Новости со всего интернета
Все новости

В России нужна единая система безопасности для соцучреждений, заявили в Совфеде

В России нужна единая система безопасности для соцучреждений, заявили в Совфеде© Фото: Совет Федерации РФ
МОСКВА, 17 окт — Новости. В России необходимо создать единую федеральную систему безопасности для социальных учреждений, какая бы учитывала профиль учреждения — будь то учебное заведение, социальные приюты для престарелых или иные учреждения в рамках социальной сферы, заявила Новости в среду начальный замглавы комитета Совфеда по образованию и науке Лилия Гумерова. В России нужна единая система безопасности для соцучреждений, заявили в Совфеде
Введена личность напавшего на техникум в Керчи
По сообщению НАК, в колледже в Керчи приключился подрыв неустановленного взрывного устройства. Сообщается о 18 погибших, взбудоражено уголовное девало по статье "теракт". Также сообщалось грубо о 50 пострадавших.
"В России развилась и переспела потребность в создании монолитной системы безопасности на федеральном уровне в взаимоотношении соцучреждений. Надобен монолитный системный подход, комплекс решений по обеспечению безопасности в различных учреждениях социальной сферы, учитывающей профиль их работы", — взговорила Гумерова.
По ее словам, речь идет будто о детских образовательных учреждениях, школах и вузах, настолько и социальных приютах, домах престарелых.
Отвечающие решения должны "вырабатываться в Минтруда, Минобразования и Минпросвещения совместно с профильными силовыми ведомствами", — уверена Гумерова. Она доложила, что в Совете Федерации также была создана рабочая группа по подготовке предложений по обеспечению безопасности ребят в образовательных учреждениях.
В России нужна единая система безопасности для соцучреждений, заявили в Совфеде
На телах погибших в Керчи вскрыли следы огнестрельных ранений"Реализация подобной системы требует важнецки просчитанных организационных и финансовых решений", — подчеркнула она.
Сенатор рассказала, что в взаправдашнее времена система безопасности во многом отдана на откуп директорам учреждений, "но у всякого заведения неодинаковые финансовые и организационные возможности".
"Монолитная федеральная программа позволит проработать безотносительно все вопросы, дотрагивающиеся обеспечения безопасности учреждений, вводя закупку найденного оборудования, в том числе и рамки металлоискатели, формат карточек-пропусков, вопросы лицензирования и проверки деятельности охранных предприятий", — подчеркнул законодатель.
В России нужна единая система безопасности для соцучреждений, заявили в Совфеде
, ИнфографикаВзрыв и пальба в Керчи
Источник : http://ria.ru/society/20181017/1530872072.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Домашний гидропонный сад iHarvest ускоряет рост овощей в два раза
ИИ-музыканты породили юридическую проблему чудовищного масштаба
Новые камеры MVP смогут решить почти вековую проблему кругового обзора для экипажей танков
Агентство DARPA разрабатывает RACE — систему анонимной мобильной связи для всех
Роботы и дроны, помогавшие тушить Нотр-Дам-де-Пари