наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом и министром иностранных девал королевства Аделем аль-Джубейром. Детали переговоров не сообщаются, однако знаменито, что власти арабской страны подтвердили свою приверженность тщательному расследованию инцидента. Ранее Саудовская Аравия предоставила волям Турции доступ на территорию своего консульства в Стамбуле.

Близ девяти часов полиция исследовали дом. В СМИ стала просачиваться информация о том, что у турецких правоохранителей есть доказательства того, что Хашогги был убит в консульстве. В частности, в розыск был обнародован фура, в каком, гадательно, из консульства вывезли тело убитого 59-летнего журналиста Джамаля Хашогги.

Кроме того, по информации американских СМИ, Саудовская Аравия готовит официальный доклад, в каком признает, что Хашогги был убит на территории консульства в Стамбуле. Это якобы приключилось «непреднамеренно», настолько будто допрос пошел по непредвиденному сценарию.

Американское издание СNN со ссылкой на собственные ключи сообщает, что операция по ликвидации Хашогги была организована высокопоставленным офицером Основного агентурного управления Саудовской Аравии. Собеседник газеты заявил, что этот человек вхож в ближний мир наследного принца Мухаммеда ибн Салмана. Тем не менее, неотчетливо дал ли кронпринц прямое директива для допроса, похищения или душегубства. Несколько официальных лиц, с какими болтали журналисты CNN, рассказали, что таковое не могло приключиться без ведома 33-летнего Мухаммеда ибн Салмана.

Другой измерить, будто утверждает СNN, взговорил что тот самый офицер рекогносцировки сконцентрировал и выслал свою собственную команду для допроса Хашогги. Они думали, что журналист владел какие-то связи с волями Катара. А это держава почитается антагонистичным к Саудовской Аравии.

Ключи газеты также предположили, что у Эр-Рияда в течение нескольких дней не было внятной информации о случившемся, настолько будто организатор операции не доносил о действительном положении девал..

В случае если Эр-Рияд возьмет на себя ответственность за душегубство Джамаля Хашогги, скорее итого, королевству грозят санкции со стороны США и ЕС. Ранее Трамп заявил, что Саудовская Аравия будет «сурово наказана», если подтвердиться ее причастность.

Страны Большенный семерки выпустили совместное заявление, где призвали наказать виновных.

«Мы, министры иностранных девал местностей G7— Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, США— и верховный представитель ЕС по-прежнему очень обеспокоены исчезновением знаменитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Те, кто виновен в его исчезновении, должны быть привлечены к ответственности», — говорится в заявлении.

Американские сенаторы также допускают, что против Саудовской Аравии могут быть введены санкции а,в частности, «закон Магнитского» — документ, разумеющий применение ограничительных мер против той или другой страны, в случае если Вашингтон посчитает, что в этом царстве нарушаются лева человека.

В свою очередь, представитель Эр-Рияда заявил, что угрозы возможных санкций и политического давления не скажутся на Саудовской Аравии, какая занимает ведущее пункт в арабском мире. Он также добавил, что в королевстве ответят жесткими и капитальными мерами.

После появления информации об исчезновении Хашогги и слушков о его душегубстве, линия крупных международных бражек, в том числе Гугл, постановили отказаться от участия в инвестиционной бизнес конференции в Саудовской Аравии, настолько будто в корпорациях обеспокоенный случившимся.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/10/17/za-ubiystvo-zhurnalista-saudovskoy-aravii-prigrozili-zakonom-magnitskogo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Емельянов: надеюсь восстановиться после травмы к январю
Божович: надо усилить состав 4 игроками, чтобы избежать стыковых матчей
Кубица заменит Сироткина в "Уильямсе" в следующем сезоне, сообщают СМИ
Керлингистки сборной России победили команду Финляндии на чемпионате Европы
Агапитов: штангисты на ЧМ выступили выше ожиданий
Лучшее за неделю
Технологии
EXPLORER – первый в мире сканер, создающий полные 3D-снимки человеческого тела
Самые маленькие динозавры в истории были размером с воробья
Компания Google запатентовала кроссовки для путешествий в виртуальной реальности
Новый вирус сможет прицельно бить по раковым клеткам и их приспешникам
Ученые запускают глобальный квест по созданию нового послания для инопланетян