Новости со всего интернета
Все новости

В России оценили качество светлого пива

В России оценили качество светлого пива© Fotolia / volff
МОСКВА, 17 окт — Новости. Роскачество завершило изыскание качества ясного пива на российском базаре, по его итогам в ряде напитков были зафиксированы нарушения законодательства и дефекты по качеству, однако они не таскали массовый характер, говорится в извещении Роскачества.
В России оценили качество светлого пива
CC BY-SA 2.0 / Andrew Nash / L'Athenee Cafe Brussels - Dec 2014Пива станет крохотнее. Чем пенный напиток не устраивает Роскачество
Изыскание проводилось в взаимоотношении 40 торговых марок ясного пива, занимающих львиную долю базара по настоящим аналитических агентств. Большинство товаров, попавших в изыскание, произведены в России. Стоимость продукции составила от 67 рублей до 260 рублей за литр. Итого было изучено свыше 30 показателей качества и безопасности напитка.
"В ходе изыскания удалось развенчать общераспространенный потребительский миф о наличии на базаре "порошкового" пива, произведенного путем купажирования различных ингредиентов. Однако изыскание выявило отраслевую проблему отсутствия методов контроля выполнения обязательных требований", — говорится в изыскании.
Роскачество вкупе с профессиональной дегустационной комиссией также проверило корреляцию между числом солода и вкусом напитка. Члены комиссии становили обезличенным манерам баллы за вкус, цвет, аромат, пеностойкость. "По итогам дегустационной оценки, самой возвышенной оценки комиссии в 5,5 балла не получило ни одно пиво", — отмечает организация.
В России оценили качество светлого пива
В Роскачестве рассказали, будто отличить взаправдашнее пиво от липы
Кроме того, эксперты проверили, как верно и эффективно миновал процесс брожения при производстве. "У напитков пяти торговых марок содержание уксуснокислых эфиров оказалось басистым. Это может говорить о том, что в процессе брожения проводились мероприятия, навещенные на интенсивное развитие дрожжей", — добавляется в извещении. Изыскание также не выявило "разбавленного" пива со снижением содержания объемной доли спирта.
"Что дотрагивается консервантов, какие применяются в пищевой промышленности для снижения роста бактерий, их не выявили ни в одном случае", — сообщает Роскачество. В ряде случаев выявлены неактивные и неживые пивные дрожжи, какие не изображают патогенными. Роскачество планирует продолжить изыскания качества пива и пивных напитков: в 2019 году организация по запросу потребителей исследует качество беспроглядного пива.
Источник : http://ria.ru/society/20181017/1530823365.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Города, которые примут матчи ЧМ-2022 в России, станут известны в феврале
ЦСКА одержал восьмую победу подряд в КХЛ, обыграв на выезде "Ак Барс"
Рижское "Динамо" одержало четвертую победу кряду в КХЛ, обыграв в овертайме "Торпедо"
Колобков: был уверен, что Россия получит чемпионат мира по волейболу
Адвокат Кокорина сообщила, что заявит отвод следователю
Лучшее за неделю
Технологии
Blade Inductrix объединяет в себе мини-дрон и судно на воздушной подушке
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию