Новости со всего интернета
Все новости

"Старик Су-27": эксперт оценил учебную победу украинского истребителя над F-15

"Старик Су-27": эксперт оценил учебную победу украинского истребителя над F-15И рассказал о перспективах авиации Незалежной
сегодня в 18:34, просмотров: 1152
Новость, о победе советского истребителя Су-27 над американским F-15 в учебном воздушном бою над западной Украиной, стала одной из самых читаемых и комментируемых в Интернете. Получается, что украинские СМИ, растиражировав результаты этой схватки, непроизвольно выступили в роли популяризаторов советского наследства, с каким сейчас настолько деятельно бьются в Незалежной. Вероятно, итоги этого воздушного противостояния, что пролегало на Украине в рамках учений «Безукоризненное небо-2018»(Clear Sky), помогут российским производителям и отдаленнее продвигать Су-27 на зарубежные базары.

фото: кадр из видео
Резон безыскусный — если уж старенькая украинская сушка, ремонт коей производится, что зовется на коленке, может на равных биться и побеждать американский F-15, то на что же тогда способны новоиспеченные Су-27 поколения 4++, какие предлагает российский ОПК?

Вкупе с тем, бравурные заявления украинского президента Петра Порошенко, резон которых сводится к формулировке — вы к нам всего суньтесь и мы вам покажем - вызывает недоумение. Во-первых, Россия не собирается нападать на Украину. Во-вторых, показывать украинским ВВС по сути то и нечего.

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, сейчас в составе украинских ВВС значится распорядка 190 бортов. Основу составляют четыре облика аэропланов, какие, разумеется, были выпущены еще в советское времена. Это — Су-24, Су-25, Су-27 и Миг-29. Вооружение на них тоже стоит советское. Обновлять его, после того, будто Украина стала самостоятельной, никто не собирался. Все делалось по принципу — летает и летает, сойдет и настолько.

- Безусловно, была кооперация с Россией, связанная с обслуживанием парка аэропланов. Однако после того, будто Украина с нами разругалась, все это прекратилось. Удобопонятно, что авиапарк надобно держать отвечающем исправном состоянии. Однако у них это не наблюдается. Попытка наладить что-то самим, сделать качественную технику, доколе остается всего на бумаге, - говорит эксперт.

Леонков напомнил, что однажды Украина уже пыталась выступить в роли «модернизатора» болгарских ВВС. В 2016 году она выиграла тендер на доработку истребителей Миг-29, оставшихся у болгар после распада СССР. В итоге болгарские пилоты попросту отказались летать на обновленных самолетах, опасаясь за свою жизнь.

Это говорит о качестве обслуживания авиатехники украинскими специалистами, - считает эксперт и отмечает, что в Незалежной сейчас могут самостоятельно производить всего настолько величаемые черные ящики, на бомбовозы Су-24. Поэтому говорить о боеспособности украинской летной техники не доводится.

- То что они продемонстрировали в авиационном бою с F-15 это зовется, тряхнули стариной. F-15 тоже производился еще в 70-годы былого века. Получается, два старичка посоревновались. Чему настолько все обрадовались — маловразумительно, - дивится Леонков.

По его словам, заявления Петра Порошенко неприкрыто противоречат реальному состоянию девал украинской авиации.

- Если у тебя 190 бортов и половина из них аккуратно не взлетит, грозить стороне, какая весь собственный летный состав проворонила сквозь боевые деяния в Сирии, плюс к тому летает на самолетах поколения 4++ - абсолютное безумие, - говорит эксперт.

Почитается, что противостояние «сушек» и «эфок» в реальных условиях учебного боя, а не при помощи компьютерного моделирования, приключилось впервинку. Однако, будто рассказывают, российские авиаторы, начальный учебный баталия Су-27 против F-15 состоялся в августе 1992 года в США, на авиабазе Ленгли. Туда авиаторы Липецкого фокуса боевого применения и переучивания летного состава ВВС России прилетели по приглашению американцев. Участвовали в показательных боях полковник Александр Харчевский и майор Георгий Карабасов.

Российские пилоты вышли победителями в этой тренировочной схватке, однако эту информацию американцы не подтверждают. Кроме того, индийские ВВС настолько же предложили США проложить линия учебных боев, истина уже в более бедственной весовой категории — Су-30 МКИ(модернизированный Су-27)против F-16. Индийские авиаторы вышли победителями в большинстве воздушный схваток.

Декламируйте также: "Су-27 обогнали американские F-15 на Украине"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/10/16/starik-su27-ekspert-ocenil-uchebnuyu-pobedu-ukrainskogo-istrebitelya-nad-f15.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Самая одинокая лягушка в мире по прозвищу Ромео получила шанс продолжить род
Компания Helite представила велосипедный жилет с воздушной подушкой безопасности
Doogee S90 – модульный смартфон для самых экстремальных условий
Мобильный бар «Гвидо» с роботами-барменами приедет на итальянские курорты
Гаджет Project Alias помешает голосовым помощникам шпионить за вами