Новости со всего интернета
Все новости

Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво

Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво© Fotolia / Monet
МОСКВА, 17 окт — Новости. Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво и пивные напитки, включив в него методики контроля выполнения обязательных требований к идентификации пива и пивных напитков, говорится в извещении организации.
Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво
CC BY-SA 2.0 / Andrew Nash / L'Athenee Cafe Brussels - Dec 2014Пива станет крохотнее. Чем пенный напиток не устраивает Роскачество
"Во исполнение задания правительства РФ Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво и пивные напитки. Включение методик контроля идентификационных знаков позволит устранить проблему настолько величаемого "легального фальсификата" на настоящем базаре, и избежать фактов нерадивой конкуренции", — говорится в извещении.
"Речь идет о включении в ГОСТ методик контроля выполнения обязательных требований к идентификации пива и пивных напитков", — поясняет Роскачество. Методики были разработаны Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.
Организация напоминает, что, сообразно закону о регулировании производства и витка алкоголя, пиво — это спиртная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, какая произведена из пивоваренного солода, хмеля или полученных в итоге переработки хмеля провиантов, воды с использованием пивных дрожжей.
Роскачество предложило изменить ГОСТ на пиво
© AFP 2018 / Felix Hörhager/ dpaНазваны города с самым дорогим и грошовым пивом в пабах
Этиловый спирт добавлять в пиво невозможно. При этом допускается частичная замена пивоваренного солода семенем, провиантами его переработки или сахаросодержащими провиантами, если их совокупная масса не превышает 20%(а масса сахаросодержащих провиантов — 2%)массы заменяемого солода.
"Если масса несоложеных провиантов превышает 20%, то подобный напиток не может зваться пивом. Однако в то же времена, в России нет аккредитованных методик контроля этого уровня содержания. Фактически правовые пробелы создали "серую зону", — указывает организация. Роскачество уже навестило предложения о совершенствовании ГОСТа на пиво и пивные напитки в правительство.
Источник : http://ria.ru/society/20181017/1530822934.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Эксперимент с шоссе из солнечных панелей потерпел сокрушительный провал
Aston Martin построит для вас супергараж — если вы купите один из ее суперкаров
Этот ультралегкий экзоскелет с искусственным интеллектом сэкономит вам силы во время бега
Американские военные разрабатывают снаряд с искусственным интеллектом
Новая индийская технология позволяет заменить литий в батареях дешевым железом