Новости со всего интернета
Все новости

Минздрав прорабатывает вопрос введения "обезличенных" пачек сигарет

Минздрав прорабатывает вопрос введения "обезличенных" пачек сигарет© Fotolia / Natalia Merzlyakova
МОСКВА, 16 окт — Новости. В сфере борьбы с табаком возникнут новоиспеченные меры, Минздрав совместно с экспертами прорабатывает вопросы вступления "обезличенных" кип сигарет(не содержащих логотипов, с написанными монолитным шрифтом званиями марок), а также уменьшения числа мест, где курение разрешено, заявила в интервью Новости министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Минздрав прорабатывает вопрос введения "обезличенных" пачек сигарет
Ритейл предложил включить в маркировку сигарет настоящие о максимальной цене
В 2014 году Россия встретила линия мер по войне с курением, в том числе ужесточила антитабачное законодательство. В октябре былого года Скворцова сообщала, что на рассмотрение в правительство РФ привнесена новоиспеченная антитабачная концепция на 2018-2022 годы и дальнейшую перспективу, целью коей изображает снижение распространенности потребления табака среди народонаселения до 25 процентов к 2022 году.
"Еще недавно Россия была в числе самых курящих местностей. С принятием системного и сбалансированного антитабачного законодательства, нам удалось снизить потребление табака более чем на 20%", — напомнила Скворцова.
"Мы внедрили абсолютный набор базовых мер. Однако останавливаться на завоеванном невозможно – с ходом времени происходит найденная адаптация, какая может влиять на потребление: настолько было в некоторых странах, где после снижения был даже кое-какой рост числа курильщиков", — заявила министр.
Минздрав прорабатывает вопрос введения "обезличенных" пачек сигарет
© Fotolia / sharaku1216Ученые отворили еще одно негативное последствие курения
По словам Скворцовой, сейчас основная задача — это "последовательная денормализация курения". "Безусловно, это надлежит делаться последовательно и уважительно. Однако это не значит, что это надобно делать нерешительно и неэффективно. Поэтому в взаправдашнее времена мы вкупе с экспертами обсуждаем вероятные шаги в плане регулирования табака", — заявила собеседница агентства.
"Они направлены на сокращение доступности табачной продукции, уменьшение числа мест, где курение разрешено, добавочное информирование народонаселения о вреде курения", — пояснила она.
"Настолько, например, прорабатывается вопрос вступления обезличенных кип сигарет, какой показал себя эффективным в круглом ряде местностей. Однако решение этого спроса требует времени и надлежит осуществляться сквозь корректировку законодательства Евразийского экономического союза", — отметила Скворцова.
Скворцова также рассказала, что по оценкам ученых, табак изображает причиной до 20% смертности в мире, а несогласие от него мог бы прибавить в некоторых странах сразу несколько лет к длительности жизни.
Источник : http://ria.ru/society/20181016/1530730447.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов