Новости со всего интернета
Все новости

Комитет Госдумы поддержал законопроект об агрегаторах такси

Комитет Госдумы поддержал законопроект об агрегаторах таксиМОСКВА, 16 окт — Новости. Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал исподней палате парламента принять в первом чтении проект об агрегаторах таксомотор, какой предлагает штрафовать юрлиц-владельцев таксомотор до 200 тысяч рублей за передачу заказа таксомотор рылам, не владеющим позволения на таковские транспортировки, а при вторичном нарушении закона штраф составит до 500 тысяч рублей.
Комитет Госдумы поддержал законопроект об агрегаторах такси
"Яндекс.Такси" откликнулся на обвинения в беззаконном сборе данных в ЛитвеПроект закона, какой урегулирует деятельность агрегаторов таксомотор, в нижнюю палату парламента привнесли депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков, Евгений Москвичев, Виталий Ефимов и Виктор Дзюба.
"Взаправдашний законопроект устраняет проблемные вопросы, возникшие в правоприменительной практике. Вводятся требования к агрегаторам, устанавливаются особенности исполнения их деятельности, в том числе запрет передачи заявок рылам, не владеющим позволения на деятельность таксомотор. Закрепляется распорядок и основания ответственности агрегаторов и перевозчиков за вред, причиненный жизни и здоровью пассажира. Устанавливается запрет передачи позволений на деятельности таксомотор третьим рылам с целью исполнения ими деятельности легкового такси", — говорится в документе.
Авторы законопроекта считают, что появление современных технологий обострило проблемы теневого сектора, сформировало новоиспеченные схемы ухода от ответственности за вред, причиненный пассажиру.
"Линия предприятий, позиционирующих себя в качестве лизинговых бражек с функцией агрегатора, получают на свое имя позволения на деятельность таксомотор на относящиеся им транспортные оружия. Впоследствии автомобили вкупе с позволениями переходят в аренду плотским рылам, в том числе конспиративным мигрантам. Арендная плата списывается каждодневно с виртуального счета водителя", — поясняется в документе.
Авторы законопроекта предлагают установить штрафы за передачу заказов таксистам-нелегалам в размере до 200 тысяч рублей для юридических лиц и до 30 тысяч рублей для должностных лиц. В случае вторичного нарушения закона штрафы возрастают до 500 и 50 тысяч рублей соответственно.
Кроме того, депутаты предлагают штрафовать владетелей таксомотор за нарушения обработки информации о заказе легкового таксомотор с использованием баз данных, находящихся на территории России, в размере до 200 тысяч рублей.
"Есть предложение его(законопроект)рекомендовать к принятию в первом чтении… Закон о легковом таксомотор в России нужен", — взговорил луковица думского комитета Евгений Москвичев.
Будто отметил начальный зампред комитета Виталий Ефимов, в дальнейшем в законопроекте предстоит бессчетно менять и корректировать поправками — вплоть до 40-50% текста проекта. Однако принимать в первом чтении его надобно, чтобы официально начать над ним работу, подчеркнул депутат.
Источник : http://ria.ru/society/20181016/1530771903.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Мамаев увлекся чтением духовной литературы в СИЗО
Джокович обыграл Зверева на итоговом турнире АТР
Швед не поможет "Химкам" в матче с "Реалом" из-за болезни
"Амур" прервал серию из четырех поражений в КХЛ
Министр спорта Северной Осетии Габулов намерен поднять футбол на новый уровень
Лучшее за неделю
Технологии
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками
Социальные сети провоцируют чувства одиночества и депрессии
«Квантовые акселерометры» помогут определить положение без помощи GPS
Британская армия испытает более 70-ти типов новых боевых роботов
Четыре базовых единицы Метрической системы будут определены заново