Новости со всего интернета
Все новости

Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры

Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры

Доктор Грегори Майер из Младенческой больницы Цинциннати разработал защитное конструкция, концепция какого, мягко болтая, вызывает массу противоречивых впечатлений. Однако утилитарные испытания показали, что методика вполне рабочая и даже приносит пользу. Этот спортивный аксессуар получил звание «Q-Collar»(Q-ошейник).
Конструкция Q-Collar выглядит будто дуга, его надобно надевать на шею, где оно плотно прилегает к телу. Столь плотно, что слегка пережимает яремную вену, снижая скорость кровотока из мозга. Это приводит к накоплению жидкости в настоящем органе, из-за чего он разбухает и увеличивается в объеме. Не столь внушительно, чтобы спровоцировать какие-то эффекты, однако это снижает объем порожнего пространства между мозгом и стенками черепа.
В этом вся суть – на кратковременное времена, один-одинехонек игровой матч, ошейник позволяет снизить амплитуду движений мозга внутри черепной коробки при внешних ударах. Чем легче головной мозг будет колотиться о кость, тем важнее. В ходе испытаний всем членам юниорской бабской команды по регби выдали персональные акселерометры, а половине предписали носить во времена игр ошейники Q-Collar. По итогам трехмесячного игрового сезона приборы зафиксировали образцово одинакое численность толчков и ударов по котелке у всякого игрока. Однако у девочек с Q-Collar белокипенное вещество головного мозга осталось круглым, тогда будто у остальных его структура броско деформировалась.

По меркам спорта это и не травма вовсе, мелочь – все микроповреждения мозги подопытных успешно исцелили попросту за пару месяцев роздыха от тренировок. Однако если есть шанс сделать настолько, чтобы величественнейший орган тела не маялся от ударов вовсе, то почему бы не попробовать это реализовать?После публикации итогов изысканий доктор Грегори Майер заявил, что занят разработкой продвинутой версии ошейника Q30 Innovations, какая уже будет иметь коммерческое назначение.

Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размерыИзмерить — Q30 Innovations
Источник : https://www.techcult.ru/gadgets/5880-oshejnik-q-collar-zashishaet-mozg-ot-travm
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Морозов взял два золота в первый соревновательный день на этапе КМ в Сингапуре
СМИ: братья Березуцкие присоединятся к тренерскому штабу Слуцкого 3 января
Линь Цзыци дисквалифицирована на восемь лет за допинг
Джесси Блэкер выбыл из строя на две недели из-за травмы
Тренерский штаб "Уфы" взял 22 футболиста команды на коммерческий турнир на Кипре
Лучшее за неделю
Технологии
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками