Новости со всего интернета
Все новости

"Старик Су-27": эксперт оценил учебную победу украинского истребителя над F-15

"Старик Су-27": эксперт оценил учебную победу украинского истребителя над F-15И рассказал о перспективах авиации Незалежной
сегодня в 18:34, просмотров: 1152
Новость, о победе советского истребителя Су-27 над американским F-15 в учебном воздушном бою над западной Украиной, стала одной из самых читаемых и комментируемых в Интернете. Получается, что украинские СМИ, растиражировав результаты этой схватки, непроизвольно выступили в роли популяризаторов советского наследства, с каким сейчас настолько деятельно бьются в Незалежной. Вероятно, итоги этого воздушного противостояния, что пролегало на Украине в рамках учений «Безукоризненное небо-2018»(Clear Sky), помогут российским производителям и отдаленнее продвигать Су-27 на зарубежные базары.

фото: кадр из видео
Резон безыскусный — если уж старенькая украинская сушка, ремонт коей производится, что зовется на коленке, может на равных биться и побеждать американский F-15, то на что же тогда способны новоиспеченные Су-27 поколения 4++, какие предлагает российский ОПК?

Вкупе с тем, бравурные заявления украинского президента Петра Порошенко, резон которых сводится к формулировке — вы к нам всего суньтесь и мы вам покажем - вызывает недоумение. Во-первых, Россия не собирается нападать на Украину. Во-вторых, показывать украинским ВВС по сути то и нечего.

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, сейчас в составе украинских ВВС значится распорядка 190 бортов. Основу составляют четыре облика аэропланов, какие, разумеется, были выпущены еще в советское времена. Это — Су-24, Су-25, Су-27 и Миг-29. Вооружение на них тоже стоит советское. Обновлять его, после того, будто Украина стала самостоятельной, никто не собирался. Все делалось по принципу — летает и летает, сойдет и настолько.

- Безусловно, была кооперация с Россией, связанная с обслуживанием парка аэропланов. Однако после того, будто Украина с нами разругалась, все это прекратилось. Удобопонятно, что авиапарк надобно держать отвечающем исправном состоянии. Однако у них это не наблюдается. Попытка наладить что-то самим, сделать качественную технику, доколе остается всего на бумаге, - говорит эксперт.

Леонков напомнил, что однажды Украина уже пыталась выступить в роли «модернизатора» болгарских ВВС. В 2016 году она выиграла тендер на доработку истребителей Миг-29, оставшихся у болгар после распада СССР. В итоге болгарские пилоты попросту отказались летать на обновленных самолетах, опасаясь за свою жизнь.

Это говорит о качестве обслуживания авиатехники украинскими специалистами, - считает эксперт и отмечает, что в Незалежной сейчас могут самостоятельно производить всего настолько величаемые черные ящики, на бомбовозы Су-24. Поэтому говорить о боеспособности украинской летной техники не доводится.

- То что они продемонстрировали в авиационном бою с F-15 это зовется, тряхнули стариной. F-15 тоже производился еще в 70-годы былого века. Получается, два старичка посоревновались. Чему настолько все обрадовались — маловразумительно, - дивится Леонков.

По его словам, заявления Петра Порошенко неприкрыто противоречат реальному состоянию девал украинской авиации.

- Если у тебя 190 бортов и половина из них аккуратно не взлетит, грозить стороне, какая весь собственный летный состав проворонила сквозь боевые деяния в Сирии, плюс к тому летает на самолетах поколения 4++ - абсолютное безумие, - говорит эксперт.

Почитается, что противостояние «сушек» и «эфок» в реальных условиях учебного боя, а не при помощи компьютерного моделирования, приключилось впервинку. Однако, будто рассказывают, российские авиаторы, начальный учебный баталия Су-27 против F-15 состоялся в августе 1992 года в США, на авиабазе Ленгли. Туда авиаторы Липецкого фокуса боевого применения и переучивания летного состава ВВС России прилетели по приглашению американцев. Участвовали в показательных боях полковник Александр Харчевский и майор Георгий Карабасов.

Российские пилоты вышли победителями в этой тренировочной схватке, однако эту информацию американцы не подтверждают. Кроме того, индийские ВВС настолько же предложили США проложить линия учебных боев, истина уже в более бедственной весовой категории — Су-30 МКИ(модернизированный Су-27)против F-16. Индийские авиаторы вышли победителями в большинстве воздушный схваток.

Декламируйте также: "Су-27 обогнали американские F-15 на Украине"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/10/16/starik-su27-ekspert-ocenil-uchebnuyu-pobedu-ukrainskogo-istrebitelya-nad-f15.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Филадельфия" в дебютном матче Батлера проиграла "Орландо"
Нападающий СКА: автоматическая фиксация гола – следующий шаг для хоккея
Атлетическая комиссия штата Невада продлила отстранение Тухугова
Варламов помог "Колорадо" обыграть "Бостон" в НХЛ
Бабаев: вернуть Головина зимой из "Монако" практически невозможно
Лучшее за неделю
Технологии
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками
Социальные сети провоцируют чувства одиночества и депрессии
«Квантовые акселерометры» помогут определить положение без помощи GPS