Новости со всего интернета
Все новости

В ОНФ оценили готовность регионов к новому порядку переработки отходов

В ОНФ оценили готовность регионов к новому порядку переработки отходов
МОСКВА, 12 окт — Новости. Девять российских регионов не имеют подходящей инфраструктуры и установленных тарифов для перехода на новейший распорядок обращения с отходами, какой должен вступить в силу с азбука 2019 года, заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.
В ОНФ оценили готовность регионов к новому порядку переработки отходов
Регионы скорректируют схемы управления отходами по новоиспеченным правилам"До момента, когда все регионы должны перебежать на новую систему обращения с отходами, осталось два с половиной месяца. Реформу уже дважды выносили из-за тотальной неготовности регионов страны. До сих пор не избрали операторов, алкая срок в законе — 1 мая для всей страны, до сих пор мы не видаем внятные тарифы(они установлены, утверждены, это то, что заплатит всякий из нас)в ряде регионов, до сих пор мы не видаем ту самую инфраструктуру", — взговорила Тимофеева на пресс-конференции о состоянии сферы обращения с отходами в России. Она уточнила, что на настоящий момент речь идёт о девяти субъектах России, какие не готовы к переходу на новейший распорядок обращения с отходами. О каких собственно регионах идет речь, она не уточнила.
Одна из главных проблем, также существующих сейчас, заключается в том, что "мусорная реформа" реализуется утилитарны без учета воззрения граждан, с ними не обсуждают территориальные схемы по обращению с отходами, отметила Тимофеева.
В декабре былого года президент РФ Владимир Путин подмахнул закон, какой закрепляет раздельный сбор мусора в России, а также содержит меры по стимулированию предприятий и россиян к раздельному сбору отходов. Все субъекты РФ к 1 мая должны были заключить соглашения с региональными операторами по обращению с отходами. В апреле луковица комитета Госдумы по экологии и охране облегающей среды Владимир Бурматов сообщал, что его комитет ведет федеральный мониторинг того, будто проходит "мусорная реформа" в регионах. Сообразно мониторингу, к 1 июня региональные операторы были выбраны всего в 69 субъектах Российской Федерации.
В ОНФ оценили готовность регионов к новому порядку переработки отходов
Мусорная угроза
Источник : http://ria.ru/society/20181012/1530558098.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Трубникова: старт многоборья на ЮОИ получился трудным
Сборная России завоевала четыре медали в десятый день ЮОИ в Аргентине
"Бостон" обыграл "Филадельфию" в стартовом матче НБА
"Филадельфия" обыграла "Флориду" в матче НХЛ, Дадонов забросил шайбу
Российский форвард "Детройта" Свечников пропустит до полугода из-за травмы
Лучшее за неделю
Технологии
Palm представляет смарт-компаньона для телефона
Stator — складной электросамокат с толстыми колесами и трубчатой рамой
Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки