Новости со всего интернета
Все новости

В России нужна единая система безопасности для соцучреждений, заявили в Совфеде

В России нужна единая система безопасности для соцучреждений, заявили в Совфеде© Фото: Совет Федерации РФ
МОСКВА, 17 окт — Новости. В России необходимо создать единую федеральную систему безопасности для социальных учреждений, какая бы учитывала профиль учреждения — будь то учебное заведение, социальные приюты для престарелых или иные учреждения в рамках социальной сферы, заявила Новости в среду начальный замглавы комитета Совфеда по образованию и науке Лилия Гумерова. В России нужна единая система безопасности для соцучреждений, заявили в Совфеде
Введена личность напавшего на техникум в Керчи
По сообщению НАК, в колледже в Керчи приключился подрыв неустановленного взрывного устройства. Сообщается о 18 погибших, взбудоражено уголовное девало по статье "теракт". Также сообщалось грубо о 50 пострадавших.
"В России развилась и переспела потребность в создании монолитной системы безопасности на федеральном уровне в взаимоотношении соцучреждений. Надобен монолитный системный подход, комплекс решений по обеспечению безопасности в различных учреждениях социальной сферы, учитывающей профиль их работы", — взговорила Гумерова.
По ее словам, речь идет будто о детских образовательных учреждениях, школах и вузах, настолько и социальных приютах, домах престарелых.
Отвечающие решения должны "вырабатываться в Минтруда, Минобразования и Минпросвещения совместно с профильными силовыми ведомствами", — уверена Гумерова. Она доложила, что в Совете Федерации также была создана рабочая группа по подготовке предложений по обеспечению безопасности ребят в образовательных учреждениях.
В России нужна единая система безопасности для соцучреждений, заявили в Совфеде
На телах погибших в Керчи вскрыли следы огнестрельных ранений"Реализация подобной системы требует важнецки просчитанных организационных и финансовых решений", — подчеркнула она.
Сенатор рассказала, что в взаправдашнее времена система безопасности во многом отдана на откуп директорам учреждений, "но у всякого заведения неодинаковые финансовые и организационные возможности".
"Монолитная федеральная программа позволит проработать безотносительно все вопросы, дотрагивающиеся обеспечения безопасности учреждений, вводя закупку найденного оборудования, в том числе и рамки металлоискатели, формат карточек-пропусков, вопросы лицензирования и проверки деятельности охранных предприятий", — подчеркнул законодатель.
В России нужна единая система безопасности для соцучреждений, заявили в Совфеде
, ИнфографикаВзрыв и пальба в Керчи
Источник : http://ria.ru/society/20181017/1530872072.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Российские конькобежки выиграли командный спринт на этапе Кубка мира в Обихиро
Кулижников: на "тысяче" важно было почувствовать соперничество в паре
Попавшая в серьезную аварию гонщица Флёрш в сознании была доставлена в больницу
Керлингистки сборной России победили команду Италии на чемпионате Европы
Рауш пожелал удачи партнерам по сборной России перед матчем со Швецией
Лучшее за неделю
Технологии
Компания SpaceX получила добро на запуск всемирной спутниковой сети Starlink
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс
Indiegogo вводит принцип «гарантированной поставки», который может погубить краудфандинг