Новости со всего интернета
Все новости

Факт опьянения не повлияет на наказание Кокорина и Мамаева, сообщил источник

Факт опьянения не повлияет на наказание Кокорина и Мамаева, сообщил источник
МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Кара для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева не будет зависеть от того, были ли они пьяны в момент злодеяния, доложил РИА Новости измерить в правоохранительных органах.
"У футболистов взяли разбор крови для экспертизы, однако по данной статье(хулиганство)факт спиртного или другого опьянения не изображает отягчающим обстоятельством", - пояснил собеседник агентства.
Доколе, отметил он, по данному уголовному делу задержаны четверо: помимо самих спортсменов, это брат Кокорина Кирилл и игрок любительской футбольной лиги из Подмосковья Александр Протасовицкий.
По словам ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова, Мамаев и Кокорин утверждают, что "не выпивали ничего беспробуднее пива" и попросту не рассчитали свои силы, поскольку были излишне выдохшимися после футбола.
Футболисты категорически отрицают употребление наркотиков. Свою вину они признают всего частично, однако извиняются за случай, доложил Мельников.
Две потасовки с участием футболистов, ставшие предлогом для громогласного дебоша, приключились гладко неделю назад. Вначале, по настоящим следствия, Кокорин, Мамаев и их дружки заездили водителя одной из ведущих "Первого канала", а впоследствии – главу департамента Минпромторга Дениса Пака и шефа НАМИ(разработчик президентских автомобилей Aurus)Сергея Гайсина.
Два дня футболисты не вылезали на связь, однако в среду ввечеру, после обнародованного следствием ультиматума, явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Вскоре были задержаны Кокорин-младший и Протасовицкий.
Уголовное девало взбудоражено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция всего статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заточения.
Источник : https://rsport.ria.ru/football/20181015/1144040456.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Вашингтон" проиграл "Виннипегу", Кузнецов получил травму
"Нижний Новгород" обыграл на выезде "Вентспилс" в матче Лиги чемпионов
Прохоркин: сказал Дацюку, что отправлю его на пенсию
Кузьменко: проблем с мотивацией в СКА нет
Воробьев: поговорили с игроками после первого периода матча с "Адмиралом"
Лучшее за неделю
Технологии
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками
Социальные сети провоцируют чувства одиночества и депрессии
«Квантовые акселерометры» помогут определить положение без помощи GPS