Новости со всего интернета
Все новости

Страшно вкусно – угощаем гостей на Хэллоуин



Хэллоуин уже давно можно считать нашим народным праздником. Конечно, по дворам в страшных масках мы не ходим и конфет не требуем. Но собраться в кафе, клубе или дома, чтобы весело провести время в компании друзей, для многих стало традицией.


Где праздновать – каждый решает сам. Кто-то любит громкую музыку, много незнакомых людей вокруг и полный сервис. Другие предпочитают собираться ограниченным кругом друзей и устраивать праздник самостоятельно, отпуская с поводка свою креативность.


Для тематической домашней вечеринки на Хэллоуин неплохо будет подобрать костюм, украсить интерьер и приготовить соответствующее угощение.


Идеи для праздничного стола на Хеллоуин.


1. Хэллоуин не обходится без тыквы. Ею можно украсить не только помещение, но и праздничный стол. Тыквенная каша, возможно, будет перебором, а коктейль в очищенной от сердцевины тыкве вместо графина или жареные тыквенные семечки вполне подойдут. Если найдете в продаже маленькие тыковки – можно наделать гостям праздничной посуды.


2. Можно испечь к праздничному столу тыквенный хлеб или наделать кексов похожей формы. Оранжевый пищевой краситель поможет добиться максимального сходства. Шарики из теста следует слегка сплюснуть и сделать небольшие бороздки на боках. После приготовления – вырезать или нарисовать шоколадом смешные или страшные рожицы.



3. Красители – вообще золотая жила для любителей творить и удивлять. Всего несколько капель в тесто – и на праздничном столе появится угощение, которое не купить ни в одном магазине. Хотите угостить друзей пауками или летучими мышами? Без проблем! Идем в магазин и покупаем черный пищевой краситель. Замешиваем тесто для печенья, красим его, раскатываем, вырезаем формочкой или ножом заготовки и отправляем их в духовку. Готовые печеньки можно посыпать цветным сахаром или нарисовать кремом рожицы.



4. Можно сделать несколько видов теста и выпекать украшение стола по частям. Например, испечь страшно вкусного зомби. Из бисквитного теста с зеленым красителем делаем лицо и руки, черное пойдет на волосы и обувь, шоколадное – на одежду. Затем складываем этот паззл на блюде и выпекаем. Готовому зомби рисуем лицо шоколадом, подкрашенным кремом или сливками. А еще его можно украсить желейными червячками – для полного антуража.


Экспериментируйте, создавайте, радуйте. Приготовить интересное и "страшное" угощение всем под силу. Особенно имея необходимые ингридиенты




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Airbus разработал концепт самолета будущего, похожего на хищную птицу
Индия отправила на Луну свой первый луноход
Электрическая стимуляция мышц даст людям сверхчеловеческие рефлексы
США впервые сбили иранский беспилотник с помощью новой технологии MADIS
В Египте открылась для посещений древняя «кривая» пирамида