Новости со всего интернета
Все новости

Минздрав прорабатывает вопрос введения "обезличенных" пачек сигарет

Минздрав прорабатывает вопрос введения "обезличенных" пачек сигарет© Fotolia / Natalia Merzlyakova
МОСКВА, 16 окт — Новости. В сфере борьбы с табаком возникнут новоиспеченные меры, Минздрав совместно с экспертами прорабатывает вопросы вступления "обезличенных" кип сигарет(не содержащих логотипов, с написанными монолитным шрифтом званиями марок), а также уменьшения числа мест, где курение разрешено, заявила в интервью Новости министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Минздрав прорабатывает вопрос введения "обезличенных" пачек сигарет
Ритейл предложил включить в маркировку сигарет настоящие о максимальной цене
В 2014 году Россия встретила линия мер по войне с курением, в том числе ужесточила антитабачное законодательство. В октябре былого года Скворцова сообщала, что на рассмотрение в правительство РФ привнесена новоиспеченная антитабачная концепция на 2018-2022 годы и дальнейшую перспективу, целью коей изображает снижение распространенности потребления табака среди народонаселения до 25 процентов к 2022 году.
"Еще недавно Россия была в числе самых курящих местностей. С принятием системного и сбалансированного антитабачного законодательства, нам удалось снизить потребление табака более чем на 20%", — напомнила Скворцова.
"Мы внедрили абсолютный набор базовых мер. Однако останавливаться на завоеванном невозможно – с ходом времени происходит найденная адаптация, какая может влиять на потребление: настолько было в некоторых странах, где после снижения был даже кое-какой рост числа курильщиков", — заявила министр.
Минздрав прорабатывает вопрос введения "обезличенных" пачек сигарет
© Fotolia / sharaku1216Ученые отворили еще одно негативное последствие курения
По словам Скворцовой, сейчас основная задача — это "последовательная денормализация курения". "Безусловно, это надлежит делаться последовательно и уважительно. Однако это не значит, что это надобно делать нерешительно и неэффективно. Поэтому в взаправдашнее времена мы вкупе с экспертами обсуждаем вероятные шаги в плане регулирования табака", — заявила собеседница агентства.
"Они направлены на сокращение доступности табачной продукции, уменьшение числа мест, где курение разрешено, добавочное информирование народонаселения о вреде курения", — пояснила она.
"Настолько, например, прорабатывается вопрос вступления обезличенных кип сигарет, какой показал себя эффективным в круглом ряде местностей. Однако решение этого спроса требует времени и надлежит осуществляться сквозь корректировку законодательства Евразийского экономического союза", — отметила Скворцова.
Скворцова также рассказала, что по оценкам ученых, табак изображает причиной до 20% смертности в мире, а несогласие от него мог бы прибавить в некоторых странах сразу несколько лет к длительности жизни.
Источник : http://ria.ru/society/20181016/1530730447.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Кокорин в СИЗО чувствует себя нормально и не жалуется на здоровье
Глава УЕФА выступил против создания европейской Суперлиги
Кулагин: матчи с финнами и чехами очень важны для сборной России
Смагин: Каруана мог победить в восьмой партии, если бы сыграл жестко
Защитник "Ак Барса" выбыл из-за травмы как минимум до января
Лучшее за неделю
Технологии
Первые в мире напечатанные автомобильные диски из титана поразили своей сложностью
Новый планшет Nook Tablet 10.1 легко превращается в импровизированный ноутбук
На eBay выставили настоящий летающий DeLorean
Дожди принесли смерть в пустыню Атакама