Новости со всего интернета
Все новости

Власти Якутии выработают с "Алросой" меры, чтобы исключить загрязнение вод

Власти Якутии выработают с "Алросой" меры, чтобы исключить загрязнение водМОСКВА, 12 окт – Новости. Власти Якутии выработают вкупе с бражкой "Алроса" комплекс мер, чтобы не повторилось ситуации с прорывом дамбы и загрязнением рек, доложил Новости луковица республики Айсен Николаев.Власти Якутии выработают с "Алросой" меры, чтобы исключить загрязнение вод
© Fotolia / JAYУченые: тайфуны принесли в Приморье мусор, гибельный для морских обитателей
В половине августа из-за ливней в Мирнинском районе прорвало дамбы дражных полигонов "Алросы" на реке Ирелях. Загрязненные воды с содержанием ионов железа и меди влетели в реки Вилюй, Ирелях и Малая Ботуобуя. "Алроса" закупила и передала реагенты для обеззараживания и очистки воды администрации Сунтарского района. В начале октября следователи взбудоражили уголовное девало о загрязнении ключей водоснабжения.
"Сейчас идет оценка ущерба органами экономического контроля. Когда это будет завершено — мы с бражкой "Алроса" уже опамятовались к соглашению, что будет выкован монолитный комплекс мероприятий, какие позволят нам, во-первых, не допустить повторения этих ситуаций. Уже сейчас эти мероприятия реализуются, по усилению запруд, по расчету проектов. Во-вторых, безусловно, встретим решение по компенсации тем районам, какие реально потерпели из-за этой аварии, чтобы в дальнейшем и народонаселение было в безопасности, в первую очередь в плане обеспечения питьевой водой", — взговорил Николаев.
"Мы здесь видаем понимание со стороны братии. Она будто ввек разинута в этой части. Если прежде таковские случаи скрывались, то здесь бражка идет навстречу, водится с народонаселением, общественниками, не болтая уже о контролирующих органах и руководстве республики. Считаю, что мы беспременно встретим таковские решения, какие позволят не допустить таких аварий и полностью компенсировать ущерб, какой нанесен", — подчеркнул луковица Якутии.
Источник : http://ria.ru/society/20181012/1530498728.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований