Новости со всего интернета
Все новости

Наука против эволюции: организм человека не был рассчитан на борьбу с раком

Наука против эволюции: организм человека не был рассчитан на борьбу с раком© Depositphotos / vitanovskiПодпишись на ежедневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиВнушительная часть современных биофизических изысканий навещена на борьбу с онкологическими заболеваниями. Почему проблему рака не вытанцовывается решить настолько же эффективно, будто в случае многих других заболеваний?Как величаво интернациональное сотрудничество в этой работе?Об этом корреспонденту проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" рассказал директор отделения биофизики Фокуса Гельмгольца GSI(Германия)Марко Дуранте.
— Профессор Дуранте, будто вы почитаете, скоро ли наука победит рак?
Наука против эволюции: организм человека не был рассчитан на борьбу с раком
© AFP 2018 / Jonathan NackstrandЭксперт: мир с замиранием сердца следит за тем, что происходит в онкологии— Это очень важнецкий вопрос, однако, к сожалению, на него нет ответа. Еще президент США Никсон как-то взговорил, что собирается победить рак в течение 10 лет. И вы видаете, каков результат…
Ученые бессчетно один находили стратегии, навещенные на борьбу с онкологическими заболеваниями. Однако впоследствии оказывалось, что рак будет не в раздельной группе клеток, а в биологической материи. Рак "умен", он находит неодинаковые способы распространяться.
Ныне метод иммунотерапии будто очень многообещающим в войне с раком, однако времена покажет. В течение ближайших десяти лет мы осмыслим, помогает он или нет.
— Какие иные научные подходы, помимо иммунотерапии, помогут при лечении рака?
— Ныне существуют три основных подхода. Начальный – это здешняя терапия, какая включает в себя хирургию и радиотерапию. Другой подход — системная терапия, к коей глядят химиотерапия и гормональная терапия. И третий подход – иммунотерапия и таргетная(целевая)терапия.
Наука против эволюции: организм человека не был рассчитан на борьбу с раком
Истина в слюне: найден новейший способ определения иммунных заболеванийБольшинство пациентов ныне получают все три облика лечения. Подобный комбинированный подход оказывается наиболее успешным.
Безусловно, если смотреть на смертность от онкологических заболеваний, то в западных странах она не снизилась внушительно. Однако если смотреть на случаи излечения, то статистика идет вверх. Эти два факта связаны с тем, что продолжительность жизни людей растет.
Рак – это болезнь пожилого возраста. В старину, когда человек умирал в годе 40 лет от инфекций и других причин, проблемы рака почитай не было. Ныне многие люд умирают от рака попросту потому, что живут длиннее.
Поэтому настолько нелегко победить рак: с эволюционной точки зрения мы не запрограммированы на борьбу с этой болезнью, настолько будто мы были запрограммированы умереть в более молодом годе. Ну, а один уж мы стали жить длиннее, придется решать проблему онкологических заболеваний.
— Будто вы оцениваете лепта российских ученых в борьбу с раком?
— Я хочу заявить со всей определенностью: они привнесли очень большенный лепта в эту область науки. В частности, российские ядерные физики сделали очень бессчетно для развития современной терапии пучками частиц.
Наука против эволюции: организм человека не был рассчитан на борьбу с раком
, ИнфографикаРодинка или онкология?Мифы и факты о кожных новообразованияхПроблема, будто я ее вижу, состоит в том, что российским ученым не хватает информации об исследованиях зарубежных коллег, и нам двусторонне не хватает общения дружок с дружком. Уровень научных изысканий в России на самом деле очень возвышенный. А зарубежные коллеги дробно не знают об этом, настолько будто не могут прочесть публикации на русском языке. Мы лишь знаем о существовании российских научных групп и фокусов, однако не знаем о результатах их работы.
Российским ученым необходимо вяще печататься в международных научных журналах, посещать интернациональные конференции. Эту проблему необходимо решать, мы должны вяще работать вкупе.
Хотелось бы отметить возвышенный уровень подготовки студентов в России. В моей лаборатории в Германии работают бессчетно российских студентов, в том числе, из НИЯУ МИФИ, и они гораздо больше своих немецких одногодков.
Наука против эволюции: организм человека не был рассчитан на борьбу с раком
Новейшие технологии диагностики и лечения онкологических заболеванийВообще, НИЯУ МИФИ передвигается, на мой взор, в очень верном течении, развивая научные изыскания в контакте с зарубежными коллегами. Как я знаю, этот вуз поставил перед собой цель стать одним из наиболее продвинутых университетов в международных рейтингах. Это очень амбициозная задача, и развитие международного сотрудничества надлежит помочь в ее достижении.
Интервью представлено в рамках работы III Международного симпозиума "Инженерно-физические технологии биомедицины", организованного Национальным исследовательским ядерным университетом "МИФИ"(НИЯУ МИФИ).
Источник : http://ria.ru/sn_health/20181016/1530706714.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Александр Якушев официально введен в Зал хоккейной славы
Молодежная сборная России всухую обыграла команду OHL в Канаде
"Ванкувер" уступил "Рейнджерс" в матче НХЛ, Голдобин отметился голом
Шайба Радулова не спасла "Даллас" от поражения от "Коламбуса" в матче НХЛ
Мартемьянов: "Автомобилист" вышел на матч против СКА "поиграть в хоккейчик"
Лучшее за неделю
Технологии
Прощальный подарок Opportunity: звуки марсианского рассвета
Физики сообщают: электрон все еще остается круглым и это тормозит науку
Как Солнце примерило на себя роль сапера во время вьетнамской войны
Глазной имплант с магнитом поможет победить глаукому
Астрономы обнаружили две редких блуждающих планеты