Новости со всего интернета
Все новости

Мединский рассказал о переменах в мировоззрении россиян

Мединский рассказал о переменах в мировоззрении россиян
СОЧИ, 16 окт — Новости. Министр культуры Владимир Мединский отметил, что, по его мнению, 90% россиян поддерживают традиционные ценности и крепкий консерватизм, кроме того, в обществе растет запрос на личную свободу и отсутствует запрос на миссионерство.
Мединский рассказал о переменах в мировоззрении россиян
Мединский наименовал Маяковского первым рэпером
"Есть ли в русской культуре, русском обществе запрос на консерватизм ныне?Ага, есть. Люд хотят душевной, нравственной стабильности, хотят понимать, что таковое важнецки, что таковое ахово, поэтому апеллирование нашей российской власти к традиционным ценностям, к разумному здоровому консерватизму находит ответ в 90% аудитории, другие 10% не откликаются недюжинно из вредности, потому что, по сути, возразить особо нечего", — заявил Мединский на каждогоднем заседании дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.
К иной бесе российской культуры он отнес "дух побудительности". По его словам, российское держава век находилось в "состоянии бережливой обороны". "Мы крайне ревниво глядим к любым посягательствам на суверенитет, мы крайне дохло реагируем тогда, когда пробуют решать за нас, играть на нашей поляне", — пояснил министр.
В заключительные 25-30 лет, по мнению Мединского, в российском обществе появились новоиспеченные черты. "Во-первых, помимо запроса на консерватизм, это реально вырастающий запрос общества на индивидуальные свободы. Однако с обмолвкой, что мы признаем большое держава, однако я думаю, что доколе с обмолвками, пока", — заявил он, добавив, что это стремление к воле позволило России в свое времена освоить земли за Уралом. Также министр отметил рост запроса "на безусловность гарантий собственности".
Мединский рассказал о переменах в мировоззрении россиян
Турчак попросил Мединского запретить показ комедии о блокаде Ленинграда
"Очень величав запрос на несогласие от миссионерства. Знаете, мы все-таки миссионерская цивилизация: Москва — третий Рим, я уж не буду говорить о коммунистическом миссионерстве, какое ни к чему хорошему не ввергло, все времена проповедовали за наш счет, изводили ресурсы. Я не вижу ныне в нашей культуре запроса на миссионерство, мы вяще обращены вовнутрь, в себя", — продолжил Мединский.
Министр отметил, что "Россия век была цивилизованной частью Европы, однако ныне Европа будет диковинно пробует оттолкнуть от себя русскую культуру", в США не проводятся российские музейные проекты, возникают сложности совместного кинопроизводства с Европой и США. Все это, в том числе и экономическое сближение России со местностями Восхода, может ввергнуть и к "культурному движению" в этом течении, отметил министр, однако добавил, что это вопрос дискуссионный.
Источник : http://ria.ru/society/20181016/1530755751.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Амур" победил по буллитам "Спартак" в матче КХЛ
Тренер конькобежцев: готовимся, что в воскресенье в Томакомае будет дождь
Судью комитета по этике ФИФА арестовали в Малайзии по подозрению в коррупции
Дрозд: бой Лебедева с Уилсоном будет интереснее его поединка с Алтункая
Полиция проводит обыски по десяткам адресов фанатов "Спартака" из-за драки
Лучшее за неделю
Технологии
EXPLORER – первый в мире сканер, создающий полные 3D-снимки человеческого тела
Самые маленькие динозавры в истории были размером с воробья
Компания Google запатентовала кроссовки для путешествий в виртуальной реальности
Новый вирус сможет прицельно бить по раковым клеткам и их приспешникам
Ученые запускают глобальный квест по созданию нового послания для инопланетян