Новости со всего интернета
Все новости

Во Владивостоке сотрудники РАН провели акцию за повышение зарплат

Во Владивостоке сотрудники РАН провели акцию за повышение зарплатВЛАДИВОСТОК, 15 окт — Новости. Несколько десятков работников Дальневосточного отделения РАН в понедельник поутру в ходе согласованной акции выступили за мерное повышение зарплат в ветви, сообщает корреспондент Новости с места событий.
Во Владивостоке сотрудники РАН провели акцию за повышение зарплат
Названы города России с самыми возвышенными и самыми басистыми зарплатамиСотрудники ДВО РАН организовали пикет вдоль федеральной трассы во Владивостоке.
Будто рассказал Новости один-одинехонек из участников пикета директор Тихоокеанского океанологического института им. В. И. Ильичева ДВО РАН. Вячеслав Лобанов, "кончаются возможности исполнять указ президента о повышении зарплат научным сотрудникам".
Будто доложил Новости представитель мэрии, акция протеста согласована.
Во Владивостоке сотрудники РАН провели акцию за повышение зарплат
Госдума открыла размер зарплат и пенсий депутатов"Указ выполняется абсолютно неверно — мы не владеем оружий на повышении зарплаты. Нам предоставлены оружия, однако в меньшем объеме, чем требуется. Президент владел в виду всех работников научной сферы, а зарплата повышается всего научным сотрудникам, а категории инженеров, техников, завлабораториями, административные работники вспомогательных подразделений – им повышение зарплаты не предусмотрено", — взговорил Лобанов.
По его словам, также митингующие выступают против неритмичного повышения зарплат работникам науки по стороне.
"Она должна составлять 200% от средней зарплаты в регионе. Если в Приморье это 35 тысяч, то в Москве это близ 70. Соответственно, в Москве зарплата у научного сотрудника должна быть в два раза возвышеннее, чем во Владивостоке. Это неверно, это грозит тем, что вероятен отток молодых перспективным сотрудников в Москву… Об этом мы болтаем год, и никаких мер административных не принято", — отметил Лобанов.
Во Владивостоке сотрудники РАН провели акцию за повышение зарплат
Центробанк ожидает визгливый рост зарплат бюджетниковПо словам председателя Приморской региональной организации профсоюза работников РАН Ольги Громашевой, участники пикета выступают против того, что размер зарплаты научных сотрудников одинакой квалификации в федеральных учреждениях разных регионов, какие финансируются из монолитного федерального ключа, выдается в 2-3 раза.
"Образовался огромный разворотив в оплате труда научных и инженерно-технических работников, какие наряду задействованы в проведении изысканий, из-за этого в коллективах растет социальное напряжение", — отметила она.
Также в профсоюзе заявляют о том, что снижается уровень материально-технического обеспечения изысканий: не хватает оружий на ремонт сложного оборудования, дорогостоящих приборов, организацию экспедиций.
Источник : http://ria.ru/society/20181015/1530642030.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Морозов взял два золота в первый соревновательный день на этапе КМ в Сингапуре
СМИ: братья Березуцкие присоединятся к тренерскому штабу Слуцкого 3 января
Линь Цзыци дисквалифицирована на восемь лет за допинг
Джесси Блэкер выбыл из строя на две недели из-за травмы
Тренерский штаб "Уфы" взял 22 футболиста команды на коммерческий турнир на Кипре
Лучшее за неделю
Технологии
Blade Inductrix объединяет в себе мини-дрон и судно на воздушной подушке
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию