Новости со всего интернета
Все новости

Минкультуры предложило определить критерии анонимности в интернете

Минкультуры предложило определить критерии анонимности в интернете
МОСКВА, 16 окт — Новости. Министерство культуры РФ в рамках борьбы с "пиратством" в интернете предлагает закрепить механизм внесудебной блокировки анонимных сайтов и завести внятные критерии анонимности, об этом говорится в информационных материалах министерства, подготовленных к круглому столу в Госдуме.
Минкультуры предложило определить критерии анонимности в интернете
© Depositphotos / samwordley@gmail.com"По стезе домой тебе не поздоровится". Что таковое кибербуллинг"Предложения Минкультуры России заключаются в закреплении особенного механизма внесудебной блокировки "анонимных сайтов" и мы предлагаем завести вытекающие критерии для определения сайта "анонимным": непринятие владетелем сайта мер по заявлению правообладателя об удалении подпольно размещённого контента в рамках внесудебного механизма; невозможность направить заявление об ограничении доступа к контенту в адрес владетеля сайта в связи с абсолютным или частичным отсутствием на сайте достаточной информации", — говорится в материалах Минкультуры.
Будто поясняют в министерстве, ныне безотносительное большинство заявлений о принятии предварительных обеспечительных мер и исковых заявлений правообладателей подаётся в взаимоотношении сайтов, владетелей которых невозможно установить, а судебный механизм беспрерывной блокировки занимает 6-8 месяцев, в течение которых владельцы этих сайтов не изображают на судебные заседания.
Также в Минкультуры предлагают предусмотреть в законодательстве механизмы, возбраняющие размещать рекламу на сайтах с пиратским контентом, завести упрощенную блокировку "анонимных сайтов", сократить срок принятия мер по удалению пиратского контента в рамках судебного механизма с семи рабочих дней до трёх суток, а также рассмотреть возможность размещать ссылки на легальные ресурсы при выдаче пользователям сведений о блокировке пиратского сайта.
Источник : http://ria.ru/society/20181016/1530813472.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Домашний гидропонный сад iHarvest ускоряет рост овощей в два раза
ИИ-музыканты породили юридическую проблему чудовищного масштаба
Новые камеры MVP смогут решить почти вековую проблему кругового обзора для экипажей танков
Агентство DARPA разрабатывает RACE — систему анонимной мобильной связи для всех
Роботы и дроны, помогавшие тушить Нотр-Дам-де-Пари