Новости со всего интернета
Все новости

Факт опьянения не повлияет на наказание Кокорина и Мамаева, сообщил источник

Факт опьянения не повлияет на наказание Кокорина и Мамаева, сообщил источник
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Кара для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева не будет зависеть от того, были ли они пьяны в момент злодеяния, доложил РИА Новости измерить в правоохранительных органах.
"У футболистов взяли разбор крови для экспертизы, однако по данной статье(хулиганство)факт спиртного или другого опьянения не изображает отягчающим обстоятельством", - пояснил собеседник агентства.
Доколе, отметил он, по данному уголовному делу задержаны четверо: помимо самих спортсменов, это брат Кокорина Кирилл и игрок любительской футбольной лиги из Подмосковья Александр Протасовицкий.
По словам ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова, Мамаев и Кокорин утверждают, что "не выпивали ничего беспробуднее пива" и попросту не рассчитали свои силы, поскольку были излишне выдохшимися после футбола.
Футболисты категорически отрицают употребление наркотиков. Свою вину они признают всего частично, однако извиняются за случай, доложил Мельников.
Две потасовки с участием футболистов, ставшие предлогом для громогласного дебоша, приключились гладко неделю назад. Вначале, по настоящим следствия, Кокорин, Мамаев и их дружки заездили водителя одной из ведущих "Первого канала", а впоследствии – главу департамента Минпромторга Дениса Пака и шефа НАМИ(разработчик президентских автомобилей Aurus)Сергея Гайсина.
Два дня футболисты не вылезали на связь, однако в среду ввечеру, после обнародованного следствием ультиматума, явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Вскоре были задержаны Кокорин-младший и Протасовицкий.
Уголовное девало взбудоражено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция всего статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заточения.
Источник : https://rsport.ria.ru/football/20181015/1144040456.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
В университете Берлина создали бегающего робота-ископаемое
Индустриальные краны оказались чрезвычайно уязвимы для взлома хакерами
Китайский зонд «Чанъе-4» прорастил первое растение на Луне
Самая одинокая лягушка в мире по прозвищу Ромео получила шанс продолжить род
Компания Helite представила велосипедный жилет с воздушной подушкой безопасности