Новости со всего интернета
Все новости

Советская "химия" возвращается: Госдума одобрила замену колонии принудительными работами

Советская "химия" возвращается: Госдума одобрила замену колонии принудительными работамиВ 2019 году эту меру смогут распространить на 6 000 россиян
сегодня в 19:59, просмотров: 1357
Госдума встретила в первом чтении законопроект, какой позволит заключенным просить замены колонии или тюрьмы на принудительные работы прежде, чем сейчас. Масштабы гуманизации ограничены вместимостью исправительных фокусов для отбывания этого облика наказания: с 1 января 2019 года они смогут принять не вяще 6 тысяч россиян.

фото: Михаил Ковалев
Новейший внешность наказания «принудительные работы»(грубый аналог бывшей в советские времена т.н. «химии»)взялся в почитай двухстах статьях российского УК еще в 2011 году, однако применять его на практике взялись лишь с 1 января 2017 года. Девало в том, что на постройка специальных общежитий железного порядка, где под надзором администрации должны жить приговоренные к этому виду работ, длинное времена не находилось денег.

Напомним: суд может приговорить к принудительным работам на срок от 2 месяцев до 5 лет, если речь идет о злодеянии небольшой или средней тяжести или если злодеяние тяжкое, однако виновный осужден впервинку. Корпеть придется там, где скажут(в федеральном казенном учреждении), а из зарплаты держава удержит от 5 до 20%. Если гражданину «светит» вяще 5 лет лишения свободы, на принудительные работы рассчитывать не стоит.

Законопроект, какой Госдума встретила в первом чтении 16 октября, навещен на «повышение эффективности мер социальной адаптации осужденных», заявил представитель правительства, замглавы Минюста Юрий Любимов. Осужденные за совершение злодеяний небольшой или средней тяжести к лишению свободы после 1 января 2019 года смогут просить о переводе на принудительные работы, отбыв не менее одной четвертой срока(сейчас — не менее трети срока), осужденные за тяжкое злодеяние — отбыв не менее одной трети срока(сейчас — не менее половины), а осужденные за особо тяжкое злодеяние — отбыв не менее половины срока(сейчас — не менее двух третей). Вытекающей ступенью «ресоциализации», пояснил докладчик, может стать условно-досрочное освобождение, однако при обстоятельстве абсолютного или частичного возмещения причиненного злодеянием ущерба. Луковица думского Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников(«ЕР»)предложил поддержать эти предложения, настолько будто они создают «альтернативу УДО» для тех, кто доколе не имеет лева рассчитывать на абсолютное освобождение.

Г-н Любимов напомнил, что инициатива разработана во исполнение задания президента. Задание это, между прочим, было дано в гробе 2016 года, то есть на написание документа, влетевшего в Госдуму всего в июне 2018 года, у правительства ретировалось более полутора лет.

В пояснительной писульке к тексту законопроекта говорится, что палатализация правил замены лишения свободы на принудительные работы позволит заодно пополнить казну за счет налоговых и иных отчислений с заработков осужденных, а также обеспечить ускоренное возмещение причиненного их злодеяниями вреда. «Ага за всю жизнь работы на стройках всенародного хозяйства не возместить ущерб, причиненный тяжкими и особо тяжкими злодеяниями!» — заявил Олег Нилов(«СР»): справороссы отказались голосовать «за» до тех пор, доколе в тексте не пропишут запрет на УДО без абсолютного погашения долгов.

Дополнительных расходов из федерального бюджета увеличение числа отбывающих принудительные работы не потребует, полагают в Минюсте. Г-н Любимов взговорил, что к 1 января 2019 года, когда должны вступить в силу новоиспеченные правила замены более жесткого облика наказания более мягким, исправительных фокусов в России надлежит стать 15(лимит наполнения — 1799 человек), а исправительных участков, заменяющих центры там, где их не возвестили, — 49(лимит наполнения — 3879 человек).

«Это капля в море!» — заявил Сергей Маринин(ЛДПР). Однако правительство проблем не видит: «Сейчас центры недозаполнены, в них итого 930 человек всего содержится», — пояснил г-н Любимов. Девало в том, что российские суды с осторожностью осваивают новейший внешность наказания. Официальная статистика Судебного департамента при Верховном суде гласит: в 2017 году на принудительные работы отправилось итого 523 человека, в то времена будто в колонии и тюрьмы — 200 204 человека.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/10/16/sovetskaya-khimiya-vozvrashhaetsya-gosduma-odobrila-zamenu-kolonii-prinuditelnymi-rabotami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Кокорин в СИЗО чувствует себя нормально и не жалуется на здоровье
Глава УЕФА выступил против создания европейской Суперлиги
Кулагин: матчи с финнами и чехами очень важны для сборной России
Смагин: Каруана мог победить в восьмой партии, если бы сыграл жестко
Защитник "Ак Барса" выбыл из-за травмы как минимум до января
Лучшее за неделю
Технологии
Первые в мире напечатанные автомобильные диски из титана поразили своей сложностью
Новый планшет Nook Tablet 10.1 легко превращается в импровизированный ноутбук
На eBay выставили настоящий летающий DeLorean
Дожди принесли смерть в пустыню Атакама