Новости со всего интернета
Все новости

Саратовский губернатор потребовал исключить перебои в поставках лекарств

Саратовский губернатор потребовал исключить перебои в поставках лекарств
САРАТОВ, 16 окт — Новости. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев после гибели недужный сахарным диабетом, коей, по настоящим следствия, лекари поликлиники пять месяцев не выписывали льготные лекарства, потребовал обеспечить запас жизненно важных препаратов и исключить перебои в их поставке.Саратовский губернатор потребовал исключить перебои в поставках лекарств
Ученые наименовали одну из главных причин развития диабета
Ранее в прокуратуре области доложили Новости, что 28-летняя больная диабетом, инвалид первой группы Ольга Багаева скончалась от осложнения заболевания после того, будто лекари городской поликлиники №20 пять месяцев не выписывали ей льготные лекарства из-за проблем с их закупкой региональным минздравом и коротали ненадлежащий осмотр пациентки. Прокуратура выяснила, что контракт минздрав области заключил лишь в августе, а до этого вручал поликлиникам негласные предписания не выписывать льготные рецепты на отсутствующие в аптеках препараты.
Следователи взбудоражили уголовное девало по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Мир подозреваемых устанавливается. Минздрав области ранее заявил, что предпринимал все необходимые меры по лекарственному обеспечению пациентки. Созданная губернатором комиссия опамятовалась к выводу, что временного отсутствие одного препарата для пациентки не оказало прямого воздействия на исход заболевания.
"Надобно не всего учитывать лекарства, какие есть в присутствии, однако и прогнозировать объемы жизненно важных препаратов, чтобы исключить крохотнейшие перебои. И здесь особую роль играет ответственность, ведь временами стоимость подобный ответственности — человечья жизнь", — цитирует Радаева его пресс-служба.Саратовский губернатор потребовал исключить перебои в поставках лекарств
Минздрав засвидетельствовал, что финансирование закупок льготных лекарств не снизилось
Луковица региона во вторник на совещании в областном правительстве отметил, что вопрос присутствия медикаментов в медучреждениях, на медицинских складах, в аптеках должен быть на беспрерывном контроле.
"По итогам совещания губернатор поставил перед минздравом задачу вести беспрерывный мониторинг резервов лекарств и оперативно реагировать на всякое обращение граждан", — говорится в извещении.
Источник : http://ria.ru/society/20181016/1530807059.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Амур" победил по буллитам "Спартак" в матче КХЛ
Тренер конькобежцев: готовимся, что в воскресенье в Томакомае будет дождь
Судью комитета по этике ФИФА арестовали в Малайзии по подозрению в коррупции
Дрозд: бой Лебедева с Уилсоном будет интереснее его поединка с Алтункая
Полиция проводит обыски по десяткам адресов фанатов "Спартака" из-за драки
Лучшее за неделю
Технологии
EXPLORER – первый в мире сканер, создающий полные 3D-снимки человеческого тела
Самые маленькие динозавры в истории были размером с воробья
Компания Google запатентовала кроссовки для путешествий в виртуальной реальности
Новый вирус сможет прицельно бить по раковым клеткам и их приспешникам
Ученые запускают глобальный квест по созданию нового послания для инопланетян