Новости со всего интернета
Все новости

Минкультуры предложило определить критерии анонимности в интернете

Минкультуры предложило определить критерии анонимности в интернете
МОСКВА, 16 окт — Новости. Министерство культуры РФ в рамках борьбы с "пиратством" в интернете предлагает закрепить механизм внесудебной блокировки анонимных сайтов и завести внятные критерии анонимности, об этом говорится в информационных материалах министерства, подготовленных к круглому столу в Госдуме.
Минкультуры предложило определить критерии анонимности в интернете
© Depositphotos / samwordley@gmail.com"По стезе домой тебе не поздоровится". Что таковое кибербуллинг"Предложения Минкультуры России заключаются в закреплении особенного механизма внесудебной блокировки "анонимных сайтов" и мы предлагаем завести вытекающие критерии для определения сайта "анонимным": непринятие владетелем сайта мер по заявлению правообладателя об удалении подпольно размещённого контента в рамках внесудебного механизма; невозможность направить заявление об ограничении доступа к контенту в адрес владетеля сайта в связи с абсолютным или частичным отсутствием на сайте достаточной информации", — говорится в материалах Минкультуры.
Будто поясняют в министерстве, ныне безотносительное большинство заявлений о принятии предварительных обеспечительных мер и исковых заявлений правообладателей подаётся в взаимоотношении сайтов, владетелей которых невозможно установить, а судебный механизм беспрерывной блокировки занимает 6-8 месяцев, в течение которых владельцы этих сайтов не изображают на судебные заседания.
Также в Минкультуры предлагают предусмотреть в законодательстве механизмы, возбраняющие размещать рекламу на сайтах с пиратским контентом, завести упрощенную блокировку "анонимных сайтов", сократить срок принятия мер по удалению пиратского контента в рамках судебного механизма с семи рабочих дней до трёх суток, а также рассмотреть возможность размещать ссылки на легальные ресурсы при выдаче пользователям сведений о блокировке пиратского сайта.
Источник : http://ria.ru/society/20181016/1530813472.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов
9 частей тела, в которых мы больше не нуждаемся