Новости со всего интернета
Все новости

Как США защищаются от «школьных стрелков»: прозрачные рюкзаки и вооруженные учителя

Как США защищаются от «школьных стрелков»: прозрачные рюкзаки и вооруженные учителяСамое кардинальное решение проблемы предложил Трамп
сегодня в 20:16, просмотров: 1709
Трагедия в Керчи вынудила задуматься о том, будто можно защитить школьников от убийц с огнестрельным оружием. В США массовые расстрелы в школах происходят гуще итого. Из-за этого здешние политики называют «школьных стрелков» безукоризненно американской проблемой. И алкая новости о подобных зверствах показывают в Штатах с завидной регулярностью, бойня в школе Паркленда, жертвами коей стали 17 человек, необычно сразила страну. После этого появилось бездна предложений, будто можно не допустить повторения трагедии. В качестве эксперимента пистолетами вооружали школьных учителей, а учеников заставляли ходить с сквозистыми рюкзаками. Вероятно, этот опыт теперь сгодится и в России.

фото: pixabay.com
14 февраля Николас Круз, бывший ученик школы Паркленда в американском штате Флорида, забежал в дом своего учебного заведения и расстрелял из автоматической винтовки 17 человек. Подобное выходило в Америке и прежде, однако не в таких масштабах. По стороне прокатилась вал протестов с требованием ужесточить оружейное законодательство и защитить ребятенков от повторения случившегося.

Самое радикальное предложение прозвучало от президента Дональда Трампа: надобно попросту вооружить учителей и научить их стрелять. Тогда, по его мнению, у потенциальных убийц даже не возникнет мысли забежать с оружием в школу, «потому что все они трусы». Занимательно, что в некоторых американских школах подобные меры уже применялись.

После бойни в школе Сэнди Хук в 2012 году организация Buckeye Firearms Association в штате Огайо запустила специальную программу тренировки учителей. За три дня школьные наставники узнают, будто оказывать первую помощь, эвакуировать ребятенков, а основное — стрелять из пистолетов. Утверждается, что программу миновали более 1500 человек из 12 штатов. Однако алкая Трамп пробовал продавить инициативу на федеральном уровне, вопрос вооружения учителей до сих пор оставляется на усмотрение школы.

Учебное заведение в Паркленде, потерпевшее от десниц бывшего ученика, представило свое решение. Оно обязало всех своих учеников ходить с сквозистыми рюкзаками, чтобы никто их них не смог спрятать туда пушку. Истина, эта мера вытребовала яростные протесты будто со стороны ребятенков, настолько и их родителей: они расценили это будто вмешательство в частную жизнь.

В некоторых штатах встретили законы, ужесточающие правила торговли оружия: подняли минимальный возраст покупателей до 21 года, повысили численность проверок их личности, запретили кое-какие виды огнестрела. Однако в России этот опыт вряд ли сгодится: в нашей стороне оружейное законодательство и без того не самое мягкое.

Журналисты также предлагали установить в школах металлоискатели, признавая, истина, что эта мера будет иметь скорее устрашающее воздействие. Гораздо важнее, по их мнению, это если полиция будет важнее реагировать на извещения свидетелей. Большинство школьных стрелков в Америке не особо прятали свои кровожадные намерения. Николас Круз, например, делился ими в интернете. Если бы подобные «тревожные звоночки» американские правоохранители не пропускали мимо ушей, подобных трагедий стало бы крохотнее.

Декламируйте также: «Эксперт оценил психическое состояние «керченского стрелка»: однозначно нездоров»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/10/17/kak-ssha-zashhishhayutsya-ot-shkolnykh-strelkov-prozrachnye-ryukzaki-i-vooruzhennye-uchitelya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
В Калифорнии робот с вейпом спас город от домашнего террориста
В Китае задерживают и пытают пользователей Twitter
Математики придумали задачу, которую искусственный интеллект не способен решить принципиально
Система впрыска воды резко увеличит мощность автомобильных моторов
Британский стартап Yora предлагает кормить собак мясом личинок