Новости со всего интернета
Все новости

700 беженцев, плененные террористами в Сирии могут стать живым щитом

700 беженцев, плененные террористами в Сирии могут стать живым щитомШтурм на лагерь беженцев требует «научного подхода»
вчера в 19:29, просмотров: 727
Несколько суток назад боевики запрещенной в России террористической группировки Исламское Держава штурмовали лагерь беженцев в районе Эль-Бахра в полосе сирийского конфликта, они забрали в плен распорядка 130 фамилий мирных обитателей или близ 700 человек. Об этом доложил руководитель российского Фокуса по примирению враждующих сторонок в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

Он добавил, что беженцы могут быть использованы в качестве живого щита. К моменту, когда пишутся эти строки, никаких новых известий о судьбине беженцев-пленников не поступало. В таких случаях отсутствие новинок изображает самой тревожной новостью. Можно всего гадать, живы ли эти несчастные, и сквозь какие испытания они проходят под прицелами хмурых бородатых дядек.

фото: AP
Терроризм стал одной из тем, обсуждавшихся на недавнем Интернациональном парламентском форуме в Москве.

Аналитики отмечают, что терроризм принимает все более массовые и организованные формы, его взлет возник после падения светских авторитарных порядков в странах Ближнего и Посредственного Восхода(«арабского социализма» в Египте, Сирии, Ираке). Другой причиной эволюции терроризма изображает глобализация, вмешательство США и других западных местностей во внутренние девала ближневосточных царств и региональные процессы в этом турбулентном уголке планеты.

«Рост интернациональной террористической активности сопровождается обострением конкуренции за политическое и экономическое лидерство и контроль над вселенский финансовой системой и природными ресурсами(вводя нефтедобычу)между ключевыми мировыми державами на фоне глобализации и перехода к новому экономическому укладу. Интернациональные террористические группы, получая в ряде случаев внешнюю поддержку, используют ее для реализации собственных стратегий и расширения своего влияния», - утверждают авторы доклада.

Эксперты отмечают, что опора на внешнюю финансовую и материально-техническую поддержку, а также на новоиспеченные коммуникационные технологии(социальные сети, зашифрованные мессенджеры, интернет-банкинг, криптовалюты)позволили терроризму совершить качественный скачок от ключа региональных конфликтов до глобальной угрозы.

Локальные террористические группировки(будто, например, запрещенный в России ХАМАС)не ретировались в былое, они сохраняют воздействие в отдельных регионах мира, однако уже не определяют лик нынешнего терроризма – он стал мировым, а число его жертв демонстрирует стабильный рост.

На что существуют террористы?Авторы доклада отмечают, что «глобализация террористических сетей ввергла к их тесному сращиванию с интернациональным витком криминальных денег». В итоге образовались полуподпольные транснациональные корпорации с собственной хозяйственно-экономической инфраструктурой и разделением труда. Террористы играют в этих корпорациях роль «силовиков».

Почитай у всех группировок заметную часть доходов приносят даяния доброхотов со итого мира и прямые поборы с народонаселения подконтрольных территорий. Для Исламского Царства(запрещенная в России организация)основным ключом благосостояния служит торг нефти и провиантов ее переработки. Для «Талибана»(также запрещенного в России)величественнейшим активом изображают маковые поля Афганистана.

Террористы не чужды прогрессу, их интеллектуальные штабы деятельно употребляют нынешними финансовыми инструментами, в первую очередь криптовалютами.

Эксперты приводят суммы годовых поступлений в финансовые закрома террористических организаций. Здесь с большущим отрывом преуспевает запрещенный в России ИГИЛ — 2000 млн. долларов. Каждогодний доход запрещенного в нашей стороне движения Талибан составляет 400 млн. Все ветви запрещенной в России Аль-Кайды ратными подвигами и рэкетом зарабатывают 250 млн.

Будто мы видаем, безотносительные рекорды бьет Исламское Держава, эта запрещенная в РФ организация изображает самой инвестиционно привлекательной и процветающей. Сравните: каждогодний доход государственного бюджета Таджикистана составляет 2 214 млн. долларов, Киргизстана — 2 050, Афганистана - 1 992.

Составители доклада подчеркивают, что с интернациональным терроризмом ведет активную борьбу Организация Объединенных Наций. Основное внимание уделяется развитию межгосударственных связей, созданию эффективных систем розыска террористов, войне с каналами их финансирования.

В докладе приводятся антитеррористические декларации ООН, документы, целью которых изображает выработка глобальной стратегии противодействия новому мировому злу. В 2017 году в системе ООН было создано Контртеррористическое управление.

При этом в докладе отмечается: «Тем не менее, на площадке ООН доколе не вытанцовывается выработать универсальный перечень критериев для признания организации террористической. Животрепещущая утилитарная задача – совершенствование монолитной интернациональной системы розыска и судебного гонения террористов. Для этого требуется стыковка законодательства национальных царств в сфере борьбы с финансированием терроризма, а также согласованность регулирования трансграничных потоков миграции. Решение этих задач требует систематических межгосударственных контактов на парламентском уровне».

В этом заточении что ни слово, то истина. Однако гляньте еще один на численность жертв терактов. Оно растет. Мне будто, что антитеррористическую стратегию подсказывают сами террористы, не замечающие политических склок между Россией и Вестом, а также той частью мусульманского мира, для коей благочестивая вера не адекватна психиатрическому диагнозу. Для них все мы являемся одним большущим жестоком, подлежащим уничтожению или порабощению.

Зато та часть планеты, какая именует себя цивилизованным миром, погрязла во вражде, не позволяющей объединить усилия против угрозы, сравнимой с ядерной. Чем длиннее продлится эта вражда, тем пространнее будет список наших общих потерь от десниц террористов.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/10/16/700-bezhencev-plenennye-terroristami-v-sirii-mogut-stat-zhivym-shhitom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Чемпионат мира-2022 по волейболу пройдет в России
Командный мужской теннисный турнир под эгидой АТР будет проводиться с 2020 года
Панарин и Бобровский пропустят матч "Коламбуса" с "Флоридой"
Источник: никакую статью из обвинения Мамаеву не исключали
IBU назвал 12 условий для восстановления Союза биатлонистов России в правах
Лучшее за неделю
Технологии
Blade Inductrix объединяет в себе мини-дрон и судно на воздушной подушке
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию