Новости со всего интернета
Все новости

Ленинградская область выполнила годовой план по вводу жилья на 92%

Ленинградская область выполнила годовой план по вводу жилья на 92%С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 окт – Новости. Ленинградская область выполнила годичный план по вводу жилья на 92% за 9 месяцев, итого в регионе заведено 2,089 миллиона квадратных метров жилья, доложил в ходе Всероссийского жилищного конгресса заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

Показатели превышены


"Ленинградская область выполнила годичный план по вводу жилья на 92% за 9 месяцев, итого в регионе заведено 2,089 миллиона квадратных метров жилья. Темпы исполнения плана по вводу, поставленного министерством сооружения РФ на 2018 год в рамках "майских указов" — программы улучшения жилищных обстоятельств россиян, на 5% превышают показатели былого года", — взговорил Москвин.
По его словам, постройка ведется на 669 строительных площадках, всеобщая площадь возводимого жилья — 10,5 миллиона квадратных метров.
Он подчеркнул, что власти Ленинградской области работают над снижением финансовой нагрузки на застройщиков, предлагая им участие в компенсационных программах выкупа социальных объектов. В частности, заключено 41 договоренность "Соцобъекты в мена на налоги", по каким до гроба 2036 года предусмотрено постройка и выкуп из бюджетных оружий 156 объектов образования: 40 школ и 116 детских садов. Из них уже возвещено 24 детских сада и 6 школ.Ленинградская область выполнила годовой план по вводу жилья на 92%
В Ленинградской области одобрили льготы для достройки проблемных объектов
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко еще в былом году пообещал сохранение объемов ввода жилой недвижимости, отвечающей одному "квадрату" площади на человека. "Нашей величавой задачей изображает постройка сопутствующей инфраструктуры параллельно с многоквартирными домами. Это обеспечит качественное развитие новых жилых кварталов", — заявил Дрозденко.
В Ленинградской области заключено 74 тысячи договоров долевого участия и чуть более 20 тысяч договоров жилищно-строительного кооператива. В круглом за заключительные 5 лет в регионе было успешно заведено более 12 миллионов квадратных метров жилья.

Девелоперы уходят в Ленобласть


Ленинградская область выполнила годовой план по вводу жилья на 92%
В России за 9 месяцев на 15% упал ввод многоквартирных домов"Темпы ввода жилья в Петербурге внушительно снизились по сравнению с былым годом из-за ужесточения градостроительной политики и нехватки земельных участков, и абсолютно логично, что девелоперы смещают свои интересы в Ленинградскую область. А учитывая, что в России происходит снижение платёжеспособного спроса на недвижимость, и объемы торговель на строительном базаре поддерживаются лишь ипотечными кредитами, ага и законодательные нормы к строителям лишь ужесточаются, многие девелоперы норовят в скупейшие сроки сдать объекты, чтобы скорее выйти из проектов", — считает директор Фокуса экономических изысканий университета "Синергия" Андрей Коптелов.
Эксперт отметил, что "меры правительства Ленобласти, безусловно, несколько снизили финансовую нагрузку для застройщиков, однако бытующее финансовое состояние многих строительных бражек может потребовать более существенной помощи, чем компенсационные программы выкупа социальных объектов".

Регион-рекордсмен


В пересчете на одного обитателя в России каждогодне вводится близ 0,5 квадратного метра жилья, следует из данных Росстата. Вяще итого жилья — 1,5 квадратного метра на человека с июля 2017-го по июль 2018 года — было заведено в Ленинградской области. Более 1 квадратного метра на человека возвещено в Московской и Калининградской областях.Ленинградская область выполнила годовой план по вводу жилья на 92%
Изыскание показало, в каких регионах России строят вяще итого жилья
В круглом по стороне на одного обитателя доводится 25,2 "квадрата" всеобщей площади жилых помещений. Вяще итого в Московской области — 31,8 "квадрата", крохотнее итого в Тыве — 13,9 на человека. По мнению Коптелова, учитывая, что доходы российских потребителей не растут, платёжеспособный спрос на базаре недвижимости в 2019 году вырастать не будет, продолжится падение стоимостей на недвижимость. В таких условиях девелоперы будут сдавать уже строящиеся объекты, создавать добавочные конкурентные преимущества для ускорения торговель, снижая этажность, включать ремонт в стоимость квартиры, а также предлагать скидки, считает он.
Иные новости региона декламируйте здесь
Источник : http://ria.ru/society/20181016/1530776087.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Александр Якушев официально введен в Зал хоккейной славы
Молодежная сборная России всухую обыграла команду OHL в Канаде
"Ванкувер" уступил "Рейнджерс" в матче НХЛ, Голдобин отметился голом
Шайба Радулова не спасла "Даллас" от поражения от "Коламбуса" в матче НХЛ
Мартемьянов: "Автомобилист" вышел на матч против СКА "поиграть в хоккейчик"
Лучшее за неделю
Технологии
Прощальный подарок Opportunity: звуки марсианского рассвета
Физики сообщают: электрон все еще остается круглым и это тормозит науку
Как Солнце примерило на себя роль сапера во время вьетнамской войны
Глазной имплант с магнитом поможет победить глаукому
Астрономы обнаружили две редких блуждающих планеты