Новости со всего интернета
Все новости

В МИД рассказали об итогах программы переселения соотечественников

В МИД рассказали об итогах программы переселения соотечественников
МОСКВА, 17 окт — Новости. Близ 800 тысяч человек переехали в Россию за годы работы в стороне госпрограммы по переселению соотечественников, рассказал заместитель министра иностранных девал РФ Григорий Карасин.
В МИД рассказали об итогах программы переселения соотечественников
В Россию гуще итого переезжают соотечественники из СНГ, Германии и ИзраиляГоспрограмма по содействию переселению соотечественников из-за рубежа была утверждена в 2006 году указом президента России. Регистрация желающих началась 1 января 2007 года, а сама программа — с 1 июня 2007 года. Программа навещена на переселение людей, очутившихся после распада СССР за пределами РФ и желающих перебраться в Россию. Участникам программы при переселении предоставляется линия льгот, в том числе лево на беспошлинный провоз достояния, на получение облика на жительство в упрощенном распорядке, на получение бесплатной медицинской помощи и настолько дальше.
"Всеобщий итог — переселение в Россию близ 800 тысяч человек", — рассказал Карасин в интервью газете "Известия".
В МИД рассказали об итогах программы переселения соотечественников
МВД и RT запускают проект по оказанию помощи соотечественникамЗамглавы МИД отметил, что результативность госпрограммы в большей степени обусловлена коротаемой информационной работой, поддержанием и сохранением интереса соотечественников к ней, а также ее востребованностью в связи с коротаемой возле царств антироссийской политикой.
По словам Карасина, на настоящий момент складываются предпосылки для возобновления процесса переселения староверов из местностей Латинской Америки. Также интерес к возвращению в Россию проявляют старообрядцы, проживающие на территории Прибалтики.
Кроме того, программа употребляет большущим спросом в Латвии и в других странах Прибалтики. По мнению Карасина, это происходит потому, что после распада СССР многие столкнулись с трудностями. Например, невозможность найти достойную работу, а также давление на русскоязычное народонаселение. Он отметил, что это подталкивает людей задуматься о переезде в РФ. "В частности, в Латвии можно получить штраф за неиспользование латышского языка, уменьшается численность русскоязычных школ", — добавил замглавы МИД.
В МИД рассказали об итогах программы переселения соотечественников
Луковица Крыма выступил за пересмотр программ переселения соотечественниковВ 2013 году правительство утвердило новоиспеченные правила переселения соотечественников в РФ и постановило выделить территории приоритетного заселения. В них переселенцы будут употреблять максимальным уровнем государственной поддержки: гарантии и социальная поддержка, предусмотренные положениями государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. В их числе: республика Бурятия, Забайкальский закраина, Приморский закраина, Хабаровский закраина, Камчатский закраина, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская области и Еврейская автономная область.
Источник : http://ria.ru/society/20181017/1530817659.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Роботы и дроны, помогавшие тушить Нотр-Дам-де-Пари
Разгадывая капчу, мы обучаем автономные машины будущего
Ученые нашли самую первую молекулу, которая сформировалась в нашей Вселенной
Нейросеть Lc0 впервые в истории выиграла чемпионат мира по шахматам
Эти 25-тонные строительные блоки можно перемещать вручную