Новости со всего интернета
Все новости

ЦИК прекратил процедуру подготовки к референдуму по пенсионным изменениям

ЦИК прекратил процедуру подготовки к референдуму по пенсионным изменениям
МОСКВА, 17 окт — Новости. Центризбирком отказал в регистрации инициативной группе по проведению референдума по изменениям пенсионного законодательства, настолько будто все сроки регистрации региональных подгрупп и подачи ходатайства вышли. Это следует из постановления комиссии.
ЦИК прекратил процедуру подготовки к референдуму по пенсионным изменениям
В ЦИК России призвали инициаторов референдума по пенсиям читать закон"ЦИК постановил прекратить процедуры по реализации инициативы проведения референдума", — говорится в документе.
Будто отмечается в постановлении, с 10 по 15 октября в ведомство не зачислилось ни одного ходатайства от инициативных групп по пяти спросам, какие ранее ЦИК признал отвечающими требованиям федерального закона о референдуме.
Постановление направят в региональные избирательные комиссии.
Ранее замглавы ЦИК Николай Булаев рассказал, что 29 сентября состоялось заседание представителей региональных подгрупп инициативной группы по проведению референдума, на каком присутствовали 13 человек от девяти подгрупп. Таковским образом, отметил Буслаев, на заседании не было кворума, настолько будто, сообразно закону о референдуме, в собрании должны участвовать представители будто вселенная 43 региональных подгрупп.
ЦИК прекратил процедуру подготовки к референдуму по пенсионным изменениям
Опубликован пакет пенсионных законовПрезидент России Владимир Путин 4 октября подмахнул закон об изменениях пенсионного законодательства. Госдума встретила документ 27 сентября, затем его одобрил Совет Федерации.
Первоначально правительственный законопроект предполагал постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для дядек и до 63 лет — для баб. Однако запоздалее Путин предложил линия мер для смягчения решения: возраст выхода на пенсию для баб в 60 лет, досрочный выход на пенсию для многодетных мамаш и меры защиты лиц предпенсионного возраста, в том числе повышение пособия по безработице для них и вступление ответственности для работодателей за увольнение перед пенсией.
Сейчас типовой возраст выхода на пенсию в России составляет 60 для дядек и 55 лет — для баб, его ввели еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже будет давненько. Необходимость этого обуславливается вымахавшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда численность работающих в стороне уменьшается, а число пенсионеров, визави, растет. Ныне в большинстве местностей мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.
Источник : http://ria.ru/society/20181017/1530868252.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Керлингистки сборной России обыграли в экстра-энде латвиек в матче чемпионата Европы
Тарпищев: Александр Зверев готов выиграть турнир Большого шлема
Дубль Радулова помог "Далласу" обыграть "Айлендерс"
Дзюба и Щенников прибыли в расположение сборной России в Стокгольме
Cборная Швейцарии разгромила бельгийцев и вышла в финальный турнир Лиги наций
Лучшее за неделю
Технологии
Сенсорная пленка позволит слепым людям самостоятельно пользоваться смартфонами
Компания SpaceX получила добро на запуск всемирной спутниковой сети Starlink
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс