Новости со всего интернета
Все новости

Страшно вкусно – угощаем гостей на Хэллоуин



Хэллоуин уже давно можно считать нашим народным праздником. Конечно, по дворам в страшных масках мы не ходим и конфет не требуем. Но собраться в кафе, клубе или дома, чтобы весело провести время в компании друзей, для многих стало традицией.


Где праздновать – каждый решает сам. Кто-то любит громкую музыку, много незнакомых людей вокруг и полный сервис. Другие предпочитают собираться ограниченным кругом друзей и устраивать праздник самостоятельно, отпуская с поводка свою креативность.


Для тематической домашней вечеринки на Хэллоуин неплохо будет подобрать костюм, украсить интерьер и приготовить соответствующее угощение.


Идеи для праздничного стола на Хеллоуин.


1. Хэллоуин не обходится без тыквы. Ею можно украсить не только помещение, но и праздничный стол. Тыквенная каша, возможно, будет перебором, а коктейль в очищенной от сердцевины тыкве вместо графина или жареные тыквенные семечки вполне подойдут. Если найдете в продаже маленькие тыковки – можно наделать гостям праздничной посуды.


2. Можно испечь к праздничному столу тыквенный хлеб или наделать кексов похожей формы. Оранжевый пищевой краситель поможет добиться максимального сходства. Шарики из теста следует слегка сплюснуть и сделать небольшие бороздки на боках. После приготовления – вырезать или нарисовать шоколадом смешные или страшные рожицы.



3. Красители – вообще золотая жила для любителей творить и удивлять. Всего несколько капель в тесто – и на праздничном столе появится угощение, которое не купить ни в одном магазине. Хотите угостить друзей пауками или летучими мышами? Без проблем! Идем в магазин и покупаем черный пищевой краситель. Замешиваем тесто для печенья, красим его, раскатываем, вырезаем формочкой или ножом заготовки и отправляем их в духовку. Готовые печеньки можно посыпать цветным сахаром или нарисовать кремом рожицы.



4. Можно сделать несколько видов теста и выпекать украшение стола по частям. Например, испечь страшно вкусного зомби. Из бисквитного теста с зеленым красителем делаем лицо и руки, черное пойдет на волосы и обувь, шоколадное – на одежду. Затем складываем этот паззл на блюде и выпекаем. Готовому зомби рисуем лицо шоколадом, подкрашенным кремом или сливками. А еще его можно украсить желейными червячками – для полного антуража.


Экспериментируйте, создавайте, радуйте. Приготовить интересное и "страшное" угощение всем под силу. Особенно имея необходимые ингридиенты




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Филадельфия" в дебютном матче Батлера проиграла "Орландо"
Нападающий СКА: автоматическая фиксация гола – следующий шаг для хоккея
Атлетическая комиссия штата Невада продлила отстранение Тухугова
Варламов помог "Колорадо" обыграть "Бостон" в НХЛ
Бабаев: вернуть Головина зимой из "Монако" практически невозможно
Лучшее за неделю
Технологии
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками
Социальные сети провоцируют чувства одиночества и депрессии