Новости со всего интернета
Все новости

Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво

Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво© Fotolia / Monet
МОСКВА, 17 окт — Новости. Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво и пивные напитки, включив в него методики контроля выполнения обязательных требований к идентификации пива и пивных напитков, говорится в извещении организации.
Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво
CC BY-SA 2.0 / Andrew Nash / L'Athenee Cafe Brussels - Dec 2014Пива станет крохотнее. Чем пенный напиток не устраивает Роскачество
"Во исполнение задания правительства РФ Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво и пивные напитки. Включение методик контроля идентификационных знаков позволит устранить проблему настолько величаемого "легального фальсификата" на настоящем базаре, и избежать фактов нерадивой конкуренции", — говорится в извещении.
"Речь идет о включении в ГОСТ методик контроля выполнения обязательных требований к идентификации пива и пивных напитков", — поясняет Роскачество. Методики были разработаны Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.
Организация напоминает, что, сообразно закону о регулировании производства и витка алкоголя, пиво — это спиртная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, какая произведена из пивоваренного солода, хмеля или полученных в итоге переработки хмеля провиантов, воды с использованием пивных дрожжей.
Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво
© AFP 2018 / Felix Hörhager/ dpaНазваны города с самым дорогим и грошовым пивом в пабах
Этиловый спирт добавлять в пиво невозможно. При этом допускается частичная замена пивоваренного солода семенем, провиантами его переработки или сахаросодержащими провиантами, если их совокупная масса не превышает 20%(а масса сахаросодержащих провиантов — 2%)массы заменяемого солода.
"Если масса несоложеных провиантов превышает 20%, то подобный напиток не может зваться пивом. Однако в то же времена, в России нет аккредитованных методик контроля этого уровня содержания. Фактически правовые пробелы создали "серую зону", — указывает организация. Роскачество уже навестило предложения о совершенствовании ГОСТа на пиво и пивные напитки в правительство.
Источник : http://ria.ru/society/20181017/1530822934.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Морозов взял два золота в первый соревновательный день на этапе КМ в Сингапуре
СМИ: братья Березуцкие присоединятся к тренерскому штабу Слуцкого 3 января
Линь Цзыци дисквалифицирована на восемь лет за допинг
Джесси Блэкер выбыл из строя на две недели из-за травмы
Тренерский штаб "Уфы" взял 22 футболиста команды на коммерческий турнир на Кипре
Лучшее за неделю
Технологии
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками