Новости со всего интернета
Все новости

Мединский рассказал о переменах в мировоззрении россиян

Мединский рассказал о переменах в мировоззрении россиян
СОЧИ, 16 окт — Новости. Министр культуры Владимир Мединский отметил, что, по его мнению, 90% россиян поддерживают традиционные ценности и крепкий консерватизм, кроме того, в обществе растет запрос на личную свободу и отсутствует запрос на миссионерство.
Мединский рассказал о переменах в мировоззрении россиян
Мединский наименовал Маяковского первым рэпером
"Есть ли в русской культуре, русском обществе запрос на консерватизм ныне?Ага, есть. Люд хотят душевной, нравственной стабильности, хотят понимать, что таковое важнецки, что таковое ахово, поэтому апеллирование нашей российской власти к традиционным ценностям, к разумному здоровому консерватизму находит ответ в 90% аудитории, другие 10% не откликаются недюжинно из вредности, потому что, по сути, возразить особо нечего", — заявил Мединский на каждогоднем заседании дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.
К иной бесе российской культуры он отнес "дух побудительности". По его словам, российское держава век находилось в "состоянии бережливой обороны". "Мы крайне ревниво глядим к любым посягательствам на суверенитет, мы крайне дохло реагируем тогда, когда пробуют решать за нас, играть на нашей поляне", — пояснил министр.
В заключительные 25-30 лет, по мнению Мединского, в российском обществе появились новоиспеченные черты. "Во-первых, помимо запроса на консерватизм, это реально вырастающий запрос общества на индивидуальные свободы. Однако с обмолвкой, что мы признаем большое держава, однако я думаю, что доколе с обмолвками, пока", — заявил он, добавив, что это стремление к воле позволило России в свое времена освоить земли за Уралом. Также министр отметил рост запроса "на безусловность гарантий собственности".
Мединский рассказал о переменах в мировоззрении россиян
Турчак попросил Мединского запретить показ комедии о блокаде Ленинграда
"Очень величав запрос на несогласие от миссионерства. Знаете, мы все-таки миссионерская цивилизация: Москва — третий Рим, я уж не буду говорить о коммунистическом миссионерстве, какое ни к чему хорошему не ввергло, все времена проповедовали за наш счет, изводили ресурсы. Я не вижу ныне в нашей культуре запроса на миссионерство, мы вяще обращены вовнутрь, в себя", — продолжил Мединский.
Министр отметил, что "Россия век была цивилизованной частью Европы, однако ныне Европа будет диковинно пробует оттолкнуть от себя русскую культуру", в США не проводятся российские музейные проекты, возникают сложности совместного кинопроизводства с Европой и США. Все это, в том числе и экономическое сближение России со местностями Восхода, может ввергнуть и к "культурному движению" в этом течении, отметил министр, однако добавил, что это вопрос дискуссионный.
Источник : http://ria.ru/society/20181016/1530755751.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На что способна фантастическая 20-струнная гитара Djentar
Морская пехота США испытывает дешевый беспилотник из фанеры
Приложения для медитации привлекают ошеломительные венчурные инвестиции
Болезнь Паркинсона можно распознать заранее по специфическому запаху
Новый лак на основе кукурузы самостоятельно «заживляет» царапины на кузове автомобиля